石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか機会がなく行ったことがなかった沖縄。<br /><br />やはり最高でした。<br /><br />日本でこんな綺麗な海を見られるとは。<br /><br />ツアーではなく、自由にレンタカーで移動できたので、好奇心が満たされました。<br /><br />また行きたいです。<br /><br />でもこんな長く休める機会は、もうなかなか無いかもなあ。<br /><br />1日目:4月30日<br />・アウトレットあしびなー、ひめゆりの塔を見て、名護で一泊。<br /><br />2日目:5月1日<br />・ちゅら海水族館、今帰仁城、古宇利大橋などを見て、恩納村で一泊。<br /><br />3日目:5月2日<br />・那覇へ移動。いったん南へ行き平和祈念公園を見て、首里城を見学。<br /> 那覇で一泊。<br /><br />4日目:5月3日<br />・一日中、国際通り周辺を徒歩で散策。<br /> 那覇で一泊。<br /><br />5日目:5月4日 ←ここの記事です!<br />・石垣島へ移動。レンタカーで石垣島をぐるっと一周ドライブ。<br /> 石垣島で一泊。<br /><br />6日目:5月5日<br />・日帰りで竹富島へ。レンタサイクルで島を一周。<br /> 石垣島で一泊。<br /><br />7日目:5月6日<br />・小浜島へ移動。ちゅらさんの記念碑などを回り、はいむるぶしの海でシュノーケリング。<br /> 小浜島で一泊。<br /><br />8日目:5月7日<br />・石垣島へ戻り、少し中心部で観光した後、飛行機で帰京。

2009沖縄初上陸!7泊8日旅行(沖縄本島・石垣島・小浜島)(5日目)

2009/04/30 - 2009/05/07

いーこん

いーこんさん

なかなか機会がなく行ったことがなかった沖縄。

やはり最高でした。

日本でこんな綺麗な海を見られるとは。

また行きたいです。

でもこんな長く休める機会は、もうなかなか無いかもなあ。

1日目:4月30日
・アウトレットあしびなー、ひめゆりの塔を見て、名護で一泊。

2日目:5月1日

3日目:5月2日
 那覇で一泊。

4日目:5月3日
・一日中、国際通り周辺を徒歩で散策。
 那覇で一泊。

5日目:5月4日 ←ここの記事です!
・石垣島へ移動。レンタカーで石垣島をぐるっと一周ドライブ。
 石垣島で一泊。

6日目:5月5日
・日帰りで竹富島へ。レンタサイクルで島を一周。
 石垣島で一泊。

7日目:5月6日
 小浜島で一泊。

8日目:5月7日
・石垣島へ戻り、少し中心部で観光した後、飛行機で帰京。

レンタカー ANAグループ

石垣島の巻。

レンタカーでバンナ公園の展望台へ。

天気が悪いよー。

雨交じり。

御神崎へ到着。

御神崎から、走った道のりをパチリ。

場面は飛んで、川平湾へ。船を少し待っている間、猫と戯れてました。

水は透明で綺麗。

でも、雨の後だったので少し魚の数がすくないなー、ってガイドさんは言ってました。

みんなデジカメで熱心に撮影してました。

少し天気も良くなってきた。

私の中で沖縄っぽい風景。

「ざわわ」だー!って騒いでました。

米原のヤエヤマヤシ群落へ。

石垣島をぐるっと一周ドライブすることに無計画に変更。

変わった山の形。

天気も良くなってきたよー。