定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークも定山渓温泉に行ってきました。<br /><br />母の腰痛もあったので,のんびりと温泉を楽しんできました。<br /><br />5月2日(日)<br />  JL521便(11:15⇒12:50) で新千歳空港へ。<br />  快速エアポートで札幌駅に行き,大通公園から定山渓ホテル<br />  の送迎バスで定山渓温泉へ。<br /><br />5月3日(月)<br />  定山源泉公園まで行っただけでお散歩終了。<br />  ガーデンレストランリッジで昼食を。<br /><br />5月4日(火)<br />  定山渓ホテルの送迎バスで大通公園へ。<br />  サッポロファクトリーでランチ後,地下鉄で新札幌駅に行き<br />  快速エアポートで新千歳空港へ。<br />  JL528便(17:30⇒19:00) で羽田空港へ。<br /><br /><br />定山渓観光協会 http://www.jyozankei.com/

札幌・定山渓温泉 2泊3日 (2010年 5月)

2010/05/02 - 2010/05/04

たおちゃん

たおちゃんさん

今年のゴールデンウィークも定山渓温泉に行ってきました。

母の腰痛もあったので,のんびりと温泉を楽しんできました。

5月2日(日)
  JL521便(11:15⇒12:50) で新千歳空港へ。
  快速エアポートで札幌駅に行き,大通公園から定山渓ホテル
  の送迎バスで定山渓温泉へ。

5月3日(月)
  定山源泉公園まで行っただけでお散歩終了。
  ガーデンレストランリッジで昼食を。

5月4日(火)
  定山渓ホテルの送迎バスで大通公園へ。
  サッポロファクトリーでランチ後,地下鉄で新札幌駅に行き
  快速エアポートで新千歳空港へ。
  JL528便(17:30⇒19:00) で羽田空港へ。

JALグループ

JAL521便 羽田⇒新千歳 クラスJ茶菓

北海道じゃがッキー

(株)わかさいも本舗 http://www.wakasaimo.com/

築地竹若 華ちらし 850円

母曰く
     「お花のような花車の折り方のパッケージ
     の空弁で綺麗だし,ボリュームも女性向け
     で丁度良いので,あとは長めのお箸にして
     ほしいわね〜。」
    とのことでした。

さかな竹若築地本店 http://www.tsukiji-takewaka.com/

どでかおにぎり煮穴子 290円

私は,これ1つでお腹一杯に。 (^^)

【札幌駅】

【定山渓ホテルの送迎バス】

大通公園テレビ塔15:00発の無料送迎バスで
    定山渓ホテルへ。

【定山渓ホテル】http://www.johzankei-hotel.com/

2F芙蓉でのGWスペシャルバイキング

マグロ食べくらべフェア開催中ということで
    マグロ丼を作ってみました。
     (寿司・かに・ステーキ付バイキングなのに
    写真撮らなかった。(^^;)

2F芙蓉での朝食バイキング

ちゃんと地のものもありました。

【かっぱロード】

ボクと記念写真

『第24回定山渓温泉渓流鯉のぼり』

GWの春の陽射しの中,豊平川の上空を
    雄大に泳ぐ350匹の鯉のぼりたち。

4月中頃には,吹雪の様な強風に4匹が
    大空に飛ばされ行方不明に,その後も
    天候に恵まれず,GW直前にも雪が
    白く積もり,と受難の年だったそうです。

【定山源泉公園】

美泉の滝

• 足湯

足湯

【定山渓温泉 湯の滝】

【豊平川】

いつになったら二見吊橋にまで行けるの!?

【定山渓ホテル ガーデンレストランリッジ】

お昼をどうするか迷って,結局ざるそばに。

2F芙蓉でのGWスペシャルバイキング

連泊者へのサービスは,お刺身でした。

前日と同じメニューでも,料理の品数が多いので
    大丈夫でした。 (^o^)
     (やはり,寿司・かに・ステーキの写真は
    撮り忘れたみたい。(^^;)

【サッポロファクトリー】http://sapporofactory.jp/

GWイベントで乗馬体験@200 をやってました。

BEST TRISTAN TRADING http://www.besttristan-trading.com/

【ビヤケラー札幌開拓使 第一トンネル麦羊亭】

生ラムジンギスカン焼き野菜付1,300円 & ライス200円

サッポロファクトリーに来たからには
    麦羊亭です。

JAL528便 新千歳⇒羽田 クラスJ茶菓

アーモンドかきもち

王様製菓(株) http://www.osama-do.co.jp/

丸弁鮭 525円

食べ切りサイズの空弁です。

(株)あすかフードクリエイト http://www.askafood.co.jp/

• zzr-cさん 2010/11/09 11:46:18
    はじめまして
    たおちやんさま こんにちは!

zzr-cと申します。

札幌・定山渓温泉 2泊3日見させていただきました。

やはり北海道に行ったらジンギスカンですかね?

9月に初北海道でしたがジンギスカン食べてません^^;

でも魚介類が本当に美味しくてはまってしまいました。

機会があれば何度でも行きたいと思いました^_^

じぃ〜

たおちゃん

たおちゃんさん からの返信 2010/11/12 00:02:44
    RE:はじめまして
    じぃ〜様 こんばんは。

>>やはり北海道に行ったらジンギスカンですかね?

特に札幌だとジンギスカンは外せないかも〜。

北海道は美味しいものが一杯あるので,たくさん食べることができる胃袋が
    欲しいです。 (^^)

たおちゃんさんのトラベラーページ