東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前に十数年ぶりにディズニーランド&amp;シーへ。<br />この年で、ディズニー好きの友達の影響もあり、はまってしまいました(^^;)<br />そして、前回ホワイトデーという日程のせいもあり、<br />人ごみに敗北…。<br />今回は金、土そして、ハロウィンイベントとクリスマスイベントの狭間。<br />たまたま、東京への用事も重なり、<br />前回のリベンジと意気込み、再び夢の国へ。

またまた、TDR☆

2010/11/05 - 2010/11/07

joyトラベラー

joyトラベラーさん

半年前に十数年ぶりにディズニーランド&シーへ。
そして、前回ホワイトデーという日程のせいもあり、
人ごみに敗北…。
たまたま、東京への用事も重なり、
前回のリベンジと意気込み、再び夢の国へ。

ANAグループ

金曜日は、ディズニーシーへ。
    平日ということもあり、前回と比べかなーり、ゆったり。

やっぱり平日はいいですね。

まだ、ツリーは全部は完成してなかったけど、
    ちょこちょこかわいいツリーに遭遇。

シーには今年、七つのツリーができて、全部に願いを込めると…
    ってな感じらしいです。

残念ながらまだ、七つのツリー全部はなかったです。

でも、お店のディスプレイもすっかりクリスマスモード。
    少し早いクリスマス気分を味わえました。

平日ともあり、ダッフィーのお店にもらくらく入店。

周りの勢いに押され、予想以上に出費しちゃいました...。
    これもディズニーマジックか(>0<;)

ディズニーシーでは、ゆっくり回ったにも関わらず、ほとんどの
    主要なアトラクション乗れました☆
    やっぱり、平日はいいですね。

そして、タワーオブテラーはやっぱり、夜に限りますな。
    パカって扉が開いたときの夜景が最高です☆
    でも、今回のエレベーターは3回落ちるタイプで、マジビビった。

晩御飯もプライオリティーシートで
    セイリングデイ・ブッフェで食べました。
    やっぱりブッフェは食べすぎますね。
    この後に、2回目のセンターオブジアースとタワーオブテラーと立て続けに乗る予定だったので、心配しましたが。
    胃の中の心配をする余裕もなく、アトラクションは駆け抜けて、
    大丈夫でした。
    でも、おなかいっぱいでデザートがほとんど食べれず、無念…。

次の日はランドへ。
    さすがに土曜のランドはイベントがない時期でも
    すごい人でした。

パレードも楽しみ。

アトラクションも前回断念した、バズやスペースマウンテンも
    乗れました。
    でも、昼頃にはFPがなくなる、アトラクションもちらほら。

ちなみに写真のイッツアスモールワールドはクリスマス準備のため?か閉館中でした。

でも、しっかりイルミネーションはされててきれかった。

そして、今回楽しみにしていたキャプテンEO!!
    やっぱり、マイケルは偉大やなぁ。

3Dは今のよりは荒さを感じますが、
    マイケルのキレのあるダンスと音楽。
    よかったです。

シーよりランドのほうがクリスマスの雰囲気が楽しめました。
    やっぱり、この大きなツリーのおかげかな。

今回は前回、見ることができなかったエレクトリカルパレードも
    堪能しました。

本当にきれいでした。

今回は都内のグッドネイバーホテルに宿泊したため
    バスが来るまで、閉園後、ランドホテルでしばし休憩。

ロビーにはふっかふかのソファーがたくさんあり、
    かわいいショップもあり、バスの時間まで結構あったので
    楽しめました。
    バスの待ち時間をここで過ごすのはかなりおススメと思います。

いつか泊まってみたいなぁ。

この前、来たばっかりだけど、クリスマスの雰囲気も
    少し楽しめたし、やっぱりディズニーは大人も子供も
    楽しめる夢の国ですね〜(^^)

ちなみに写真は最後に食べたミッキーワッフル。
    若干、チョコでミッキーの顔怖いです…。