ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事に2日目を迎えた私達は、この日から2日間レンタカーを使いいろいろと遠出をすることにしました。ハワイでのドライブをとても楽しみにしていました!いつもは都内をうろうろするだけなのと、自家用車が軽自動車なので小型車を予約したものの普通の乗用車を運転するのは久しぶりで緊張しました。ましてや左ハンドル右通行なので心配もありましたが…慣れてしまえば超楽しい!!!こりゃ大きな収穫でした。<br /><br />運転手<br />父(60)運転歴40年、ハワイでの運転2度目<br />エマ(26)運転歴7年、ハワイでの運転初       ともに日本ではゴールド免許所持

2010年ハワイ家族旅行☆2日目

2010/11/03 - 2010/11/09

エマ

エマさん

運転手
父(60)運転歴40年、ハワイでの運転2度目

レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2日目の朝は7時にロビーに集合して、宿泊したホテル1階にあるI-HOPに行きました。ここもなにかと便利でも去年一人で来た時も朝ご飯を食べにきました。エッグスンは今や日本でも食べれるのでせっかくならハワイにしかないものを食べるのが目的でもあるので(笑)ただし日本語はあまり通じないのであしからあず。レンタカーの駐車場に行くまで1時間はあるので余裕の朝ご飯♪

アニーが頼んだスープ。
    ポテト感がうまし!食欲がなければこれで十分満足できそうなスープです。

スープがきてから20分…肝心のメインがこない。と思っていたら担当のウェイトレスが忙しすぎてオーダーが全部通ってなかったというハプニング発生!すでに40分経過してやっと…きた。

左から母が頼んだワッフル
    手前のは父のセットについてきたノーマルパンケーキ
    右がアニーのメインで肉がはさまったサンド

エマのオムレツの具はトマト、スイスチーズ、ほうれん草、マッシュルーム

父の頼んだブレックファストサンプラーはハッシュポテトに卵焼き2個、ソーセージがメイン。どれもアメリカンな感じでなかなか。ただボリュームがあるので食べたいものの意見が合えばシェアして食べるのがベターと思います。

車につけるカーナビもリクエストしておいたのでそのお金はナショナルレンタカーの事務所でクレジットカードで払います。借りて大正解!すごく便利で助かりました。父とアニーが傷チェックを済ませてさっさと車庫から車を出したので、まずはナビで行き先入力。
    とりあえずドールプランテーションあたりが時間的にもハイウェイに慣れるにもちょうどいい感じなので、もらった紙に書いてある住所を入力し設定。さ、でかけましょ!まずは父が運転。最近年のせいか順応性にかける父の運転はぎこちない。

シャワーが降っていましたがハイウェイの途中で雲に切れ間が…そして虹☆やっぱり美しい♪ハワイは空気が澄んでいるので虹の色が濃くてきれい!これでまたハワイに来れると確信。

ノースに進むとまたシャワー

やっと到着!途中ナビの進行方向に進めず回り道もありながら、だいたい40分くらいでドールに到着。9時頃ですがもう観光バスも停まっていて売店も混んでいます。

外はまだシャワー

ここに来たらばまずはこれ!甘酸っぱくておいしいー☆

ここ!!!私が3年ぶりに食べたかったフレッシュマンゴーを買うためドールの左側にあるファーマーズマーケットに。でもあいにくマンゴーのみは売ってなくて(悲)
    ココナッツやパパイヤと一緒に入ってるのを買いました。確か$7くらい?
    ソフトクリームを食べたばかりでお腹いっぱいだったので持ち帰る事に…
    これが午後大変なことに

ドールを出発し、今度はワイケレアウトレットに向かいます。ここから私が運転を。一本道が続く田舎道なので意外と走りやすい!ナビも日本語で案内してくれるので安心。

しかし慣れなくて道を間違え約30分かかる。

やっと到着。まずはワイケレセンターのオールドネイビーを見る。アラモアナより売れていない為かアラモアナで品薄のものが在庫で残ってる可能性高し!

駐車場を反対に移りいろいろ回る。あいかわらずコーチが大繁盛でした。私も掘り出し物をゲットできました。

• 一息入れるヒマなく、ワイケレを出発しずっと行ってみたかったカポレイのターゲットへ。ワイケレからナビ通りに行ってだいたい20分くらいで到着。

お店のコンセプトカラーは赤。スタバも赤かった。
    カートはでかいですが使いやすかった(笑)

お店は広い!入り口から洋服、真ん中が玩具、生活用品、インテリア、奥が食品になてます。

平日だったからか店内はすいてました。

スタバのアイス!初めて見ました。そんなに高くないしおいしそうでした。ドライアイスを持っていて、ホテルに冷蔵庫があれば買いたかった〜

サンクスギビングが近いのでギフトセットも多く売っていました。化粧品コーナーにあったこのあたりは有名セレブがプロデュースしたフレグランスのセット。価格は$20くらいからあって手頃。日本で売ってないものばかりで楽しい!!!

ターゲットに着いたころには空がピーカン♪だかしかし…このいい天気のおかげでドールのファーマーズマーケットで買ったフルーツboxが車内で温まってしまった!マンゴーを食べてみたら…生あったかいし青くて固い。がーんショック

心にショックの傷を受けつつ、ターゲットの向かい側にあった会員制スーパーコスコに寄ります。ここも楽しみにしていた場所のひとつ。いつもは川崎や三郷を利用してますが本場アメリカのコスコはどんな感じだろう

天井が日本より高いけど、それ以外はそんなに変わらない。

売ってる商品もほぼ同じ!ある意味徹底されてるんですね。

入り口すらほとんど変わらない。

天気よくなりました!日差しがまぶしいー

コスコを後にして、今度はパールリッジSCに。ここもお初です。
    でかすぎてどの駐車場にいれたら行きたいお店にたどり着けるかわからない為、ロングスのある駐車場に停めてみた。

案の定私が行きたいとこじゃなかった為、モノレールを利用して移動。
    片道50セント

テーマパークの乗り物のよう

こんなに駐車場が広い!でもここは中心部だけで、このまわりにもいーっぱいある。

こっちはアパレルショップが多いほう。

でも中に入ってるショップはアラモアナにあるので必要性低し。一番のお目当てだったベットバス&ビヨンドはモノレールを行き来しても遠い場所にあることが判明し、駐車しなおすのも面倒になり泣く泣く断念。

メイシーズはどのモールにもある。

ワイキキ方面に帰る途中H-1が渋滞に。そのとき虹が♪

アニーがリモワのハワイ限定色の白が欲しいということでアラモアナに。モアナサーフライダーの路面店より、アラモアナの鞄屋さんのほうがオリオリカードの特典で10%オフになるので安く買えます。私は別行動でお買い物。

大好きなVS。毎日のように通う(笑)
    いつもはネットで買いますが、実際に見てサイズ感がわかるのがイイ。

こっちはお隣のピンク。可愛い系で若々しい

金曜日の夜で交響楽団?が演奏中

いつも素敵なニーマンマーカス。
    高級感があって好き。買うか買わないかは別問題(笑)
    ここでアレキサンダーワンのバック発見!欲しかったな。

化粧品が超充実。知らないブランドも多いので見てるだけでも楽しい♪

きれいついでにトイレも利用(笑)欧米では珍しく扉の下が開いてない。試着室のよう。私の入ったトイレにお土産と思われるリップが何本も入った紙袋が置き去りにしてあった。私も過去にトイレに忘れ物をした経験あり。気づいて戻ったときにはもう取られてなくなっていた悲しい過去を思い出しました。そのままにしたので心あたりのある方、ニーマンマーカスまでお問い合わせ下さい(笑)

男女別れてのショッピングを終えてフードコートで待ち合わせ。
    今日の夕飯はここで。

右がアニーが頼んだ白身魚のフライが入ったプレート、私が撮影をしようとした時には既にメインが胃に飲み込まれていた〜

左が父の炭水化物セット(笑) リトルカフェサイアムにて買う$6.90
    なぜこの2種を選んだのだろうか…

右がおなじみヤミーコリアンBBQのミニカルビプレート$8.68
    固いので噛み切れずアゴが疲れる私…やはりメキシカンにすればよかったと後悔。

左は母オーダーの生春巻きを海老のフォー
    無難においしい

食後、アニーがリモワを買って車に戻りホテルに帰宅。
    オハナワイキキマリアのパーキングは一般的な乗用車の車幅でもいっぱいいっぱいの狭き道。駐車にとても苦労しました。擦る心配をしないならバレーパーキングとかが安心だと思いました。

本日から買ったものも公開させていただきます☆

まずは靴オンパレード
    左からUGGムートンブーツ、サイドにボタン付きのデザイン、紫色
    ハイアットリージェンシーの1階のショップで購入$157.07

黒のブーティー、ヒール約8センチ$94.23
    グレーの靴、太めのヒール約4センチ$102.08
    ワイケレのオフ5thサックスアベニューにて購入

右の黒いニットブーツ$34.50
    オールドネイビーにて購入

カポレイのコスコでマウナロアのマカデミアナッツ入りキスチョコ
    一袋あたり$11.51

ばらまき土産の決定版!これをロングスなどで小分け袋を買って入れれば10人分くらいになります。

ドールプランテーションの売店で買ったハワイアンキルトのポーチ3点

上の2つ、デザインが可愛くないですか!?
    2つで$6くらいです

下のは$9

アメリカで人気のテレビドラマ『グリー』のデザインをあしらった洋服3点

アラモアナのメイシーズで安くなっていた為、購入。
    左からロンT$14.99
    真ん中Tシャツ$9.99
    右のパーカー$19.99

カポレイのターゲットで買った服

左からシャツ$23.99
    真ん中シャツ$16.78
    右のジャケット$41.99
    この旅で一番欲しかった皮ジャン風ジャケットゲットだぜ☆まさかこんなに安く買えると思ってなくて、ターゲットには本当に行って良かった!

オールドネイビーはアラモアナで買うのが一番安い!オリオリカードを提示するだけで10%オフなので。

右からTシャツ$14.85
    真ん中ポンチョ$11.24
    左下の長袖ストライプシャツ$11.25

このTシャツ、ずっと欲しかったんです(笑)
    $12くらい

ヴィクトリアズシークレット(以下VS)のピンクシリーズのスウェットパンツ$39.50とシャツ$22.50はペアじゃないけど色合いを合わせて部屋着に購入。

VSの化粧品も大好き!ネットでは液体系はまれに輸入では買えないので旅行時にまとめて購入してます。今回は後ろのボトルがシャンプーとコンディショナー、手前の左がヘアオイル。ヘア商品は1つだと$12ですが、どれでも組み合わせで3つ買うと$24でお得!そして右がヘブンリーエンジェルのミニボトルボディーミスト$10。
    シャンプーは初めて買いましたがさっそく使ったら…結構きしむ。こーゆーのはやはり値段に比例する保湿性。香りだけがいいポイントで洗い上がりは私の髪質に合わず(涙)

これはセフォラのオリジナル商品でアイメークリムーバー $10

量のわりに値段がお安めで香港のセフォラで購入以来、毎回買ってます。結構落ちるのと目にしみないところがグー☆気になった皆様もセフォラに寄ったら買ってみて!

左から日本未発売、資生堂の日焼け止めクリームSPF55 $19.50

真ん中はバラのリップ $6

右は塗って寝るだけでやせるクリーム $38
    本当だったら世の中に肥満は存在しないのに…
    白いパッケージのクリームもありますが、香りが全然違うのでこっちを購入。ジャスミン系のやさしい香りで気に入ってます。

私はセフォラの会員になっているので北米のセフォラ全店で黒いビューティーインサイダーカードを会計時に提示するとポイントがたまって、たまったポイントに応じてサンプルをいろいろもらえます。本日は並んでるときに配られたクレンジングのパウチサンプルと、チューブに入ってるのは保湿クリーム、グリーンの箱にはせっけんの香りでおなじみのCLEANのロールオンタイプのフレグランスのサンプルをいただきました。

これにて2日目終了〜
    明日は待ちに待ったカイルアに行けるー!!!
    少しの興奮と肩の痛みであまりよく眠れず、がーん。

3日目もお楽しみに☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る