勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R297号線の勝浦市内をドライブしたことのある方ならこの看板が目に入ってきたことがあるでしょう?<br /><br />http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10451822/ =ばくだんのすぐ脇にあります。<br /><br />※柔をしている長女ズミの膝の手術前。買い出しのミッション後ちょうど徒歩で通りかかり入場する機会を得ました。

10年11月16日(火)R297号線シリーズ 梅森水族館に行ってみました。

2010/11/16 - 2010/11/16

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

自家用車 徒歩

スポーツジム側から見ると、、、

色々なアングルから見る。

私たちは、こちらの前を何度も何度も行ったり来たりしたことが

ある。恐らくR297号線を通って勝浦に行ったことのある皆さんも

この看板を見る度にオヤオヤヤ?どんな水族館だろう?と思ったことでしょう。

例によって写真を撮りながら、、

梅森水族館の入り口に近づいて行く。

入り口

店内?

いるわいるわ

熱帯魚

長女ズミの手術が迫って来た旨の連絡が入った為すぐに病院に向かわなければ

ならなくなったので、短時間だったが こちらのお店のおばちゃんに

話を伺う事ができた。

やはり、初めてこちらを訪れるお客さんは水族館という看板に

若干の緊張というか(期待をもって)肩に力が入った状態で

入ってくるとのことでした。※私はおばちゃんとウーパールーパーの話を

して、またお邪魔しますという言葉を残し病院に向かったのだった。