ナミュール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日帰りでルクセンブルクに行った帰りICのチケットは乗り降り自由らしいので、せっかくなのでガイドブックにのっていたナミュールという街に立ち寄ってみることにしました。<br /> <br /> ブリュッセルを見る時間もたっぷりあるのでベルギー観光開始です。<br /><br /><br /><br />

ベルギー 途中下車の旅

2009/05/03 - 2009/05/08

and

andさん

ナミュール駅

お城の高台へ登ってみよう

ナミュールの眺め

ここがベルギー最初の観光した場所

ルクセンブルクに行かなければよることもなかっただろう・・

きっと縁のあった街なんだな〜

中には落書きもたくさんあった

シタデルという城砦の全体

途中下車も終わり  ブリュッセルへ帰ろう

駅前で打っていたワッフル激ウマでした!

ブリュッセルについてディナー スペインでないけどパエリアに。

グランパレス  ライトアップ

1晩明けて、フランプラスへ再び 夜とぜんぜん違う

有名ながっかり名所  ってことに帰国後知った。

なるほと想像よりもずっと小さい・・

ブリュッセルのノートルダムドラシャアペル教会

サンカトーネル博物館

この後は国会議事堂や王宮など 主なところを見てお土産ツアー

メトロでグランプラスに戻ってきたのでおやつにワッフル

前にドイツに住んでた友達からベルギーのワッフルはすごくおいしいと聞いていたのでいろんなところで見かけるたびに食べました。

明日はオランダへむかう日

ベルギーもビール有名だけどどれがいいかわからず、いろいろ買ってみた。

ん?国産か忘れたけどいっか〜

ブリュセル駅近くにサンミッシェル大聖堂

さて、オランダへ移動だ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る