耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分県 三光(旧三光村)のはずれにある<br /><br />おかし処 「いわまる」<br /><br />時々お土産に頂いたりして 美味しかったので<br /><br />是非1度行ってみたかったお店の一つです!!!<br /><br />店内に入ったら くつろげる場所もあって<br /><br />思ってた以上に お菓子の種類の多さに驚きました<br /><br />お店のご主人に 「お写真撮らせていただいていいですか?」と尋ねると<br /><br />ニコニコ笑顔で 「はい!いいですよ(笑)」言ってくださり<br />  <br />        「お店を はじめるんですか?」って聞かれたので<br /><br />        「旅のブログに載せたいので・・・」と説明したら<br /><br />        「あ~ぶろぐですか~(*^^*) 」って言われました

知る人ぞ知る三光の  「おかし処 いわまる」 ちびどら可愛い~♪♪♪

2010/10/31 - 2010/10/31

nadeshiko28

nadeshiko28さん

大分県 三光(旧三光村)のはずれにある

おかし処 「いわまる」

時々お土産に頂いたりして 美味しかったので

是非1度行ってみたかったお店の一つです!!!

店内に入ったら くつろげる場所もあって

思ってた以上に お菓子の種類の多さに驚きました

ニコニコ笑顔で 「はい!いいですよ(笑)」言ってくださり

「お店を はじめるんですか?」って聞かれたので

「旅のブログに載せたいので・・・」と説明したら

「あ~ぶろぐですか~(*^^*) 」って言われました

意外とこじんまりしたお店でしたが〜

店内はたくさんの可愛いお菓子がいっぱい♪〜

ちびどら 1個70円

1個70円と言う価格につられて (*~~*)

思わずたくさん購入しました

美味しそうなちびどらがたくさん♪〜

うれしい〜〜〜

1個70えん うふふ(嬉)

どれがいいかなぁ〜〜♪

いろいろあって迷ってしまうなぁ〜

あずきクリーム
    大福あん
    抹茶オレ
    栗クリーム
    ブルーベリー
    生チョコ
    カフフェオレ
    カスタード

でも今回は 「ちびどら」ひとすじで!!

560円のお買い上げです☆★(喜)

ちょっと こっちのお饅頭も・・

気になるんだけどなぁ〜 *(^0^)*

こっちもそうとう 美味しそうだ!

店内にはこんな癒しの空間が

嬉しいですね!

から揚げに〜

ちびどらに〜

ニコニコ〜〜です!

うちに帰って 早速頂きましたが

とっても 美味しかったです (*~~*)★☆

また買いにいこっと!!!