東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナと私は別々ではよく東京に来てるんだけど、2人で歩くのは初めて。<br />お互いのお勧めなどを巡る1日です。

再びデザインフェスタの旅、今日はダンナと東京デート。

2010/11/05 - 2010/11/08

oyama

oyamaさん

お互いのお勧めなどを巡る1日です。

新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄

築地にやってきました。月曜日なのにすごい人です。
    これは道端で食べた牡蠣。全然臭味がなく美味しい!1個400円。

早めのお昼ご飯を食べることに。

マグロ丼。ちょっと高額です。

並んでいるお店。こっちの方がちょっと安いです。
    お金を取るか、時間を取るか・・・時間です!

建設中のスカイツリーを見に来ました。

私のお勧めで浅草から水上バスに乗りました。ここからもスカイツリーが見えます。

再びビール。隅田川地ビールです。
    今日は暖かいから船も窓(?)が開いてて快適です♪

タイのお坊さん達も観光を楽しみます。窓側の席を1列になってゲット。

気持ちいい〜♪ホントお勧めです。

東京タワーも見えます。
    東京タワーはゆりかもめからの夜景がやっぱり好きだな。

早めの晩御飯は有楽町イトシアB1のベトナム料理『Saigon』。前回私が来たお気に入りのお店です。

鶏肉のフォー。
    飲みすぎだけど、チェリービール&白ワイン。

桜海老のバインセオ。パリパリでやはり旨い!
    ベトナム料理はホント野菜たっぷりでヘルシーだわ。

帰りの新幹線。さすがにアルコールは無しです。
    東日本限定の餃子味プリッツ。ホンマ餃子の匂いです。

さぁ今回のデザインフェスタ旅もおしまい。
    ダンナに手伝ってもらったら心強いけどウロウロしてくれず、ちょっと物足りないかな。
    でも楽しかった〜♪
    旅日記はこちら。http://nyan-aurora.blog.so-net.ne.jp/