大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良から大阪に戻ってきました。<br />今夜の晩ごはんは鶴橋で焼肉(ホルモン焼き)です!<br />そして酔っぱらい達は夜の道頓堀へ繰り出していくのです^^;<br /><br /><br />1日目 USJ(ハロウィン・スペシャル・ナイト)<br />2日目 奈良(正倉院展、東大寺、奈良公園)⇒鶴橋・道頓堀<br />3日目 インスタントラーメン発明記念館⇒通天閣・串カツ

大阪・奈良 現地集合の旅(2日目・後編)

2010/10/22 - 2010/10/24

20426位(同エリア29450件中)

旅行記グループ 大阪・奈良 現地集合の旅

ヒバナ☆

ヒバナ☆さん

奈良から大阪に戻ってきました。
今夜の晩ごはんは鶴橋で焼肉(ホルモン焼き)です!
そして酔っぱらい達は夜の道頓堀へ繰り出していくのです^^;

1日目 USJ(ハロウィン・スペシャル・ナイト)
2日目 奈良(正倉院展、東大寺、奈良公園)⇒鶴橋・道頓堀
3日目 インスタントラーメン発明記念館⇒通天閣・串カツ

JRローカル 私鉄 徒歩

鶴橋駅で電車を降りると、
    おいしそ〜な匂いが漂ってきます^^
    駅を一歩出るとそこは焼肉天国♪
    狭い通り沿いにズラッと焼肉や韓国料理の
    お店が並びます。

鶴橋駅

たくさんの種類のホルモンを楽しみたい我々は人気店「空」へ。

さすがに土曜日の夕食時、すごい行列です。

ならまちでお茶した後だったのでちょうど
    良かったのですが、40分ほど並んだでしょうか。

道の両脇のビルにお店があって、空いたところへ振り分けてくれるので見た目の列の長さよりは早く席に案内してもらえます。

メニューにどこの部位でどんなお肉か説明があるので、それを見ながらいろんな種類のホルモンを注文。
    地元のお店では見たことのない名前がいっぱいです♪

焼肉にはやっぱり生ビールでしょ☆
    サンチュも頼んで、いっただきま〜す♪

最初に頼んだキムチの盛り合わせが絶品!
    買って帰りたいくらい!!

再び大阪に来ることを心に誓った夜でした。

座布団もコリアン風でカワイイ^^

そして、酔っぱらい達は道頓堀へ。

個性的な看板があちこちに!

道頓堀 名所・史跡

比較的新しく仲間入りしたカールおじさんもパチリ☆

午後3時のおやつの時間にはおじさんの
    帽子のツバが動くとか動かないとか…。
    今度は昼間に来てみなくてはっ!

くいだおれはやはりネオンは点いていませんでした。

太郎も昼間は近くにいるらしいのですが、
    今回は夜っだっため会えず、残念>。<

この後、酔った勢いで
    たむけんの顔出しパネルで
    写真を撮りまくったのはナイショです^^;

そして、道頓堀といえばコレ。

グリコの看板は外せませんね^^

戎橋のとこから道頓堀ウォークに降りて、
    やりましたよ、もちろん。

グリコのポーズで記念撮影!

お見せできませんけどね(汗)

3日目・前編に続く…

道頓堀 名所・史跡

• mom_momさん 2010/11/16 22:05:53
    大阪に来ていたのですね(笑)
    こんばんわ〜、ヒバナ☆さん(^^)/

大阪の代表的な観光地が、盛りだくさん(笑)

何故か、みんな観光するところは、同じなんですよね〜(爆)
    まあ、余り観光するところのない大阪ですが、ガイドブックにはないレトロな街とかもあって、面白いところもあるんです。

鶴橋のホルモンは、やはり「空」でしたか。。。
    美味しかったですか?

あの界隈は、週一ペースで歩いてます(爆)
    お薦めは、近鉄ガード下にある串焼き大門。
    焼肉の大倉(ここは、生肉です)、隠れた穴場「あんにょん」でしょうか。

安くて美味しい居酒屋なら「くにさだ」かな!

いちおう、鶴橋グルメ族達の一致した見解です(爆)

mom_mom

ヒバナ☆

ヒバナ☆さん からの返信 2010/11/16 23:42:18
    こっそり大阪に行っていたのですよ^^
    mom姉さん、こんばんわ〜^^

> 大阪の代表的な観光地が、盛りだくさん(笑)
    > 何故か、みんな観光するところは、同じなんですよね〜(爆)

今回は関東に住んでる友人と一緒の旅だったので、彼女の
    「べったべたの大阪」というリクエストに基づいて構成したら
    やっぱりこんなコースになりました^^
    通天閣周辺は私も初めて行きました。通天閣には登れませんでしたが^^;
    今度は大阪一人旅もしてみたいので、その時はじっくり
    ガイドブックの盲点をついて歩きたいと思います(笑)

> 鶴橋のホルモンは、やはり「空」でしたか。。。
    > 美味しかったですか?

もちろん行く前にmom姉さんの旅行記を読んでから行きましたよ!
    ただ、鶴橋到着が夜になってしまうことと土地勘が全くないこともあって、
    今回はガイドブックに載っているような『わかりやすさ』を優先しました。
    駅から「空」に歩いているつもりで、黒いチーズケーキのエソラまで
    行きすぎて気がついたぐらいですから…(汗)
    「空」は1皿の量が少ないので、いろいろ試してみるのに良かったですよ^^

> あと、コリアンタウンの奥(みゆき通り)にある「ジャンウォン」のチヂミがお薦めですよ。

チヂミもキンパも今回は食べられませんでした〜(>o<)
    キムチもすごくおいしかったので買って帰りたかったし。
    次に鶴橋に行く時には昼間から出かけて探索してみたいですね♪
    もちろんタッパーとガムテとビニール袋持参で!!

エッフェル塔(階段で)も東京タワーも途中まで登った、
    塔に縁の薄いトラベラー:ヒバナ☆