ハルシュタット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の秋の中欧、チェコ、オーストリア、ハンガリーを歩いて来ました。<br />チェコを後にし、オーストリアへ。<br />ザルツブルクから一路世界遺産ハルシュタットへ・・。<br />世界で最も美しい湖岸の街と言われるハルシュタット・・。<br />本当に綺麗な風景に感動しました。

紅葉の中欧満喫の旅④

2010/11/06 - 2010/11/06

アリスさん

チェコを後にし、オーストリアへ。
ザルツブルクから一路世界遺産ハルシュタットへ・・。
世界で最も美しい湖岸の街と言われるハルシュタット・・。
本当に綺麗な風景に感動しました。

観光バス 飛行機

ザルツブルクを後に、一路ハルシュタットへ向かいます。

山々が見え始め、ザルツカンマーグート地方へ入って来たぞ・・という実感が・・。

湖も見え始めました。

いくつか湖を通り過ぎ・・。

ついにハルシュタット湖に到着!
    湖面に周りの山が映り込んで美しい〜!!

まるで鏡のようです。

教会も見え、よく写真で見るハルシュタットの風景が・・。
    感動です。

遠くの山も綺麗。

しばしうっとりと見とれてしまいました。

素敵です・・。

湖の周りを散策します。

ハルシュタットの街のマルクト広場。
    可愛い噴水がありました。

街の教会の鐘が鳴り響きます。

広場には、可愛いホテルやレストランが並んでいます。
    いつか泊まってみたいな。

このベランダから、ハルシュタット湖を眺めながら、オーストリアワインでも飲みたいものです。

スイスっぽいお家も・・。
    山岳地方って感じですよね〜。

お家の壁に沿って木を這わせてます。
    面白い・・。

のどかな街ですね。

遠くの山が白く輝いて綺麗です。

お土産屋さんを覗くと・・。
    ガラスに絵が描かれていて可愛い。

可愛いお人形さんが・・。

街のレストランでランチです。
    ビールも美味しかった〜。

メインはローストチキンと山盛りフライドポテト。
    チキンは一羽の半身・・。
    食べきれな〜い!!

デザートはフルーツヨーグルト。
    さっぱりとして美味しかった〜。

ランチの後、また散策。
    白鳥や鴨が気持ち良さそうに浮かんでました。

ほとんど波もさざめかない湖面。
    本当に美しい。

遠くの山々は、ダッハシュタイン連峰。

ハルシュタット文化遺産博物館。

小さな泉の澄んだ水は冷たかった。

ハルシュタットを後に、一路ウィーンに向かいます。

次は、紅葉の中欧満喫の旅⑤へ続きます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る