ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は母とふたりで水入らずの日。<br /><br />行きたかったKCCファーマーズマーケットやゆーっくりアラモアナの散策をしました♪<br />天気も良好☆<br /><br />明日は一日他島観光の為アラモアナでのショッピングは最後(涙)<br />

2010年ハワイ家族旅行☆4日目

2010/11/03 - 2010/11/09

エマ

エマさん

今日は母とふたりで水入らずの日。

天気も良好☆

高速・路線バス 観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ホテルのエレベーターホールからならパーシャルオーシャンビュー☆

今朝は9時起床でゆっくりめ。

DFSから、土曜だけ停まるKCCファーマーズマーケット行きのオリオリトロリーに乗ります。

見えにくいですが歩いてるこちらのレディーが乗ったトロリーのドライバーです。

天気が良いからダイアモンドヘッドも綺麗に見えます。

乗ったトロリーは私達二人とカップル2人のみ…??

原因はこのようにトロリーの表記が裏返しになっていたから(笑)

乗ったトロリーはファーマーズマーケットへ一直線

山側の風景も綺麗

20分くらいで到着〜

まずは入ってすぐにあるフライドトマトを食べる。
    口コミほど並んでなくてすぐ買えた!

どれも値段が同じだったので、せっかくなんでコンボで全種類楽しんでみようと。
    ズッキーニ、グリーントマト、マウイオニオンのフライドコンボ$7くらい?

これも入り口近くにあったレモネード$3くらい?
    すっぱくておいしーーー!!!

待ってました!パシフィックエール。マンゴーミックスが飲んでみたかったけど品切れの為、パイナップルミックスに。
    飲みやすくておいしーーー!!!

こちらも食べてみたかったピザ

生地がサクフワって感じでおいしーーー!!!フレッシュバジルもおいしー!

えぞあわび。本当は3つで1パックだけど小さいからって1つおまけしてくれました。

お腹いっぱいにしてトロリーが来るのを待ち、5分も経たずに到着。
    グッタイミング☆

ここも寄りたかったーダイアモンドヘッドマーケット&グリル

次はここにレンタカー借りてくるぞ♪

帰り道で素敵な家みっけ。

住みたいなあ。。。

トロリーでDFSに戻りJTBの定額タクシーを呼んで、レナーズのマラサダを買いに。
    タクシーはチップ込みで$12

グッツも多いのでいつかTシャツも買ってみたい。

レナーズ=マラサダですが看板には、実はウインナー入り菓子パンも有名みたい。

店の外のベンチでいただきます。一年ぶり♪
    やっぱり本場はおいしー☆

ノーマルなマラサダ3つ$2.40
    マラサダパフ$1.10
    パオってウインナーのパン$1.50
    マラサダベイビー$9.50(笑)

向かい側にあるスーパーへ

セーフウェイは新しめなので綺麗。ちょこっと見てみるが特に欲しいものがなく、雑誌だけ買う。ここで初めてセルフレジを使ってみることに。バーコードを通して画面をタッチして支払い方法を決める→お金を払う、終わり。簡単!

サービスカウンターに並び、タクシーを呼んでもらう事にしました。定額タクシーじゃなくて普通のを。

呼んでもらったタクシーでアラモアナに直行!

まずはこちらで食べたかったアサイーを。

スモールで$5弱くらい?
    美味しい!お腹すいてたらミディアムにしたかったな。

こちらで上質な必須アイテム購入。
    詳細は後ほど。

いろいろ買ってホテルに戻ったのが3時近く。トロリーで帰ります。

クヒオ通りにあるアパート。あまりにピンクでどっひゃー☆
    でもハワイの青いそらにはこのピンクがとても似合う。
    住みたいな。

ホテルに戻る前にまだ食べていなかったガーリックシュリンプを。

2人で1つ食べます。
    クリーミーでおいしい☆

今日から私の相棒のマラサダベイビーです!超かわいい♪

食後に一人でぷらぷらワイキキ散歩

ロスドレスのワイキキはいつできるのか楽しみです♪

ロイヤルハワイアンSCもすっかりきれいになりました。あとはFOREVER21ができるのを待つだけって感じです。

スムージーザミラクルドリンク☆
    なんておいしい飲み物なんでしょう…

毎日のように飲みます。

2つくらい買って持ち帰り、ホテルの冷蔵庫に保存。少しは溶けますけどフルーティーな味は変わらないので大丈夫。

散歩途中に素敵な出会いをして購入。
    $206

セーフウェイで買ったファッション雑誌。
    これを見て今季の流行をチェック。

先ほどのウォルホードで買ったタイツ2点

ソックスタイプ$30
    フルレングスタイツ80デニール$52

普通に考えて超お高いです…
    でも日本では百貨店でしか取り扱っておらず
    日本ではタイツで7000くらいしますので今のレートで換算して3〜4割も安いです!

銀座でも紙袋持ってる人見かけますが
    ハワイはもっといっぱい見ます(笑)

お土産のTシャツ$19?
    香水$60くらい?
    赤のシャツ$90?
    日本で買うより安いです。

VSでボディーケア用品各種
    右からボディーウォッシュ$15
    水色のシークレットチャームは3つ買って$24
    ピンク色のボムシェルはボディーウォッシュが$15
    ボディーローションが$20
    オードトワレが$45

日本から化粧品のオーダーはできなかったのでここぞとばかりに購入。

スウェットは部屋着兼寝間着に。上下で$79

4時にアニーとホテルで待ち合わせトロリーでまたしてもアラモアナへ。今日でお買い物は最後かと思うと時間は無駄にできません。

ハワイプリンス前のヨットハーバーは眺めがいいです。

この近くに新しくエディションというホテルができていました。
    買ったゴシップにはオープニングイベントにクリスティーナアギレラが来ていたと情報が。

• 最後の買い物を満喫してホテルに戻ったらなんと母がバタンキュー。今までのハードスケジュールによるものか体調不良で夕飯はパス、なので係争中だった父と私、アニーの3人でごはんをすることに。<br />知り合いのハワイ通からずっとおすすめされていたブレーカーズホテルにある『和さび』へ。<br />

気まずい父と私の雰囲気を明るいお店の方が親切丁寧に対応してくれました(苦笑)

お店には日本人客6割、外人4割でほぼ満席でしたが、予約なしですんなり入れました。

まずはサラダ

お店の旬のおすすめでカウアイ海老の唐揚げ

殻がソフトなのでまるごと食べれます!おいしい☆

和さびナンバーワンスペシャル。

クリーミーでおいしい

カリフォルニアロール

全部でチップ込みで$100ちょいでした。
    味、サービス、価格すべて適正で、また行きたいし人にもすすめたくなるレストランでした!

明日は朝4時起きで早すぎるので今夜のうちに朝の軽食を買いに高橋果実店へ。
    夜遅い為かみつるおじさんは不在でした。サンドイッチとカットフルーツを購入。

もう一度ジャンバジュースへ。買いだめするために2個買う。

セフォラは遅くまでやってるのでゆっくり見ます。

左から
    GAPで買ったストライプのシャツ$11.70

お土産用のTシャツ$9.75
    紫色のカプリスウェット$9.90
    ストライプのニットカーディガン$14.40
    こちらはエアロポステールにて。

左からTシャツ$15づつ
    ロンT$20
    ハイネックシャツ$8
    すべてオールドネイビーで

各種パンツ類はだいたいが$20前後
    こちらもオールドネイビーで購入。

アラモアナのエクスプレスで買ったクラッチバック$31

DFSで買ったマークバイマークジェイコブスのバック$148

右上から
    セフォラのリキッドディスペンサー$11
    アモーレパシフィックのスターターキット$50
    日本未発売フュージョンのグロスセット$29
    ベアミネラルのマスカラ&アイライナーセット$15

本日はこれにて終了。
    明日はハワイ島に観光しに行きます!
    乞うご期待!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る