ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />■3日目の旅行記です。<br /><br /><br />1日目~2日目の旅行記はこちら↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/milk1209/album/10518040<br />

2010.10.10~18 カメラ女子 in 韓国♪part2

2010/10/09 - 2010/10/18

milk

milkさん

■3日目の旅行記です。

1日目~2日目の旅行記はこちら↓↓↓

■3日目

朝食はホテル1Fにある、ネスカフェにて。
    一応、宿泊費に朝食券が付いているので、
    それを利用しました。

オープンカフェで空気もすがすがしく、
    気持ちが良かったです。

夕方から深夜にかけては、
    混んでいて座ることができないお店なので、
    朝に利用するのも良いでしょう♪

残念ながらメニューは選択できません。
    クロワッサンとシリアルの内容。
    クチコミによると、毎日同じメニューだとのこと。

朝食後、やってきたのはこちら「景福宮」
    韓国旅行と言えば、焼き肉・ショッピングと
    一つぐらいは押さえておきたい宮殿。

一眼で写真を思う存分とってみたい私に
    とってはよいところでしょう〜♪

入場料3000w

数年ぶりに修復された「光化門」
    色があせないうちにどうしても
    見ておきたかったので、
    このタイミングで行くことがで
    ラッキー♪

でもあいにくの曇り空。
    色が何だか変な気もするのですが・・・。

この門を境に
    「現代」と「過去」が
    つながっています。

門の向こうに見えるのは、
    近代都市・ソウル!!!!!

ちょうど10時にスタートする交代式を見学。

景福宮に来るのは2度目。

数年前の8月のお盆休み、
    灼熱の空の下、この宮殿内を
    ひたすら歩いた結果、
    日射病?熱中症?
    とりあえず、体調が悪化。

あまりよい思い出が
    ない場所なんですけど・・・。

敷地内は結構広いですので、
    暑い日を避けて見学することを
    おススメいたします(笑)

あまり人物を撮影したことがないのですが、、
    こんな写真にも挑戦。

私も初心者ですが、
    モデルとなった友人も初心者(-_-;)

「自然に???
     出来ないって!!!
     はぁ〜表情がこわばる(>_<)」(笑)

良い写真を撮るには、お互いに"腕"が必要と
    いうことがわかりましたm(__)m

これはヨンアのガイドブックを
    イメージして撮った写真。
    (気になる方は本屋さんで
     確認してみてください。(笑))

私も旅行後、本屋で見てみましたが、
    やはり全然違っていた!!!(爆)

景福宮を後にして、向かったのは
    こちらの「三清洞」

昔の建物がたくさん保存されているエリアで、
    とっても素敵☆

ちょうど、ウエディングフォト撮影をしている
    カップルに遭遇。

一枚、撮らせてもらいました。
    「ヘンボッカセヨ〜♪♪♪」(※お幸せに!の意)

写真を撮りながら、ドンドン奥へ進みます。

お洒落ショップもありそうですが、
    まだ開店していなく、
    やはりソウルの行動は、
    PMからスタートした方が間違いないかも。

到着したのはこちら「SlowGarden」

店内はこんな感じ。
    シャンデリアが豪華で素敵です★

頼んだメニューが出てくる間、
    写真チェック中の友人をパチリっ☆

やってきました〜!!!!
    これが色々な人のブログで紹介されている
    ワッフル♪♪♪

正直、日本ではワッフル人気が
    あまり無いように思うのですが、どうですか?
    コーヒーとケーキをセットで頼むことはあっても、
    メニューにワッフルがあるお店は少ないと思います。

なので、あまり期待していなかったのですが、
    期待以上の上出来です★

リピート間違いなしの一品!!!

今まで韓国で一度もワッフルを食べたことが
    ないことに後悔すら感じるデザート♪

この後、韓国ではもちろん、
    日本に帰ってきてからも
    ワッフルに大注目中です。(*^_^*)

どこか近所で美味しいお店は無いかなぁ〜(>_<)

お店はテラス席もあり、
    2階建てでスペースは結構広いです。

でも12時になるとLUNCH目当ての
    お客さんで混雑してきたので、
    時間帯を考えて行った方がいいかもしれないです。

秋の少し感じづつ・・・

ワッフルを食べて癒された後は、
    三清洞のメインストリートから
    急な階段を上がります。

眼下には三清洞が見渡せる高台。

そこにあるのが、こちらの「北村」です。
    京都でいえば、祇園のような場所でしょうか?

昔の街並みがそのまま残されている場所。
    写真を撮るにはgoodです♪

しかし・・・。
    これも後から知ったのですが、
    こちらには美しい「8景」というのがあって、
    ちょうど、写真に写っている四角のマークに
    立って撮影するとイイらしいんです・

そんなこと旅行中には知らず・・・。
    ホント残念です。

最近、人気番組でこのエリアが
    取り上げられたことで、
    外国人だけではなく、地図片手に
    観光をする地元の人も増えたようです。

勝手に人のうちの前で
    撮ってみたりもしました(^^ゞ

こんな有名タレントさんを思い出させる
    オブジェもあったります(笑)

「北村」を後にして、
     到着したのは仁寺洞。

こちらは伝統的なお土産が買えるストリート。

そんな中、
    「ん?これなに?」と近づいていくと
     そこにはまさしくウン●の形をしたパンがっ!
     (簡単に言えばタイ焼きね)

こんなものを商品化しようとした
    意欲に一票!!!!

こちらは手作り石鹸のお店のよう。

お出掛け中のようで、
    中に入ってみることができませんでした。
    残念!!!

最近ハマって見ていたドラマに出てくる
    この階段。

一応、こちらでもパチリッ☆

そろそろ歩き疲れたので、
    この辺で休憩。

伝統茶をいただくことが出来るお店です。

私は「五味子茶」を注文しました。
    アセロラジュースみたいで
    美味しいですよ♪

夕方、
    東大入口からバスに乗ってやってきました。
    ソウルの定番。
    Nソウルタワー!

でもあいにくのお天気なのが、
    気にかかります(>_<)

ここで真っ赤な夕焼けが見たい!!!という
    ひそかな願望を持って、
    夜景には少し早い時間に
    向かったのですが・・・。

やはり天気には勝てなかったです(>_<)

カップルで南京錠をかけるのがここの定番!

この前見た番組で好きな歌手が
    カギをかけてるのを見て、
    絶対探してやる!って思ったのですが、
    無かったです・・・。

あれって、やっぱり撮影だけして、
    そのあとは片づけてしまうんですね(+_+)

撮影でも使用したベンチは
    その場所にあったのにぃ〜!!!

ソウルタワーの入場券を買おうと
    券売所に行くと
    「今日は夜景が見えませんが
     よろしいですか?」とのこと。

そんなこともあるよね(+_+)

そんな天気のせいもあって、
    ガラガラの展望台。

しばらく待ってみると、
    少し雲も撮れて、夜景が顔を出しました。

これ!本当に注意してください!!!

一段目と二段目の階段の高さが違って、
    タイミングが合いません。

どうしてこんな風につくたんですかっ!
    転がり落ちるところだったじゃないですか〜(>_<)

このタワーを眺めながら・・・。
    帰りはケーブルカーで下山。

ケーブルカーの駅(?)も以前より綺麗に改装されてました。
    売店とかも何だかいい雰囲気があってよかったのですが、
    無くなってしまっていて・・・。寂しいです・・・。

私たちは東大門エリアへ移動。

夜はこれからです♪
    こんな焼魚横丁を進みます。

一度、焼魚定食もここで
    食べてみたいと思っているのですが、
    今回もお預け。

そうして到着したのが、こちらのお店。

2年くらい前に火事で建物が全焼してしまった
    歴史があるのですが・・・。

以前のお店はカルチャーショックを
    受けるほどの、風貌でした。
    二度とあの雰囲気を感じることができない。と
    いうのは本当に残念(-_-;)

新築されて初めて来ました!
    ここで食べるのは「タッカンマリ」

ただ鶏が入っている鍋なんですが、
    なんでかとっても美味しい♪

撮るのを忘れてしまったのですが、
    火の通ったお肉は、お好みで
    醤油とピリ辛味噌、酢をブレンドした
    ソースにつけて食べます!

一人旅では出来ない料理なので、
    同伴者がいることに感謝(^O^)/

食後は眠らない街。東大門です。
    目指したのは光煕市場の2F。

友人の皮ジャンがほしい!とのリクエストで、
    行くことになりました。

この店の前で考えること、1時間・・・(>_<)
    すっかりおじさんとも仲良くなってしまいました。

ほかのお客さんの「あの人、まだ迷ってるよ〜」の
    冷たい視線にも負けず(笑)

そのうち、何度も通過するお客さんにも
    声をかけられるようになってしまい・・・。
    友人も
    「こっちの色とこっちの色どっちが似合う?」
    「このデザインとこのデザインだと・・・」と聞く始末。

悩みに悩んだ結果、黒の革ジャンと
    ムートンでファーが付いたコートをお買い上げ!
    初めの価格より¥12,000もおまけしてもらいました。

友人も大満足の良い買い物が出来たようです♪

これにて長かった3日目の日程が終了〜 (-_-)zzz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る