ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />■4日目の旅行記です。<br /><br />part②(3日目)の旅行記はこちら↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/milk1209/album/10518249

2010.10.10~18 カメラ女子 in 韓国♪part3

2010/10/09 - 2010/10/18

19458位(同エリア27569件中)

milk

milkさん

■4日目の旅行記です。

part②(3日目)の旅行記はこちら↓↓↓

■4日目

朝食はホテル近くにあるシンソンソルロンタン♪

店内はこんな感じ。
    24時間営業なので、
    時間を気にせず利用できるのはいいですね(*^_^*)

今年の猛暑、そのあとの大雨のせいで、
    社会問題になった白菜。

世界一消費する韓国にとっては死活問題です。

ということで、こちらのお店では、
    白菜価格高騰を受けて、白菜キムチは1皿だけ
    サービスするとの案内が。

このお店には
    スジョ(お箸とスプーン)をセッティングする
    こんな用紙が用意されていますので、
    ぜひ利用してみてくださいね♪

注文すると
    ものすごい速さで出てくるのが、
    これ!ソルロンタン!

何度食べても美味しい♪
    正直言って、チェーン店なので・・・。
    きっともっと美味しいお店があると思うのですが、
    私にはこのお店は外せないです(^^)v

南大門市場をひやかし、

明洞方面へ移動。

ロッテデパートの地下にある
    パパロッティ☆です。

これも旅行中にはかならず食べるパン(^^)v

そうそう、店員さんの帽子に注目!!!!

『メロンパンみたいだね』という友人に
    とにかく全然違うから食べてみて〜♪と。

中に入ったバターがトロッ溶けていて
    本当に美味しい☆

友人も気に入ってくれた様子で一安心です。

一旦、ホテルに戻り休憩。

そのあと、カロスギルを散策。

この日は何だか買い物ばかりしていたみたいで、
    あまり写真を撮ってないみたい。

買い物途中で、私好みのお店を発見。
    ラッピングしてもらう時間を利用して、
    写真を撮らせてもらいました。

こちらのお店でフォトフレームを購入。

このフォトフレームに入れる素敵な写真を
    撮らなくっちゃね(^^ゞ

おじさん、入浴中です(笑)

で、やってきたのはカロスギルにあるカフェ。

店内は北欧スタイル☆

この数日後、TVを見ていたら、
    俳優さんがこのお店でインタビューを
    受けていました。

撮影にも使われるお洒落カフェのようですね。

メニュー表も
    味わいのあるイラストでcute♪

飲み物を注文すると
    一緒にこちらのスコーンが付いてきます。

何だか食べてばかりの写真になって
    きましたね・・・(>_<)
    そんなことないんですよ、決して!!!(笑)

これが私が注文したバナナと何かのスムージ。

スムージーと聞いて期待したが、
    ただのミックスジュースだった(>_<)
    ちょっとだけがっかり(+_+)

これは友人が頼んだアイスカフェラテ♪
    ひとつひとつにキャラクターが付いてきます。

はたしてどうやって選んでいるのか?
    注文した人を見て選んでいたとしたら、
    何だか怖いけど・・・。(^^ゞ

新沙駅からは少し遠いのですが、
    カロスギルでショッピングを楽しみながら、
    最後に休憩をとるには、とてもいい場所に
    ありますので、おススメですよ(^^)v

カフェを4時ごろでて、
    バスでcoexへ。
    夕方のラッシュが始まったころで、
    coexまで20分くらいかかって、到着。

今日は韓国在住の友達とのDinnerの予定があり、
    約束の時間まで、coexをウロウロ。

6時に駅の出口で友達2名と合流し、
    向かったのはこちらの焼き肉店。

一緒に行った友人のリクエストにこたえて、
    今日は焼き肉です!

イメージ通りの極厚のお肉に
    コーフンです(@_@;)

こちらは、ガス火ではなく練炭を使用。
    それもポイントです。

店内は地元の人でいっぱいで、
    人気店のようでした。

ジュージュー焼いている写真を
    たくさん撮りたかったのですが、
    油が気になって、カメラを出すことが
    出来ませんでした(笑)
    ですので、デジコン写真でお許しくださいませ。

(写真はありませんが・・・)
    活気のあるお店をあとにして、お決まりコース。
    女子4人、カフェでおしゃべり♪

今回、再会した友達の一人は、
    10日後に結婚式あげる予定。
    話題は自然に韓国式のプロポーズや、新居の話に。

同伴の友人と韓国人の友達を
    会わせたのは今回が初めてだったのですが、
    会話も盛り上がってとっても楽しかったです。

忙しい中、時間を作ってくれてコマウォ〜。

これにて4日目終了(-_-)zzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る