カラファテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三大瀑布制覇!氷河ミニトレッキング体験!<br /><br />天国のはずが、過酷な旅の始まり・・・<br /><br />10月28日 JL3006便 伊丹発 1420 成田着 1535<br />AA 060便 成田発 1805 ダラス着 1535<br />AA 997便 ダラス発 1935<br />10月29日 AA 997便 ブエノスアイレス(国際空港)着 0755<br />AR2874便 ブエノスアイレス(国内空港)発1655 カラファテ着 2008

イグアス・パタゴニア旅行①

2010/10/28 - 2010/11/07

happiness

happinessさん

世界三大瀑布制覇!氷河ミニトレッキング体験!

天国のはずが、過酷な旅の始まり・・・

AA 060便 成田発 1805 ダラス着 1535

機内食ではじめてのピザ

乗継地ダラスの地

アルゼンチン エセイサ空港到着

あいにくの雨
    早足でブエノスアイレスの町を観光し、すぐにカラファテに向かう

何度も乗り換え間違いをした地下鉄($1.10)

カラファテへ

私の赤いスーツケースは、次の日のPM2:00にホテルへ到着

着いたカラファテ

SIERRA NEVADA HOTEL

SIERRA NEVADA HOTEL 室内

SIERRA NEVADA HOTEL シャワー・トイレ

10/30 朝食
    この朝食が毎日続く、どのホテルも同じだった。
    ちょっとうんざり、でもこんなもん?!

今日はトドス・グラシアレス氷河観光クルーズです。

ランチBOXもって♪
    めっちゃ重たかったぁ〜
    中身をみたら、ハンバーガー2個・バナナ・お菓子(チョコパウンドケーキ)・キャラメル2個・Enpanada(エンパナーダ)2個・水・サラダ!!!
    昼どれだけ食べるんよ→案の定、残ったものはそのまま夕食へと変貌をとげた・・・・

三階建てかぁ〜

氷河ぁ〜

日差しがきついよ♪
    にもかかわらず、サングラス無しの私は、目薬さしまくり!

「じゃまぁ〜」と日本語で叫んでも、人っ子一人日本人おらんかった!
    私Only〜

人の頭を掻き分け撮影!難しいぃ〜

でかハンバーガーでした。
    すいません食べかけで・・・

初!氷河の氷タッチ♪

見えた!

窓ガラスに映る右から2個目の部屋が私のお部屋202号室

ホテルのお庭

10/31待望のペリトモレノ氷河ミニトレッキング
    このバスに乗ってまず展望台へ

ここはちょっとした展望台

ペリトモレノ氷河だぁ

展望台前の休憩所

休憩所前の駐車場

注意書き!よく見ましょ

コースが書かれてる
    自分の可能な時間のコースをチョイスする

はじまり〜

氷河ミニトレッキングのため、船で渡る

少し歩くと休憩場所がある。
    ここで身支度を整える。
    私の観光ツアー 一行スパニッシュばかりだったので、
    英語ツアーガイドNO1組へ1人入れられた。
    帰りは同じツアー一行と一緒に帰れるのかなぁ〜と心配しながら、
    とりあえず、NO1組に合流♪

あ!そうそう、帰りにここでコーヒー無料で飲めました。

少しあるくと

この看板を見ながら説明されるが、ちんぷんかんぷん♪
    私は、ただひたすら迷子にならず遅れず付いて行くのみと、
    心に決めた!

登っていくと

見えた♪

ここでアイゼンを装着!

これ私の足よん♪

紐が長くてぐるぐる巻いてた〜
    ほどけちゃうかも・・・

装着完了♪

あとで、後悔するんだ!

だってスニーカーの靴紐ちゃんと縛ってなかったから、
    足が靴の中で動いて、アイゼンが重たくって、ぐねぐねしちゃって、
    よろけちゃう!
    一歩間違えば捻挫するよ!

イケメンガイド2名♪

こんな細いとこ通るのかい?
    バランス崩し横の氷河に肘が激突!
    いた〜いぃ・・・あとで見たらアオタンできてたよ〜

ぶるー

どこまでも青い

「フジヤマ!バンザイ!」しろってゆーから、
    恥ずかしげもなくやっちゃいました♪

英語No1組のみなさんは、私がへこたれると、
    いつのまにか「がんばれ=フジヤマ」と言うようになっていた。

幸か不幸か、笑いが出て、頑張れた感が・・・

覗き込んだら吸い込まれそうで怖かったよ・・・

右の影は私です。

氷河の氷で一杯♪
    でも私に差し出されたのは、一杯の氷の入った水だった。
    子供だと思われたのか!
    でも実は、ホントのところ、確実に、私が思うに、どう考えても、
    ガイドさん!あなたよりう〜んと年上なんだよね♪
    まあいいんだけどね〜
    飲んじゃったら、足が覚束なくなっちゃうからね・・・

帰り道

木の隙間から

帰りのボートが着ました。
    ガイドとともに・・・帰路へ

ボートからの眺め
    なごりおしいぃ〜

あっちぅー間に着いてしまいました。

• だりさん 2010/11/18 10:05:00
    質問
    はじめまして。

素晴らしい景色ですね。又自分が旅をしている感じにも
    なれました。 1票いれさせて頂きます。

私も、パタゴニアへはいずれ訪問したいなと思っています。

そこで質問なのですが、

便数は多いのでしょうか?予約はネットでできますでしょうか?
    たくさんのツア−会社があると思いますがどこが良いですか?
    オンシ−ズンもしくはお薦めの時期は何時でしょうか?
    たくさんの質問すいません。

happiness

happinessさん からの返信 2010/11/18 21:25:15
    RE: 質問
    だりさん
    見ていただいてありがとうございます。
    自分の自己満足と、記録としてUpしました。
    景色はホントすばらしいです。
    カメラに収めるとあまりにコンパクトになりますが・・・

今回は、旅行会社に航空チケット・ホテル・現地ツアーをまとめて
    依頼をしました。
    ブエノスアイレス-カラファテは飛行機→3h30ほどですね。
    でも、早めにチェックインをするので、実質5時間くらい必要でしょうか。
    国内線なのですが、旅行会社さんは早めにと急かしてました。

今回は色々と経験をさせてもらいました。
    もっと余裕な日程を。。。(会社休めないけどね。)

初めてなもので、きちんとお返事できたのかしら・・・不安です。

> happinessさん
    > はじめまして。
    > 素晴らしい景色ですね。又自分が旅をしている感じにも
    > なれました。 1票いれさせて頂きます。
    > 私も、パタゴニアへはいずれ訪問したいなと思っています。
    > そこで質問なのですが、
    > ブエノスアイレス-カラファテは飛行機で実質何時間程でしょうか?
    > 便数は多いのでしょうか?予約はネットでできますでしょうか?
    > 氷河観光は現地で?もしくはネットで予約されましたでしょうか?
    > たくさんのツア−会社があると思いますがどこが良いですか?
    > オンシ−ズンもしくはお薦めの時期は何時でしょうか?
    > たくさんの質問すいません。
    >                   だり

だり

だりさん からの返信 2010/11/18 23:23:25
    RE: 質問
    happinessさん

お返事有難う御座います。
    参考にさせて頂きます。

happinessさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 536円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る