ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の秋の中欧、チェコ、オーストリア、ハンガリーを歩いて来ました。<br />チェコのボヘミアの古城、プラハ、チェスキー・クルムロフを訪ね、次はいよいよオーストリアへ・・。<br />まずはモーツァルトの故郷・ザルツブルクを訪れました。

紅葉の中欧満喫の旅③

2010/11/06 - 2010/11/06

アリスさん

まずはモーツァルトの故郷・ザルツブルクを訪れました。

観光バス 飛行機

ザルツブルクのホテルは、ミラベル宮殿近くのメルキュール・ザルツブルク・シティ。

閑静な環境でぐっすり眠れました。
    スタッフも親切。

お部屋も清潔で快適でした。

まずは、ミラベル宮殿の庭園へ。

映画「サウンド・オブ・ミュージック」の舞台にもなった庭園。

ペガサスの像も素敵・・。

ここも紅葉が綺麗でした。

「サウンド・オブ・ミュージック」の中で、トラップ家の子供たちが走り回った道。

どうしてもジャンケンしてるとしか思えない彫像君たち・・(笑)
    「さ〜いしょはグ〜!!」

遠くにホーエンザルツブルク城が見えました。

ザルツァッハ川の向こうにホーエンザルツブルク城。

川の流れは穏やか。

趣のある佇まいの建物が・・。

1756年1月27日、この家でモーツァルトは生まれました。
    7歳まで住んでいたそうです。
    今は博物館になっています。
    入場料は7ユーロ。

ゲトライデ通りの看板。
    可愛いデザインばかりで楽しい。

この小さな通りにいろんなお店がひしめいています。

市場を覗くと、新鮮な果物がいっぱい・・。
    美味しそう・・。

見てるだけで楽しい市場。

何を見ても美味しそうなのは何故・・??

そろそろクリスマスの飾りつけも始まってます。

街を散策。
    レジデンツ広場。

可愛い建物が並んでます。

大聖堂の前で白馬に引かれた馬車が・・。
    ロマンティック・・。

今度は黒い馬が・・。
    やっぱりヨーロッパの街には馬車が似合いますね。

1200年の歴史を持つローマ・バロック様式の大聖堂。
    綺麗な教会ですよね。

お城は街のシンボル。
    どこからでも見えてます。

音楽祭が開かれる劇場。

街で見かけた不気味な物〜。
    どうやらワインのコルクみたいですね〜。
    買う人いるのかなぁ・・。

大道芸人のお兄さん。
    ヨーロッパのいろんな街でこんな人見かけますよね〜。
    顔塗ってる最中の人も見ちゃった・・。

ザルツブルクの街を後に、世界遺産ハルシュタットへ向かいます。

次は紅葉の中欧満喫の旅④へと続きます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る