ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 オランダと言えば風車・・ でも世界遺産の風車付近を通過してしまったので、アムステルダムから近い風車を見に行こうということになりました。<br />

オランダ  アムステルダムから郊外へ

2009/05/03 - 2009/05/09

and

andさん

アムステルダムちょっと離れるといきなり田舎

目的地到着〜

のどかなとこだな〜

町が向こう側に・・

あった! 風車の並ぶとこ見たかったー。

天気よくなくて残念だけど。

ここでは1番大きかったけど・・

世界遺産の風車はもっと大きいんだろうな〜

ミニ風車  かわいい。

オランダってこういうとこもあるんだね。

チーズ工場  そういえば修学旅行で行ったハウステンボスで見たことある?かも。

おいしそう・・ おみやげにしよう!

この木靴も有名ですね。

小さな街を観光 メルヘンの家みたい

かわいい家ですね。

歩いていたら港に出た。 ここから違う街でフェリーで行ける。

あ〜ぁ、乗りたかったフェリー乗り遅れました。

次のフェリーにしてもらったけど、わかってもらうのに大変でした。

海キレイじゃない・・・  天気のせい? にしても茶色・・

次の街へもうすぐ到着

また雰囲気違う建物

ちょっと観光して帰ろうかな〜

アムステルダムまでバスで3?  にしても物価高いな〜

あっという間の帰国だったな〜

SASでコペンハーゲン乗継   海にも風車が〜

今回メキシコ新型インフルで渡航禁止の変わりにヨーロッパか・・
    先進国にはあまり行かないからものすごく物価高かった〜
     ヨーロッパは食事込みのツアーの方が私にはいいかも。

こんなことでもなかったら来なかっただろうけど、それなりに楽しめたしまぁよしとしよう!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る