ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />■5日目の旅行記です。<br /><br />part③(4日目)はこちら↓↓↓<br />http://4travel.jp/traveler/milk1209/album/10518249<br />

2010.10.10~18 カメラ女子 in 韓国♪part4

2010/10/09 - 2010/10/18

milk

milkさん

■5日目の旅行記です。

part③(4日目)はこちら↓↓↓

■5日目

東大門のカムジャタン通りで、朝食(*^_^*)

本当に、お世辞にもきれいなお店!とは
    言えないところですが、
    とっても味があって結構好きだったりします。

今回の旅行の写真をみた人から、
    「ホント、両極端を好むよね〜!!!!」のコメントが。

カフェとかではとにかく出てくる物より
    インテリアが気に入るところじゃないと・・・。

でも食事するところは、
    日本では早々お目にかかれない
    ”きたなシュラン”的なところを
    求めてしまうんですよね(>_<)

• 自分でも理解できないんですが・・・(&gt;_&lt;)<br />平凡だとつまんないんです(^^ゞ

自分でも理解できないんですが・・・(>_<)
    平凡だとつまんないんです(^^ゞ

やってきましたカムジャタン♪

• <br />食べた後はこの状態・・・(&gt;_&lt;)<br />

食べた後はこの状態・・・(>_<)

朝食を食べた後は、
    ミリオレにあるネイルグッツの問屋で
    お買いもの。

OPIなどのカラーが激安。
    日本で購入する半額でget出来ます。

でもすべてに値段が付いているわけじゃないので、
    注意してくださいね。
    勝手に安いと思い込み、甘皮を処理するグッツを
    買おうとしたのですが、お店のお姉さんに
    「これはメーカー品だから高いのよ」と
    コメントされてしまいました。
    コメントしてくれる良心的なお店では
    あるんですけどね。

とにかく、私にとっては天国のような場所でした。

そのお店を後にして、
    ヨーグルトアイスのお店を探したのですが、
    私が行きたかったお店は調査不足により、
    発見出来ませんでした。

しかたなく、看板だけ見て
    入ったのがこちらのお店。

本当は、フルーツなどお好みでトッピング
    出来たらよかったのですが・・・・。
    こちらでは、選択が出来なくって残念。

実は数年前に食べたっきりで
    今回が2回目だったんです。
    でも、思っていたより美味しくって
    ビックリしました(@_@;)
    数年前のイメージは
    一体なんだったんだろう???(笑)

日本では味わえないさっぱりした
    アイスクリームですので、
    一度味わってみてください!!!

店内はポップな感じで
    まとめられていて、
    偶然入った割にはまぁまぁ良かったです。

残念ながらメニューに写真や英語の表記が
    ないので、韓国語が出来ないと
    ちょっと厳しいかもしれませんが・・・。

時間が早いせいか、
    誰もいなくて貸切でした!!!!

pm14:00

チョンダム洞にある
    「フースパパレス」というエステ店へ。
     芸能人も訪れる有名店で、ガイドブックを
     見るとかならずと言っていいほど載ってますよね。

これは友人のリクエスト♪
    まぁ〜芸能人価格とでもいうのでしょうか?
    90分コースで220.000Wです。

ガイドブックに必ず載っている割には、
    外にはハングルの表記しかなく、
    私でさえ初め見逃して
    通過してしまいましたっ!(^^ゞ

初めて韓国旅行にくる人なら、
    よほど外観の載った本でも持っていない限り
    探すのは苦労すると思うのですが・・・。
    どうでしょう?

店内はこんな感じです♪

今回は友人だけが施術を受けたので、
    その間、私はフリー☆

エステ店近くで暇をつぶせそうなところを
    探して歩いているうちに、隣駅にたどり着いて
    しまいました。

歩き疲れて、カフェへ。

駅中にあるカフェにしてはgoodです。

再び、終了時間に合わせてエステ店へ戻りました。

待っている途中、
    重要なお客様が来たようだったのですが、
    すぐ帰ってしまったんです。

そのお客さんへだそうと用意されたお茶だったのですが・・・。

困ったスタッフの方は
    しかたなく(?)私に出してくださいました。(笑)

化粧品の販売もしているようで、
    免税店でも販売してるのを見かけました。

友達いわく、
    220.000Wの価値があるエステだそうです。
    美容に興味のある方、ぜひいらしてみてください!!

友人がすっかりうらやましくなった私は、
    ホテル近所のフットマッサージを受けることに。

この店の受付のお姉さん、
    ほかの人がブログにも書いていたのですが、
    ホント、愛想がなくって怖い・・・。
    あんなとげのある日本語を聞くのは、
    久しぶりな感じ。

店の雰囲気はいいのですから、
    もう少し、接客方法を勉強してみては
    いかがでしょうか?

施術は中国人スタッフがしてくれます。
    照明もおとした部屋はリラックスも出来て
    いいですよ。

中国人スタッフには、私が話す韓国語は
    あまり変に聞こえないようで
    隣のスタッフに「韓国のお客さんよ」と
    説明してました。

ほかの国の人ではあったけど、
    中国人スタッフには、
    少しはマシに聞こえていたのかな?
    もしそうだったとしたら、
    ちょっとうれしかったりします♪

pm8時にやってきたのは、
    こちらの盤浦大橋☆

こちらで有名なのはこれ!
    ギネスにも載っている噴水。

夜の撮影ではありますが、
    手持ちで頑張って撮影してみました(>_<)

噴水の中に入ってみたり・・・

横から眺めてみたりして♪

デートするには本当にいいところですよ!

韓国と言えば配達文化!
    何でも配達してくれます。

噴水を眺めるために座ったベンチにも
    数社のチキンのチラシがありました。

こんな野外なのに、
    「今、盤浦大橋で噴水見てるんですけど・・・」と
    いうとちゃんと配達してくれるという優れ物。
    一度やってみたいんだけど、なかなか機会が・・・。

ホテルに戻ったあと、
    今日が最終日の友人は、
    荷物のパッキング開始。
    それが終わった後・・・。

いつ見ても混んでいるこちらのカフェ。
    カロスギルといえばここでしょ♪

pm11:00も過ぎましたけど、
    後悔したくないので、いざ出陣。

• <br />

今回の旅行でお気に入りになったワッフルを!

フルーツやアイスクリームはなかったのですが、
    やっぱり美味しい☆

これからも、あっちこっちで食べて、
    少し研究する必要があるかも♪

韓国のスイーツは正直、まだ発展途中と
    感じることもあるのですが・・・。
    でも、このワッフルはすでに完成形♪です。

バニララテとワッフル♪♪♪

友人と過ごす最終夜。

コーヒーを飲みながら、
    女子トークに花が咲くのでありました(^^ゞ

出会って15年。
    思い出に残る旅行になったかな?
    また機会を作って、
    出掛けましょうね〜♪

これにて5日目終了(-_-)zzz

• ひがしさん 2010/11/07 21:38:37
    はじめまして

私は韓国もカメラも大好きです。

大変興味深く写真を拝見しました。いやはやセンスが良い写真ですね。感心しました。

milkさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る