清里・八ヶ岳 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カラマツの黄葉を見たくて「ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ」にロングステイ(5連泊、1人旅)してきた。このホテルは深い森の中にあるにもかかわらず客室からの眺めがいい。会員制リゾートクラブの「ダイヤモンドソサエティ」に入会すると毎年5枚の無料宿泊券がもらえる。今回の5連泊はそれら無料券の完全消化の意味もある。<br />写真:夕陽に染まるカラマツと富士山(ダイヤモンド八ヶ岳展望塔より)<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />http://www.e-funahashi.jp/<br /><br />

ダイヤモンド八ヶ岳美術館ソサエティ①(秋のロングステイ・ホテル編)

2010/11/01 - 2010/11/06

• menchiさん 2010/11/24 00:27:33
        ゆとりのリゾートホテル5連泊 羨ましい!
        funasanさん、訪問とコメントを有難うございました。

「トラベル・ライター」、なんて素敵な肩書きでしょう!
        リゾートホテルのオーナーと言うだけでも羨ましいです。

私達も、夢宇谷(funasanさんは夢乃谷と書いていらっしゃいますが)のギャラリー夢宇から少し奥の方まで散策しました。
        右の斜面の上に、ホテルらしき大きな建物の存在には気付いていましたが、あれが、ダイヤモンド八ヶ岳なのですね。
        広々したお部屋と眺望の素晴らしいリゾートホテル、理想的です。憧れます。

funasan

funasanさんからの返信 2010/11/24 13:30:27
        RE: ゆとりのリゾートホテル5連泊 羨ましい!
        menchiさん、コメントを有難うございました。

失礼しました。夢乃谷ではなくて「夢宇谷」でしたね。
        茅野市で自由に使える空き家があるというこは別荘ライフが楽しめますね。

> 「トラベル・ライター」、なんて素敵な肩書きでしょう!

→自分で勝手につけている肩書きで、無名のトラベル・ライター、
        収入ゼロの単なる(早期)退職者に過ぎません。

> リゾートホテルのオーナーと言うだけでも羨ましいです。

→リゾートクラブの中古会員権が驚くほど安くなっています。
         ネットでの仲介業者「eー会員権フェアーマーケット」のホームページ(以下)をご覧下さい。

では、また。

funasan より