バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から予約していたカーチャーターが来ず。。。<br />途方にくれていると、ホテルマン(日本語を話せる方)が声をかけてくれて、予約確認書の控えを見せると電話をしてくれましたが出ない・・それならばと!<br />ホテルカーを同じ料金で手配してくれるとの事!!<br /><br />さすが!!神々の国!!<br />優しいバリニーズに感謝です♪<br />10Hで450.000rpで駐車代もガソリン代も込みこみです。<br /><br />本日の予定<br /><br />アシタバ工房<br />  ↓<br />ライステラス<br />  ↓<br />まさこ石鹸工房<br />  ↓<br />ウブド市場<br />  ↓<br />ビンタンスーパー(ウブド店)<br />  ↓<br />DFS<br />  ↓<br />ホテル<br />予定とは、全く違う事になってしまいました。<br />

2010 初バリ島 ウブド&ライステラス 3日目

2010/11/06 - 2010/11/10

imorock

imorockさん

日本から予約していたカーチャーターが来ず。。。
ホテルカーを同じ料金で手配してくれるとの事!!

さすが!!神々の国!!
優しいバリニーズに感謝です♪

本日の予定

アシタバ工房
ライステラス
まさこ石鹸工房
ウブド市場
  ↓
ビンタンスーパー(ウブド店)
DFS
  ↓
予定とは、全く違う事になってしまいました。

3日目の朝食
    今日は、サニーサイドUP!!
    旦那は、目玉焼きにソース派なので日本から携帯用を
    持参しました。

今日は月曜日。少し内容が良くなっていた様な気がします。
    これから、ウブドなのでいっぱい食べて体力つけて!

あれ?今日はJapaneseビュッフェ!!
    さっそく予約お願いしました。

だた、帰ってきて8時にSPAを予約していたので、
    30分しか食べる時間が無いのを了承しての予約でした。

朝食をとるレストランは、夜は日替わりでビュッフェをしています。一人で200.000rp++なのでしょか?

オールインクルーシブルでなければ、
    わざわざ払って食べなくてもいい内容でした。

外国の日本食がどう出されるのか?の好奇心♪

今日も、暑くなりそうです!!

アストンバリ ロビー
    着替えて、9:00予約のカーチャーターをフロントで待ちます。
    しかし、、、20分たっても来ない・・・
    表紙に書いたような状況で、9:30ぐらいに出発しました。

ホテルからすぐのセントラル・クタで2万円両替をして
    2170.000rp朝一だったのでレートが出るまで待たされましたが、
    (その間にAQUAを3本買い、1本ドライバーさんへ)
    あっさり、置いたお金に手もつけず。
    みなさんがおっしゃるとおりの信用できる両替所でした。

予約していたガイドさんは、日本語ペラペラとの事で、
    安心して行きたい所へ連れて行ってくれると思っていたので、
    まさこ石鹸も分かるだろうと詳しく調べておらず。。。

結局、ホテルカーの方は、英語と少し日本語だけで
    いろいろと、ドライバーキックバックのあるお土産屋さんに
    つれて行かれました。

バッティックのお店。
    何も買わず出てきました。私に付いた係りの方がドライバーに
    報告していたので、車中なにげに気まずい空気漂う・・・

こちらも同じ場所。
    イカットを織ってます。

このお店では、欧米人の方が多かったです。
    奥さんがバティックのワンピを試着♪♪♪
    どぅ?いいんじゃない!てな感じで。
    ご主人天井近くに掛けてある大きな絵の値段を聞いている。

あ〜欧米人の方々は、訪れた国の名産に惜しみなくお金を使って
    旅を楽しんでいるのだなぁ〜と実感
    文化に触れる観光や買い物。
    もう少しゆっくり来れるようになればそんな旅をしたいなと思いました。

この間に、アシタバだと言ってお土産屋に着きました。
    そこでは、扇子と旦那のビンタンTシャツを購入!
    ドライバーさん買い物したよ!!少し安心???

この後、銀細工のチュルク村へ行き
    ガムランボールのストラップ&ガムランピアス2つで4000円
    まで、値下げしてくれましたが買いませんでした。
    最低の金額が設定されているらしく、最後は、もう駄目と
    品物をサッサとさげられました。

凄い欲しいわけではなかったし、ガイドBOOKで見た金額より
    高かったので、買う気になれませんでした。
    気まずくなる前に、ドライバーさんに「買わなかった」と言うと「見るだけOK!」と言ってくれました。

なかなか、行きたい場所に行ってくれなくて嫌になりかけた時・・
    やっと!最初の希望のアシタバへ到着しました♪♪♪
    前もって決めていた物だけ物色し、早々と立ち去りました。
    アシタバも日本人ばかりでしたが、会計は信頼できます。
    (内容はお土産のところで詳しく説明します。)

車に戻り「I'm Happy!」と言うとドライバーさんも「あなた幸せ。私も幸せ!」と言ってくれました。
    旦那にバリのタバコ(少し残ったの)をくれました。

強面のドライバーさんでしたが、いい人でした。
    確かに、連れて行ってくれたところは高品質だと思います。
    なのに買わなくごめんね。
    銀製品はともかく、バッティックの巻きスカートとテーブルランナー買えばよかったと帰国後ちょっぴり後悔・。・。

そんなこんなで、ライステラスに着いたのもお昼まただ中!
    食事も他のところに連れて行かれそうになりましたが、
    強くカフェを希望して、パディカフェに到着♪
    時すでに遅く座敷はいっぱいでテーブル席でランチです。

アボガドジュース 30.000rp

ミーゴレン 50.000rp

ナシゴレン 50.000rp
    ビンタン(小)20.000rp

会計時に15%のチャージがありました。
    ここも会計安心!
    写真も快くライステラスが入るよう撮ってくれました。

隣の日本人カップルがピサゴレンを食べてたので、食べたかったの
    ですが、お腹いっぱいで断念・・・

トラベラーのみなさんも書いていたように、
    想像と違い、こじんまりとしていました。
    ツーな方だともっと壮大なライステラスをご存知なのでしょう。
    初心者なので良しとします。

まさこ石鹸工房も知らないとの事で、諦めてウブドショッピング♪
    写真は、ウブド王宮です。

ウブドに到着♪
    まさこ石鹸を諦めたので、KOUへ行って
    家用お徳用石鹸2個とラベンダーのバスソルトを購入。

その他、プスピタ2とウブド市場へ行きました。
    雨がパラパラ降っていましたが、用意していた雨合羽も使わずに
    すみました。

ウブド市場で、旦那がロレックスもどきを最初8000円と言われ、
    その後、千円になりまだ、粘ったら500円と言われましたが、
    出してきたのは、ベルトがプラスッチックの物でした。
    旦那最初のと重さが違う!!(笑)もちろん、購入せず。。。

最初の言い値を聞かないと、すぐに「いくらならいいの?」
    と言ってきます。

その後、DFSとハイパーマーケットに行きましたが、
    レジのかわいい女の子に100.000rpちょろまかされてしまいました。
    みなさんが言ってる様に、マジックはすごいですね。

私の油断したのが悪かったので、お勉強代としました。
    それにしても、何も言えなかった自分がくやしぃ〜
    テリマカシー チョロマカシー

急遽付き合ってくれた、ホテルドライバーさんに
    最後支払いをして、ハンドシェイクして部屋に戻りました。

多々、ドライバーさんとも気まずくなりましたが、最後は
    嬉しそうで、私達も良かったと思えました。

気を取り直して、ホテルのSPAへ行きました。
    初ロミロミ(50分)を受けました。

気持ちよかったです。
    ホテルSPAと言っても、50分コースで270.000rp
    と安いと思いました。

オールインクルーシブルで受けれるのはボディーとスクラブ
    だけでした。

最初に出されるシナモンティーは、最終日に行ったフランジパニより美味しかったです。

ビワナスパのロッカールーム
    きれいに清掃されていて、シャワーとサウナがありました。
    サウナも無料で入れるようでしたが、利用しませんでした。

SPAのフロント横にあるフィットネスルーム
    ここも、利用しようと思ってたのにしませんでした。
    中には、大きな体重計とお水が置いてありました。

今夜の夕食は、Japaneseビュッフェ
    握り寿司はなく、海苔巻きでした。
    お米が硬すぎで美味しくなかった。

その他、焼き鳥や味噌スープ肉じゃがぽいものなど
    いろいろとありましたが。あまり美味しくないのと
    時間も迫っていたので。

Lunaへはじごしました。

今日で最後の夕食です。
    アストンサングリアとカクテル

アペタイザー
    シーフードの温サラダ

少々塩辛いけど、美味しかった♪

料金はレストラン価格なので、一品が大体75.000〜102.000rp
    ぐらいでした。日本より少し安いぐらい。

カルボナーラ&ガーリックトースト

アストンのレストラン中では、Lunaが一番美味しかったし、スタッフの方もみなさんフレンドリーで。
    毎回食事タイムは、楽しく頂けました。

最後の食事なので、がんばって(よくばって)デザートを頂きました。
    レモンレアチーズケーキとバリコピ 美味しいです。

バリコピやハッテンと言うと、スタッフの方が驚き半分嬉しそうでした♪

明日は悲しい最終日・・・また、ビーチでのんびり予定です。

• むんさん 2010/11/15 22:52:36
    親切な対応!
    imorockさん、こんにちは。
    はじめまして。

カーチャーターのハプニング、ホテルの方の
    親切な対応で、リカバリーできて良かったですね。
    バリの方の優しさを実感できる経験でしたね。

imorock

imorockさん からの返信 2010/11/17 21:56:05
    本当に!助かりました。
    むんさん。こんばんは。

メッセージ気づくのが遅くなってしまいすいません。
    帰ってきてから、ネット予約した所にメールしたら
    お詫びのメールが来ました。

ダブルブッキングだったのかもしれません。
    個人でされている感じだったので。

メッセージありがとうございます♪

imorockさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る