イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のイスタンブールです。<br />2008年夏にツアーで訪れましたが、暑さと疲れであまり行動できなかったので、<br />2010年は個人旅行でじっくりとイスタンブールを見てまわりました。<br /><br />1日目です。<br />成田→イスタンブル

ビジネスクラスで行くイスタンブールゆらり紀行1

2010/11/03 - 2010/11/09

月と星

月と星さん

2回目のイスタンブールです。

1日目です。
成田→イスタンブル

鉄道
ターキッシュ エアラインズ

成田空港では、トルコ航空ビジネスクラス専用のラウンジはないので、同じスターアライアンスのUNITED航空のラウンジを使用します。
    和風インテリアで、とても広いラウンジです。

お昼ごはんを食べていなかったので、UNITED航空のラウンジで
    いただきました。
    写真は、アボカド・サーモンの巻き寿司、サンドイッチです。

トルコ航空ビジネスクラスのシートを操作できるタッチパネルです。

『zzZ』ボタンを押すと、シートがフラットになります。

故障している場合もあるので、座席に座ったら動作確認しておいた
    方がいいと思います。

行きは、AとDの並びでした〜。
    通路をはさんでの隣同士となります。

ちなみに、帰りは
    DとGの隣同士です。
    座席は真ん中の2シートですが、仕切りがあります。
    仕切りは下げられますので、顔を見ながら話せます。

食事メニューです。

食事前には、熱いおしぼりのサービスがありました。

食前酒・GODIVAのチョコなどがありました。

ズッキーニ(多分)のスープです。
    これが、とてもおいしいスープでした。

トルコ産の白ワインもいただきました〜。

• 選んだ前菜です。

選んだ前菜です。

メインは魚を選びました。
    魚は普通のお味でしたが、くたくたのほうれん草がおいしかったです。

選んだデザートです。

久しぶりのバクラヴァおいしい。

抹茶アイスとけてますが、これもおいしかった。

チーズもありましたよ。

食後の飲み物とちょっとしたお菓子もでてきましたが、写真はなしです。

2回目の食事です。
    もはや何ごはんか分かりません。
    多分、お昼ごはんです。

メインはパスタを選びました。
    キノコがたくさん入っておいしかったです。

ホテルに空港への迎えを頼みました。

どこの国でもそうだけど、空港への送迎車って飛ばすから苦手です。
    今回は車酔いはせずに済みました。

スルタンアフメットのTAN HOTELに宿泊しました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 420円/日~

トルコの料金プランを見る