東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月に一度のアロエ会で、今回は東京ディズニーシーに行ってきました。<br /><br />ハロウィンが終わり、11月8日からクリスマスの催しをするという、<br />正に間の何も催しのない期間☆<br />空いてるだろう!!<br /><br />…とたかをくくっていたのですが、混んでるっ(>д<)<br />しかも微妙にクリスマス仕様になってるしっ!!<br />でもファストパスを上手く使ったので、結構乗り物には乗ることができたし、楽<br />しかったです☆

アロエ会 in Tokyo Disney Sea

2010/11/06 - 2010/11/06

ノジ

ノジさん

正に間の何も催しのない期間☆
空いてるだろう!!

…とたかをくくっていたのですが、混んでるっ(>д<)
しかも微妙にクリスマス仕様になってるしっ!!
しかったです☆

1万円未満

ディズニーシーの入り口にある地球のモニュメントです。

バリバリのクリスマス仕様ですね…。

ディズニーシーの中心にそびえるプロメテウス火山。

このジミニー・クリケットがめちゃくちゃ優しかった!!
    最初は私とぼんどとYさんの3人で撮ろうと思っていたのですが、
    ジミニーが、「折角だから皆で撮ろうよ」っていうジェスチャーを
    して、近くのオバサンにカメラを渡したんですっ!!

さすが!!ピノキオを助けるだけの事はありますっ(≧∇≦)

トリトン王もクリスマス使用になっていました。

マーメイドラグーン内。
    ここの雰囲気は2番目に好きです(*^ワ^*)

• スリーピーホエール・ショップの看板を持った魚のモニュメント。<br />店名からか「シー」って静寂を促しているポーズがめちゃくちゃカワイイ(≧∇≦)<br /><br />思わず撮ってしまいました☆☆

思わず撮ってしまいました☆☆

一番大好きな『アラビアンコースト』
    エキゾチックな雰囲気が大好きですっ(≧∇≦)

キャラバンカルーセルにて。
    年甲斐もなく、走ってジーニーを確保しました(笑)

キャラバンカルーセルにてぼんどと2ショット☆

アラビアンコーストに現れたドナルド☆
    写真を撮りたかったのですが、長蛇の列ができていたので、
    諦めました。
    2ショットは諦めましたが、隙間からドナルドをパチリ。

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジにて。
    ここで流れている歌が結構好きです♪

「人生は冒険だ 地図はないけれど…」

ってぼんどと歌ってました(笑)

シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジにて。

上手く撮れませんでしたが、あまりにも父親にソックリの
    魔人だったので(笑)

ロストリバーデルタ内にあるユカタン・ベースキャンプ・グリルにて。
    ローストポークのセットを頼みました。

• 雪だるまのミッキー&ミニー。<br />ペンギンが作ってますね(*^ワ^*)

雪だるまのミッキー&ミニー。
    ペンギンが作ってますね(*^ワ^*)

タワー・オブ・テラーもクリスマス仕様になってました(*^ワ^*)

パレードの様子。
    チップとデールが赤丸にいます。

パレードの様子。
    ミッキーが赤丸にいます。

アラビアンコースト内にあるサルタンズ・オアシスにて。
    生茶のペットボトルにティンカーベルが!!
    さすがディズニー!!!

アラビアンコースト内にあるサルタンズ・オアシスにて。
    メイプルクリームボールを食べました(*^ワ^*)

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイから撮った
    S.Sコロンビア号。
    隣に座った子が写真をめちゃくちゃ撮っていたので、私も負けじと
    撮りまくりました。
    大人げない(>д<)

インディ・ジョーンス・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮にて。

150分待ちだったので、時間が有り余っていました。
    でも、150分並んだ甲斐があったと思います。
    ディズニーシーのアトラクションではセンター・オブ・ジ・アースの次に好きなアトラクションです(*^ワ^*)