東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 息子の少年野球のママさん仲良し4人組・・別名「メロン会」<br />毎週土日、祝日も子供たちとともに朝から晩まで野球漬けだった私たちにも、<br />ついに、自分たちの時間がとれるようになりました(*^_^*)<br /> 大学生や高校生の子供たち、旦那様方を残して、<br />初ママさんたち旅行に出発でーす(^。^)y-.。o○<br /> 昨年、最後の家族旅行と称して、ランドホテルに宿泊し、<br />今年は友人同士でまたまたランドホテルにお泊りです!!!!!<br /><br /> もう出かける前から、波乱続きではあったけれど、ついに念願かなって行くことができました。<br />ランドホテル、最高(^_-)-☆

友人同士で行く TDR満喫ツアー2010・・・!!

2010/07/23 - 2010/07/24

yakorin

yakorinさん

息子の少年野球のママさん仲良し4人組・・別名「メロン会」
 大学生や高校生の子供たち、旦那様方を残して、
初ママさんたち旅行に出発でーす(^。^)y-.。o○
 昨年、最後の家族旅行と称して、ランドホテルに宿泊し、
今年は友人同士でまたまたランドホテルにお泊りです!!!!!

ランドホテル、最高(^_-)-☆

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

朝一に奈良を出発し、ようやく辿り着いたランドホテルのロビー・・・
    ヨッコラショッ・・・っとふかふかのソファーに腰掛け、
    これから始まる、夢の世界へと胸を躍らせています。

うわぁ〜・・・
    思わず口に出してしまうほど、
    きれい過ぎる吹き抜け・・・

マイケル・ジャクソン・・・
    実はこんなにかっこ良かったのですね(*^_^*)
    キャプテンEO・・
    ファンになってしまいました・・年甲斐もなく・・・

ジャングルクルーズの船長さん・・
    いつも楽しいお話・・おちがわかっていても
    大爆笑しています。
    船長さん、御苦労さま・・!(^^)!

さあさあ、腹ごしらえ・・
    戸外の暑さに耐えきれず・・冷麺〜〜〜!!
    さっぱりしていて、おいしかったですよ。

プーさんのハニーハント・・
    初めての経験でした。
    今までTDLに来た時には、いつもいっぱいで入れなかったので、
    今回はFPを使う事にしました。
    FP使って大正解!(^^)!

大きな大きな絵本・・
    職場の保育園に持って帰りたい・・・

メルヘンプーさん・・
    ますます好きになりました(#^.^#)
    実際に乗った時は、写真を撮るのも忘れてはしゃいでしまいましたが、
    キャストの方に、「蜂蜜の匂いのする所に乗りたい!」
    とお願いして、
    みごと念願がかないましたよ(^_-)-☆

やっぱり・・
    ここに来たからには、
    ここでシャッターを押さなければ・・

ここですよ、これ・・・

昔、三男がシンデレラ城のミステリーツアーで
    勇者のメダルをもらったのを
    思い出しました。(11年前です)

あのアトラクション、おもしろかったのになー
    復活しないのでしょうか・・??

ランドホテルーーーーー

疲れた体を労わる為、
    しばしの休憩です。

これからお部屋に直行です。
    ワクワク、どんな眺めかなー・・

ミニーがお出迎え・・

ミッキーがお出迎え・・

ドナルドダックもお出迎え・・

デイジーも・・・

これって、お手入れとーっても大変でしょうね・・

これが、今晩お世話になるお部屋でーす。

期待で胸が膨らみます!(^^)!

非難見取り図ですが・・・

お部屋の位置が、確認できます。

• これがお部屋からの眺め・・・<br /><br />シンデレラ城・・タワーオブテラー・・プロメテウス火山・・<br />ズームにすると、ホーンテッドマンションや、アラビアンコーストの屋根まで見えます。<br /><br />うーん・・眺めは最高です!!<br />

これがお部屋からの眺め・・・

シンデレラ城・・タワーオブテラー・・プロメテウス火山・・

うーん・・眺めは最高です!!

フロントに電話をして・・・

厚かましく、友人分4セット分いただきました。

すごく温かい対応で、気持ち良かったです。

いろんな人が投稿していてすでにご存じであろうバスルームです。
    広々とした空間は、日中の歩き疲れを吹き飛ばしてくれました。

誰が、ここで寝るか、ジャンケンで決めました。

結局、私の寝場所はここになりました。
    フカフカベットは、寝心地最高!!!

ホテルで夕食を済ませて、夜からのお出かけです。
    こんなに遅くまで遊べるなんて、日頃の生活では考えられないです。息子たち・・・・・自由な時間をありがとう。。
    感謝・・感謝・・

友人がアトラクション内で携帯を落としてしまうというハプニングがあり、夜のショーは殆ど終わりを迎えていました・・

携帯電話・・ちゃんと返ってきました・・
    さすが・・スタッフの連係プレイには頭が下がる思いでした。

またまた、感謝・・感謝・・

最終時間まで遊び、ホテルに帰ってきました。

お部屋からの夜の眺めも最高です。

美しすぎる・・・

窓の格子越しに撮ると、こんな感じになりました(*^_^*)

2日目に続きます。