パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
爆竹と狂声で騒がしい夜を越えて迎えた2008年.。o○☆* <br /><br />次の目的地は ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+<br /><br />何度目かのパリ <br />何度訪れてもわくわくする街、パリ<br />そして、何度でも訪れたい街、パリ<br />ここでも素敵な思い出と、…エグゼクティブな体験がありました。<br /><br /><br />■il&#39;itinerario del viaggio■<br /><br /> 29 dic. 2008 名古屋セントレア空港→パリ→フィレンツェ<br /> 1 gen. 2009 フィレンツェ→パリ<br /> 4 gen. 2009 パリ→<br /> 5 gen. 2009 →関西空港<br />

年越しトラベル★パリ編

2008/01/01 - 2008/01/05

ku_myy

ku_myyさん

爆竹と狂声で騒がしい夜を越えて迎えた2008年.。o○☆*

次の目的地は ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

何度目かのパリ
何度訪れてもわくわくする街、パリ
そして、何度でも訪れたい街、パリ

■il'itinerario del viaggio■

1 gen. 2009 フィレンツェ→パリ
 4 gen. 2009 パリ→
 5 gen. 2009 →関西空港

2008年元旦,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。

Buon anno!からBonne Annee!ということで、イタリアからフランスへの移動です!
    スイスの上空あたりでしょうか。

〜モンパルナス〜

パリで滞在したのは、こちらのホテル。
    モンパルナスタワーのふもとにあるHotel Odessa
    ☆☆のこじんまりとした少し古めのプチホテルですが、メトロの駅からも近く清潔で快適なホテルでした゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:

ホテルに荷物を置いて、周辺をウロウロ
    元旦ということで開いているお店もなく、散策・散策・散策・・・そして散策で初日は過ぎていきました。

パリ2日目。ここからスタート

〜シテ島界隈〜

今回も美術館めぐりをしましたが、パリ・ミュージアム・パス2日券を事前に購入していたのでスイスイ入れました。

。・+゚゚+サント・シャペル。・+゚゚+
    前回訪れたときは「うぉっ☆:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・」って感じだったけど、今回は、「ほほー(´-ω-`) 」ってな感じ。

いや「うぉっ☆:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・」って感じですよ☆

。・+゚゚+コンシェルジュリー。・+゚゚+

マリー(アントワネット)さんが、最後に過ごした場所。

。・+゚゚+ポンピドゥー芸術文化センター。・+゚゚

リサ&ガスパールはどこ〜?

エスカレータに乗って国立現代美術館の入り口に向かいます。

5階からの眺望はサイコー( ・∀・)イイ!!
    遠くにエッフェル塔が見えます。

ポンピドゥー芸術文化センターの4・5階が国立現代美術館になっており、近代美術を所蔵する現代美術館としてはヨーロッパ最大級とのこと(´-ω-`) フム
    ピカソやマグリット、ダリ、シャガール、モディリアニに藤田などなど近代美術がギュギュッとつまっており、現代アート好きにはオススメの美術館です。
    ゚'・:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・゚'

こんな作品とか、
    作者○○/タイトル『△△』←忘れた。

こんな作品とか!
    作者□□/タイトル『××』←忘れた。

こんな作品とか!!
    作者☆☆/タイトル『◎◎』←忘れた。

こんな作品もあったりして(作者■■/タイトル『●●』←忘れた)
    楽しー(≧v≦)?☆
    何で今まで来なかったのかと後悔するほど、
    楽しー★*゜*(感´∀`激)*゜*★

ポンピドゥー芸術文化センター横の広場にあるオブジェ
    (。・◎・。)チュー

屋外に置いてて大丈夫なの?
    雨にぬれちゃうよ〜〜(。・ω・。)

〜マレ地区〜

。・+゚ピカソ美術館。・+゚゚+

イタリアのジェラートのお店『アモリーノ』
    コーンとカップを選んで2種類のジェラートを注文。
    すると、こんな感じで・・・゚.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+:。

いただきま━━.+゚ヽ(o`・∀・´)ノ.+゚━━す!!

しばし歩いて、、、ファラフェル!!エリアへ。
    L'as du FALLAFEL
    店の注文聞きのおじさんが「ファラフェル?」と聞いてきましたが、「Non Merci(-人-;)(;-人-)ゴメン」見に来ただけでした(*^^*)

〜再びシテ島界隈〜

。・+゚パリ市庁舎。・+゚゚+まで戻ってきました。

広場にスケート場が設置されており、みんな、結構うまーい

。・+゚ノートルダム寺院。・+゚゚+

ゼロポイント
    パリからの距離○○Kmっていうのは、ここが基点なんだって。

ゼロポイントを踏むと、再びパリを訪れることができる・・・どこにでもある話だけど、再訪を願って踏み踏みしておく。

〜サン・ジェルマン・デ・プレ教会エリア〜に向かいます。

。・+゚中世美術館。・+゚゚+

*KUSMI TEA*
    コーヒーも好きだけど、紅茶も好き。
    おいしいし、缶もかわいいよね。

紅茶がズラ━━.+゚ヽ(o`・∀・´)ノ.+゚━━リ

。・+゚サン・ジェルマン・デ・プレ教会。・+゚゚+

もう日が暮れてきたねー。
    今日はこの辺で、ホテルに戻ります。

パリ3日目。

〜オペラ座界隈〜

朝ごはんはここで、

いただきました♪ (。・ω・。)o―∈~

オペラ近くのPAUL
    クロワッサンがサックサク

せっかくパリに来たんだから、ここにも行っときますか。
    GO ▼・ω・▽ワン

ここだよー ▼・ω・▽▼・ω・▽ワンワン

。・+゚ルーブル美術館。・+゚゚+

モナリザさーん、おーい!!こっちよー!!!

。・+゚オルセー美術館。・+゚゚+

こちらは前まで来ただけー

〜エッフェル塔周辺〜

。・+゚ロダン美術館。・+゚゚+

庭園のみ入場。
    「考える人」なんか考えてます。

「カレーの市民」なんか嘆いています。

〜凱旋門周辺〜

メトロに乗って Villiers駅へ。
    お目当ては日本人のパティスリーのお店「La Petite Rose(ラ・プティット・ローズ)」へ。
    駅近くのはずが迷う迷う・・・で、見つけました。
    お店のショーケースにはマカロン、ケーキ、チョコレートにタルト・゚☆.。.:*
    かわゆいぞう((嬉´∀`嬉))

お店の中で、お菓子をいただくことができます。
    マカロン、カプチーノをご注文(人´∀`)
    おいちいぞう((嬉´∀`嬉))((嬉´∀`嬉))

再びメトロに乗って・・・〜モンマルトル〜

そう、こちらはアメリのカフェ、レ・ドゥ・ムーラン(Les Deux Moulins)。
    ちょっと中に入ってみましょう。

アメリ!!

カウンターはこんな感じ。ワイワイ

ル・ムーラン・ドゥ・ラ・ギャレット(Le Moulin de la Galette)
    ルノワールの絵画にも描かれたという19世紀のダンスホールです。
    今はレストランになっています。

テルトル広場(Place du Tertre)
    誰からもお声がかからず・・・かと思いきや日本人画家さんから「こんにちわー」と。
    ああぁぁぁ!!前にテレビで見たことある人だー!

。・+゚ダリ美術館。・+゚゚+

ご存知。・+゚サクレクール寺院。・+゚゚+

メリーゴーランド
    まわれ、まわれー:*.;"・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*♪

〜オペラ座界隈〜

やっぱりココは来なくては!!(*^-゚)vィェィ♪

ギャラリーラファイエット
    楽しいぞー。
    見てるだけでも楽しいのに、お買い物をして楽しさ
    ○(^-^)oMAX♪o(^-^)○イエイ♪
    パラダイスだねぇ

ホテルの部屋から見える風景

帰国の日。
    再びスーツケースをゴロゴロ。
    歩いて5分もかからない距離なのに、きっついわ・・・(´Д`?)
    モンパルナス駅からAIR FRANCEバスに乗って空港に向かいます。

あ!!!帰るときに気づいたけど、今回エッフェル塔見てない。
    いや、チラ見はしたけど、しっかり見てない。
    忘れてた・・・<(T◇T)>ワオ
    しかも、空港バスが通った道(モンパルナス駅から出発して1分くらいのとこ)からエッフェル塔、めっちゃよく見えた・・・。
    ま、いいけど・・・夜のキラキラ見たかったなぁ。

気を取り直して、、、

空港到着です(。・ω・。)
    ばいばい、PARIS☆\( ^ ^)/〜〃。.:*:・'°☆
    また来るよ。

・・・キラキラのエッフェル塔見てないし。

帰国ラッシュ(・´з`・)フゥゥゥ。
    ちょっとチェックインを遅らせて、あわよくばオーバーブッキング・・・なんてねぇ〜テヘヘッ(*゚ー゚)>
    チェックインの列に並んでいると、グランドスタッフさんが、なにやら列の方々に話しかけてる。
    も・し・や☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆

お買い物の時間はなし!!
    なぜなら・・・

きました━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━☆

*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆
    GS「成田行きに変更できないでしょうか?(もち、ビジネスよん)」
    私「うーん、成田だと大阪に着くのが夜になるしなー。名古屋行きならいいですよ。(みそかつ食べてかーえろっと(〃^∇^))」
    GS「名古屋→大阪の便がないので、名古屋までになりますが(名古屋からは自力で帰ってね。)」
    私「OK、OK〜新幹線で帰りますから。(いや、たぶんバスかな。)」
    GS「では、少々お待ちくださいね〜。もしかしたら、関空行きに席が確保できるかもしれないので。」
    私「はい。(待つんだからビジでよろしく。あ、関空じゃなかったら、帰りの空港シャトルタクシー、キャンセルしなきゃなぁ。)」
    GS「お待たせしましたぁ。関空行きビジネス席確保できました。待ってるといいことあるんですよねぇ〜♪」

ってな出来事があり、まさかの往復ビジネスクラス。
    しかも関西空港行き+.゚(。´∀`)ノ゚+.だーい

なんかこの写真、エコ席に見えるけど、れっきとしたビジ席です。

もう食器ごときににわくわくしないわよ〜((((((〃 ̄З ̄)ノウヒヒ♪

((((((〃 ̄З ̄)ノウヒヒヒヒ♪♪

((((((〃 ̄З ̄)ノウヒヒヒヒヒヒ〜♪♪♪

ただいま〜、帰ってきました。
    いつものフィレンツェ、いつものパリで特に目新しいところには行っていませんが、今回の旅は新しい体験あり、新しい出会いあり、新しい感動ありで、とても楽しめました。

'07-08の年越しトラベルのお話はこれで

ヽ(。・ω・)ノ゛☆おしまい☆ ヾ(・ω・。)ノ

• ★,。・:*:・゚&#39;☆こんなものを買いましたシリーズ゚&#39;★,。・:*:・゚&#39;☆<br /><br />LANCELのナイロンバック。<br />この黄色に惹かれて購入。ヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ かわゆいぞ♪<br />LANCEL、衝撃的な出会いでした。

★,。・:*:・゚'☆こんなものを買いましたシリーズ゚'★,。・:*:・゚'☆

LANCELのナイロンバック。
    LANCEL、衝撃的な出会いでした。

HERVE CHAPELIERのナイロン舟型ショルダー
    カラーはブリーク×ネイビー。こちらは購入予定だったので、迷わず購入。

小物はこういうビタミンカラーが好きだわ。ウットリ♪・:*:・ ( ̄* )

LONGCHAMPの折りたたみトート。ちいサイズ。
    母と祖母と伯母に。

パリでは、持ってるひと多いね。
    ワタクシ的には内ポッケがないので、大きいのは使いにくいのでは、、、と思うのですがねぇ。
    ちいサイズは、使い勝手よさそうv(^^*)

同じくLONCHAMPのキーホルダー(バックの形)とお財布。

BABARくん。
    友達のお子ちゃんと、夏に産まれる私の姪っ子ちゃんに。
    早くおいでーって、お友達が待ってるよー(^o^)/

SWATCH。
    デザインがかわいくて購入したけど、付け外しがスムーズにできなく、あまり登場してません。。。(〃_ _)σ‖ザンネンダヨウ

パスタ。
    モチモチがおいしい!!
    (これは、イタリアで購入でした)

• L&#39;OCCITANEのソープとハンドクリーム<br />箱入りはベビー用

L'OCCITANEのソープとハンドクリーム
    箱入りはベビー用

KUSMI TEAいろいろ。
    紙袋もかわいい!!

あとは、チョコ大量輸入で、スーツケースは埋まりました
    ( ̄3 ̄)=3 ぱふぅ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る