ウシュアイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウシュアイアへ<br /><br />11月1日 AR1892便 カラファテ発 1233 ウシュアイア着 1358<br />11月2日 午前 フエゴ島国立公園観光、世界の果て号観光<br />午後 ビーグル水道クルーズ(ペンギン島、6時間)<br />

イグアス・パタゴニア旅行②

2010/10/28 - 2010/11/07

happiness

happinessさん

ウシュアイアへ

11月2日 午前 フエゴ島国立公園観光、世界の果て号観光
午後 ビーグル水道クルーズ(ペンギン島、6時間)

観光バス

カラファテの空港までの道のり

まずチェックインしTAX支払いの窓口へ

出発まで休憩だ!

だれもいないぃ

機内の軽食
    私はチーズ抜きぃ(せっせとチーズを抜く作業へ)

ウシュアイア到着♪

HOSTAL DEL BOSQUE

お部屋に到着♪

キッチン付だよ!

シャワーカーテンじゃなく透明の扉だ!

ホテルからメインストリートまで、階段と坂で
    すこし疲れるよ・・・

おみやげ物屋さん

おみやげ物屋さんの中

ジャムを瓶に詰め込んでました。

ジャムを買ってみました。でっかいのは持って帰るには重いので小瓶を・・・

着いた日の夕食はピザ風カツレツ♪
    見た瞬間!食べられへん・・・・ピザやとおもったらピザ風や!
    それにほとんどチーズ=====(泣)

でも、おなかが空いて耐えられないので、一口パクッ♪
    あれ・・れれ・・・・
    たべれるやん(笑)苦手なもんでも背に腹はかえられんちゅーことね(笑)
    とっても勝手なお腹やなぁ〜

目の高さにあるゴミ箱がとても気になる・・・

ゴミ回収車登場!

手を振って頂いてありがとう!

お仕事ご苦労様です。
    陽気な方々でした。

私がホテルへの帰り道の目印にした建物が、
    隣に写っている全焼した建物です。
    横を通るとまだ焼けこげたにおいが充満していました・・・

ホテル敷地内からの景色

ホテル内

ここで朝食♪

朝食です。

チケットブース(世界の果て号観光)

世界の果て号チケット

チョコ列車

GATE2でまちます。

チケット

私が乗る世界の果て号

しゅっぱ〜つ♪

ちょースローなスピードで出発♪

途中で停車

小さな滝があるので上っていく===

とても小さな滝でした。

見晴らしがよいです。

ツアーバスに乗り、湖畔まで

湖畔を抜け林を抜けると

休憩所がある。

隣には宿泊施設もある。

• 地図

地図

バスで小さな橋をわたる
    バスを降り、少し歩いてゆくと

ビーバーが作ったダム

テェラ・デル・フエゴ国立公園
    パンアメリカンハイウェイの終点

また、バスに乗り、入り口手前で下車!
    似たようなバスがあるので番号控えなきゃ!
    頭に、メモメモ・・・

遊歩道をあるいてく
    途中、アメリカ系中国人だと思われる人に声をかけられ、
    ビーバーのいるところを聞かれるが、
    かなり反対方向だったので、指で指し示すだけ・・・
    だって私もどの辺りにいるかわかんないし・・・
    心の中でゴメン(英語が喋れず)とつぶやくだけでした。。。
    でも、声かけるときは、少しは人選してよね・・・
    なぜしゃべれない私に声かけるかなぁ(はぁ〜)

ラパタイア湾

8時から12時までの午前中観光終了〜

午後3時からビーグル水道クルーズ(ペンギン島)なのですが、
    午前中の観光で、午後からクルーズの人たちは、
    みんなこのチケットブースでバウチャーをチケットに交換してたのですが、
    なんと!私バウチャーをホテルに置き忘れ!
    取りに帰る前に、お昼食べなきゃ♪
    でも、お店に入って悠長にはしてられないので、

ホテルに帰ってピザにした!
    ピザ代日本円で600円ちょっとかな

必死になって坂道くだり港のチケットブースまで早歩き・・・

チケット交換タイムリミットギリギリでした。

セーフ♪

チケットと同じ船ってゆーてたので探しました。

こちらです。(奥の船)

入って右手の机に用紙があるからそこに名前を書いてねと!
    これって乗客名簿?
    パスポートNoまで書いちゃいました・・・

30分ぐらい動かず、隣の船たちはどんどん出航してるのに、
    出遅れてるの?
    あんなに急いできたのに・・・(汗かきながら・・)

メッチャけんかしてるねん♪

親子だよん♪

わっさーと白と黒が点々と・・・

これくらいでペンギンにみえるね!

出てきたところ。。。

入りたいのか?待ってるのか?
    ず〜と静止状態でした・・・

外は風が冷たくって、ちょっとあったかタイム♪
    とっても寒いのでココアを注文(アルゼンチンの通貨だよ)
    日本円300円ちょっとです。

あまりにも甘そうなのでやめました。

気を取り直して再度寒い外へ

港に帰還♪

港近くにエビータの彫像がありました。

ホテルに帰ってきたら、
    明日のピックアップ時間のメモを頂きました。
    とても笑顔のかわいいお兄さんでした。

11/3朝食AM7;00
    10:30ピックアップなので、
    急いでもう一度お土産物屋さんへダッシュ===

散歩もかねていたら、門の上に猫ちゃん発見!

市内観光バスを見かけたけれど、
    どう考えても、
    街の繁華街はサンマルティン通り1本なんだけどなぁ〜
    でも、もしかしたら、このバスで穴場なところがあったのかも・・・

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 557円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る