堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月2日に風邪をひいた。<br />稀にみるひどい症状で<br />家族にうつし、職場のみんなにうつし<br />大ひんしゅくを買ってなお<br />咳き込む毎日。<br /><br />これはもうお気に入りものを食べて<br />体力回復を図るしかない、とばかり<br />食べログ的、没日常的おでかけ。<br />更にゲットした珍品で<br />はたして効果はあったのか?<br /><br /><br />

体力回復作戦 その1&その2

2010/11/14 - 2010/11/14

カヌ太郎さん

11月2日に風邪をひいた。
稀にみるひどい症状で
家族にうつし、職場のみんなにうつし
大ひんしゅくを買ってなお
咳き込む毎日。

これはもうお気に入りものを食べて
体力回復を図るしかない、とばかり
食べログ的、没日常的おでかけ。
更にゲットした珍品で
はたして効果はあったのか?

ちゃりんこで
    ちゃりちゃり。
    ごほごほ咳き込みながら
    やってきました。

ここは堺市。
    中区の福田交差点。

目的地はここ。

ライフ福田店。
    今日は日曜日で
    ポイント2倍デーですだ。

昔からある
    結構手狭なロードサイド型
    スーパだけど

気にせず中に入って
    すぐ右手にある
    お肉屋のウエダさん。

ここのお肉、どれも厳選されていて
    すごくおいしいんです。

そして、揚げ物も
    どれもおいしいのですけど
    真ん中にあるミンチカツを
    ワタシは崇拝しています。

ミンチ肉がみっちり詰まっていて120円
    これで元気を取り戻せると
    信じています。

• では<br />がっつり、いただきます。<br /><br />初めてイチオシ<br />

では
    がっつり、いただきます。

初めてイチオシ

さらに強い味方が
    あらわれる??

昨日、米人の英語のセンセイからもらった
    なぞの物体。

緑色の恐竜の卵。。。。ではなく
    緑色の木の実。

その名はなんと

ふぇいじょあ???

お初にお目にかかりますm(_ _)m

Feijoa フェイジョア
    南米産の木の実でpineapple guavaとも
    言うんだそうです。

そういえばほのかに甘い香りがします。
    ぱかっと割ってみると

ゼリーのようなものがある黄色っぽい果肉です。

味は。。。パイナップル+ラフランス+リンゴ+酸+苦み少々
    なかなか爽やかでよい感じです。

さてさて
    体力回復の効果は合わせ技で如何に〜

• フルリーナさん 2011/01/17 22:18:37
    現実逃避
    年末にできなかった大掃除をはじめたマイルーム。
    かりんちゃんから帰ってきた泥資料もあり、わけがわかんなくなってる旅の資料あり、いらないものは捨てようと旅資料に手をつけたら、気がつくと、地図と資料を眺め、あっという間に半日、みわたせば、おかたずけ始まった朝よりも部屋の廃墟さはまし・・・。

そのうち生徒が来て、おわってご飯たべなからお正月にとりためた旅番組をみながら、かたずけを続ける元気がうせ、げんじつとうひをしていたら
    おいしそうなものにぶちあたりました。

大の果物好きのわたしもこれ、たべたことありませ〜ん。
    みつけてみなきゃ。

お部屋は、いつきれいになるのでしょう・・・(涙)。

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2011/01/17 22:56:24
    私も現実逃避
    フルさん

お部屋での光景が
    目に浮かぶようです。
    旅の資料、捨てる覚悟がなかなか
    つきませんねぇ。
    私の場合は、パンフはできるだけ処分
    でも
    各地の山の地図がすごい量
    シセローネの登山ガイドがこれまた
    すごい冊数。

こまったねぇ
    見なかったことにしよう。

カヌ

フルリーナ

フルリーナさん からの返信 2011/01/17 23:20:04
    RE: 現実逃避
    うんにゃ

みなかったことにしよう。。。。
  • RyuSie(りゅうじ)さん 2011/01/02 16:08:16
    明けましておめでとうございます!
     どーも、ご無沙汰してました。RyuSieです!

昨年はなかなかオフ会に出向けなくてすみません。
    しまいにゃ、レッドカード持ってリンダさんが
    白神までいらしたり!?

今年は大阪にも出向きたいと思いますので、
    どうぞよろしくお願いします。

で、なぜにここにレスかと言うと、
    カヌさんが風邪を引いた7日後に私も風邪を引きました。
    大阪秋田間は直線で700kmなので、風邪は日に100km
    進むことが解りました!?

この研究でノーベル賞とれれば、12月には渡欧できるかも!?(爆)
    ↑おい、おい!絶対無理だろ!

これに懲りず今年もよろしくお願いします。(^^;)ゞ

RyuSie

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2011/01/02 17:27:54
    RE: 明けましておめでとうございます!
    りゅうりゅうさん

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします!

>風邪は日に100km
    >進むことが解りました!?

これはすごい発見です。
    今年の風邪はどびつこくて
    1カ月、セキが残りました。
    それにしても
    あの寒いヨーロッパに行ってきたんですよね。

一度クリマに行ってみたいものです。

またオフ会でお会いしましょう。

カヌ太郎
  • ツーリスト今中さん 2010/11/15 00:05:23
    効果のほどは?
    今日の今日だからまだ効果のほどは分からない?
    インフルエンザではなさそうですね。
    いつぞやの関西だったら大変な扱いをされていたのでは?

和牛専門店とあるウエダ肉屋さんの
    ミンチカツは美味しそうです!
    まさにイチオシかも
    白身魚フライが微笑ましい、、、

合わせ技の効果を期待しています

お大事に!
    お見舞いの一票を投じて失礼します

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2010/11/15 20:58:40
    RE: 効果のほどは?
    今中さん

風邪と正面衝突した感じです。
    インフルの予防接種をしようとしていたんですが
    とんでもない。

2週間ジムにも行かず食べることに専念していたら
    体重が!!
    なんてこった。

今晩は冷え込みます。
    早めに寝ます。

カヌ太郎さんのトラベラーページ