サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間の休暇で、フランス地中海沿岸・スペイン東部・フランス南西部・パリをレンタカーで周ってきました。<br /><br />1日目:NY⇒ニース<br />2日目:ニース⇒マントン⇒モナコ⇒ヴァンス⇒サンポール⇒マルセイユ<br />3日目:マルセイユ⇒アビニヨン⇒サンレミドプロバンス⇒マルセイユ<br />4日目:マルセイユ⇒オランジュ⇒ポンデュガール⇒ニーム⇒カルカッソンヌ<br />5日目:カルカッソンヌ⇒コリウール⇒バルセロナ<br />6日目:バルセロナ<br />7日目:バルセロナ⇒サラゴサ<br />8日目:サラゴサ⇒サンセバスチャン<br />9日目:サンセバスチャン⇒サンジャンドリュズ⇒ビアリッツ⇒バイヨンヌ⇒ルルド<br />10日目:ルルド⇒ボルドー⇒ペリグー<br />11日目:ペリグー⇒リモージュ⇒ブールジュ<br />12日目:ブールジュ⇒シャルトル⇒パリ<br />13日目:パリ<br />14日目:パリ<br />15日目:パリ⇒NY <br />

フランス・スペイン レンタカーの旅(スペイン後編)

2010/03/31 - 2010/04/14

高速道路を西へ
    結構走りやすい道でした

峠に入ってきました

突然の土砂降り

バケツをひっくり返したような雨

峠を越えると晴れてました
    さあ、サンセバスチャンが近づいてきました

サンセバスチャン到着!

大西洋です

まずはホテルへチェックイン
    今日の宿はコンチャ海岸沿いのホテルニーサ
    建物は古かったですが、部屋はリノベーションされてて綺麗でした
    安いレートで予約したのに上層階の海側の部屋にしてくれました

部屋のバルコニーからの景色

モンテ・ウルグル
    町の東側にある半島です

モンテウルグルの丘の上には大きなキリスト像があります

サンタマリア教会

さぁ、お待ちかねのバル巡りです
    まずは1軒目

おー!ピンチョスが大量にあります

みんなワイワイガヤガヤ楽しそうです
    我々にも気さくに話しかけてきます

店員さんもめちゃフレンドリー
    一品おまけしてくれました

地酒チャコリ
    上の方から注ぐのですね

2軒目

ピンチョスがいっぱい

3軒目!

4軒目!!

すっかり外も暗くなってます
    食い倒れしそうでした

波の音を聞きながらポンポンになったお腹を叩きながらホテルへ千鳥足で帰りました
    嗚呼、食の都サンセバスチャン

最後にダメ押しでアイスを
    お腹がすっきりしました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る