ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前に下調べして、コスメを中心にたくさん買ってきました!<br />個人的な感想ですが、オススメ度を★5つで表しています。<br />皆様の参考になれば嬉しいです♪<br /><br /><br />■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■<br />[旅行会社] HIS<br />[フライト] 出発:夜/帰国:朝<br />[航空会社] アシアナ航空<br />[期間]   10/6(水)-10/9(土) 3泊4日<br />[ホテル]  ルネサンス<br />[金額]   32,800円/人 <br />  <br /><br /><br />

韓国3泊4日 ~こんなにたくさん買いました♪~

2010/10/06 - 2010/10/09

モンタコさん

旅行前に下調べして、コスメを中心にたくさん買ってきました!
個人的な感想ですが、オススメ度を★5つで表しています。
皆様の参考になれば嬉しいです♪

■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■
[ホテル]  ルネサンス
[金額]   32,800円/人

鉄道 タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅行でお世話になったコスメショップです♪

◇innisfree
     ◇NATURE REPUBLIC
     ◇THE FACE SHOP
     ◇It's skin
     ◇MISSHA

写真は42万W(≒32000円)分の購入品です(^o^)
    これだけあって3万ちょっとなんて、やっぱり安い!

こちらはすべてサンプルです(*^^)v

韓国ではサンプルたくさんくれるって聞いてたけど、こんなにたくさんもらえるなんてホントにびっくり(+o+)

【THE FACE SHOP】@明洞店 ★★★☆☆

キム・ヒョンジュンの笑顔につられてついついお買い物♪

【THE FACE SHOP】

上半分が購入品 (4000円ちょっと)
    下半分がサンプル

もらったサンプルの中でも「Caviar & BLACK PEARL」がとっても気に入りました♪
    次回のリピ決定!

• [ こんにゃくスポンジ ] &lt; 3000W &gt; ★★★★★<br /><br />10個買ってお土産として配りました(^o^)<br /><br />1個で2〜3カ月は使えるらしいです。(店員さん情報)<br />自分用にも3つぐらい余るかと思ってたら、意外と1個しか残らなくて・・・<br /><br />最初はちょっぴり匂いがありましたが、<br />使ううちになくなってきて、角質もしっかりとれてかなり気に入りました♪<br /><br />リピ決定です!<br /><br />ただし、使ってると崩れやすいのが難点ですが・・・<br />力を入れずに優しく使ってあげれば問題ありません。

[ こんにゃくスポンジ ] < 3000W > ★★★★★

10個買ってお土産として配りました(^o^)

1個で2〜3カ月は使えるらしいです。(店員さん情報)

最初はちょっぴり匂いがありましたが、

リピ決定です!

ただし、使ってると崩れやすいのが難点ですが・・・
    力を入れずに優しく使ってあげれば問題ありません。

• [ スーヒャンジン マスクシート(弾力) ] &lt; 2000W/枚 &gt;<br />★★★★★<br /><br />使用後は肌がもっちりしてて、本当に気持ち良かったです♪<br /><br />キツイ匂いもなく、つけ心地も○<br />次の日の化粧のノリがバッチリで大満足^^v<br />これはリピしたいなぁ。

[ スーヒャンジン マスクシート(弾力) ] < 2000W/枚 >
    ★★★★★

使用後は肌がもっちりしてて、本当に気持ち良かったです♪

キツイ匂いもなく、つけ心地も○
    次の日の化粧のノリがバッチリで大満足^^v
    これはリピしたいなぁ。

• [ white touch nano silver ] &lt; 各3300W &gt;<br />★★★★★<br /><br />歯磨き粉です。<br /><br />日本で買ったら600円ぐらいだったような・・・<br />韓国では200円ちょっと。<br /><br />ミントの刺激もきつくなく、爽やか!<br />会社でのお昼用に愛用中です♪

[ white touch nano silver ] < 各3300W >
    ★★★★★

歯磨き粉です。

日本で買ったら600円ぐらいだったような・・・
    韓国では200円ちょっと。

ミントの刺激もきつくなく、爽やか!
    会社でのお昼用に愛用中です♪

• 【It&#39;s skin】@鐘閣 ★★★★★<br /><br />コネストに10%OFFクーポンがあります!<br />20万W以上なら購入すれば日本まで送料無料だそうです。(&#39;11.08.26時点)<br /><br />http://www.konest.com/data/shop_mise_map.html?article_no=2653<br /><br /><br />■アクセス:鐘閣駅8番出口すぐ

【It's skin】@鐘閣 ★★★★★

コネストに10%OFFクーポンがあります!
    20万W以上なら購入すれば日本まで送料無料だそうです。('11.08.26時点)

■アクセス:鐘閣駅8番出口すぐ

• 【It&#39;s skin】<br /><br />上一段分が購入品 (5500円ぐらい)<br />残りはサンプル<br />

【It's skin】

上一段分が購入品 (5500円ぐらい)
    残りはサンプル

• 【It&#39;s skin】<br /><br />サンプルの説明書きを付けてくれました♪<br /><br />サンプルが多すぎて説明も覚えられなかったんで、<br />とっても助かりました(*^_^*)

【It's skin】

サンプルの説明書きを付けてくれました♪

サンプルが多すぎて説明も覚えられなかったんで、
    とっても助かりました(*^_^*)

• [ CELLTOX FILLER EX ] &lt; 20800W &gt; ★★★☆☆<br /><br />注射器の形をしたユニークな美容液です(^o^)<br /><br />シワやホウレイ線を消す効果があるそうです!<br />が、私にはあまり効果が感じられず。。。<br /><br />でも、よく伸びて使い心地は◎です。<br /><br />詰め替えも1本ついて1500円ぐらいです!

[ CELLTOX FILLER EX ] < 20800W > ★★★☆☆

注射器の形をしたユニークな美容液です(^o^)

シワやホウレイ線を消す効果があるそうです!
    が、私にはあまり効果が感じられず。。。

でも、よく伸びて使い心地は◎です。

詰め替えも1本ついて1500円ぐらいです!

• [ M,D FORMULA Clearlist Unwrinkle Serum ]&lt; 27800W &gt;<br />★★★☆☆<br /><br />乾燥、かさつき、弾力低下などの目元の改善用美容液です。<br /><br />これも私にはそれほど効果が感じられず。。

[ M,D FORMULA Clearlist Unwrinkle Serum ]< 27800W >
    ★★★☆☆

乾燥、かさつき、弾力低下などの目元の改善用美容液です。

これも私にはそれほど効果が感じられず。。

• [ BBクリーム ] &lt; 9800W &gt; ★★★☆☆<br /><br />伸びはいいのですが、もちがイマイチでした。。<br />リピはないですね。

[ BBクリーム ] < 9800W > ★★★☆☆

伸びはいいのですが、もちがイマイチでした。。
    リピはないですね。

【NATURE REPUBLIC】@鐘閣 ★★★★★

韓国コスメショップ5店舗まわりましたが、
    こちらのお店とIt's skinが揃って1番のお気に入りになりました♪

とにかくサンプルの量が半端じゃないんです\(^o^)/

【NATURE REPUBLIC】

上一段分が購入品 (12500円ぐらい)
    残りはサンプル

• [ ADVANCED CELLBOOSTING ] &lt; 35000W &gt; ★★★★★<br /><br />今回購入したコスメでNo.1のお気に入り!!<br /><br />『メレンゲの気持ち』で紹介された20歳若返るというクリームです。<br /><br />朝のしっとり感、ハリがとにかく◎!<br />こんなにいいならもっと買っておけばよかった・・・<br />50過ぎの母親も使用していますが、感想は私と同じでした。<br />幅広い年齢層で使用できるのがいいですね。<br /><br />もちろんリピ決定です!

[ ADVANCED CELLBOOSTING ] < 35000W > ★★★★★

今回購入したコスメでNo.1のお気に入り!!

朝のしっとり感、ハリがとにかく◎!
    こんなにいいならもっと買っておけばよかった・・・
    50過ぎの母親も使用していますが、感想は私と同じでした。
    幅広い年齢層で使用できるのがいいですね。

もちろんリピ決定です!

• [ Collagen Dream 80 Skin Booster ] &lt; 18900W &gt;★★★☆☆<br />[ Collagen Dream 70 Emulsion ] &lt; 18900W &gt;★★☆☆☆<br /><br />どちらも好きな香りでした◎<br /><br />ブースターはとろ〜っとしてるけど、つけた後のしっとり感はそれほど感じられずマイナス<br />エマルジョンは至ってふつーといった感じで、値段相応かなといった感じでした。 <br /><br />母に試しでつけたてもらったら、顔がヒリヒリするとのことで、<br />敏感肌の人には合わないようです。

[ Collagen Dream 80 Skin Booster ] < 18900W >★★★☆☆
    [ Collagen Dream 70 Emulsion ] < 18900W >★★☆☆☆

どちらも好きな香りでした◎

母に試しでつけたてもらったら、顔がヒリヒリするとのことで、
    敏感肌の人には合わないようです。

• [ マダガスカル リンクル フィラー エッセンス ] &lt; 16900W &gt;<br /><br />使ったら感想載せます!

[ マダガスカル リンクル フィラー エッセンス ] < 16900W >

使ったら感想載せます!

[ ADVANCED CELLBOOSTING stem cell fluid ]
    < 35000W > ★★★★★

店員さんに勧められて購入(^_^;)

この商品のサンプル20個以上つけてくれてました♪

肌はもっちもち
    香りもGOOD!もう手放せません^^;

韓国旅行前までは肌トラブルで悩んでたのに、
    半年以上ネイパブ使い続けてたら肌トラブルはすべて改善されてました(*^^)v

次回は'11.9.28-10.02の4泊5日です。リピものを大量買いしなくっちゃ♪

【MISSHA】@鐘閣 ★★★★☆

BBクリームを買いたくて寄ってみました(^o^)

BBクリームだけのつもりが、結局そうはいかず・・・

【MISSHA】

ファンデ・口紅・チークも購入(^_^;)

右上4つが購入品
    残りはもちろんサンプルです♪

• [ PERFECT COVER B.B CREAM ] &lt; 15800W &gt; ★★★★☆<br /><br />BBクリーム使うのがなんと初のワタシ・・・<br /><br />こんなに楽ならもっと早く使ってればよかったぁ(゜o゜)<br /><br />香りもいいし、意外とよく伸びるから使いやすくて◎

[ PERFECT COVER B.B CREAM ] < 15800W > ★★★★☆

BBクリーム使うのがなんと初のワタシ・・・

こんなに楽ならもっと早く使ってればよかったぁ(゜o゜)

香りもいいし、意外とよく伸びるから使いやすくて◎

[ SIGNATURE HIGH-GLOW FINISH POWDER ]
    < 23800W > ★★★☆☆

香り&ケースが◎

BBクリームのあとに簡単に塗ってるだけですが、
    セットで塗ると持ちがよくて、化粧直しほとんどナシ♪

※夏場はさすがに持ちもそれほどよくなくて、化粧直ししました。。
     ('11.8.26追記)

【innisfree】@鐘閣 ★★★★☆

鐘閣の駅構内にあるショップです。

こちらは男性店員さんもいました。

日本語は話せないみただったけど、がんばって接客してくれたんで思わずいろいろ買っちゃいました(^_^;)

【innisfree】

上段が購入品で、
    あとはサンプルとセットでついてくる商品です。

• [ OLIVE REAL CLEANSING OIL ] &lt; ?W &gt; ★★★★★<br /><br />レシートがなくなっちゃっていくらか忘れたけど、<br />とっても安かったことだけは覚えてます(^_^;)<br /><br />洗い上がりしっとりのオイルクレンジング♪<br />まったくつっぱらないし、オリーブの香りもよくてすぐに気に入りました(*^^)v<br /><br />リピ決定!

[ OLIVE REAL CLEANSING OIL ] < ?W > ★★★★★

レシートがなくなっちゃっていくらか忘れたけど、
    とっても安かったことだけは覚えてます(^_^;)

洗い上がりしっとりのオイルクレンジング♪

リピ決定!

• [ OLIVE REAL SKIN ] &lt; 18000W &gt; ★★☆☆☆<br />[ OLIVE REAL LOATION ] &lt; 16000W &gt; ★★☆☆☆<br /><br />半分ぐらい使用してみましたが、これといった効果は感じられませんでした。<br /><br />母にも少し使ってもらったら、肌が赤くなってしまい使用できず。<br />敏感肌には合わないようですね。

[ OLIVE REAL SKIN ] < 18000W > ★★☆☆☆
    [ OLIVE REAL LOATION ] < 16000W > ★★☆☆☆

敏感肌には合わないようですね。

[ クレイパック ]

【ロッテマート】★★★★★

ロッテマートの日本人向けコーナーです。

旅行雑誌なんかに載ってるような商品はだいたいこのコーナーで揃いますよ♪

【ロッテマート】

EMSの料金表を撮ってみました(^_^;)

10kg超えで39000W
    3000円ちょっとで送ってもらえました(^o^)

【ロッテマート】

店員さんから聞いていた予定日よりも2日早く届きました(*^^)v

何が入ってるかはわかってるはずなのに、
    プレゼントが届いたみたいな気分でした♪

【ロッテマート】

ロッテマートで購入したお菓子を並べてみました!

marketOシリーズを中心に買ったんですが、
    予想外にハマったのがDr.YOUのドーナツでした(゜o゜)

ここからは気に入ったお菓子を1位から7位までアップしていきます\(^o^)/

◇■◇ 第1位 ◇■◇

[ CROWN ワッフル ] < 3980W >

総合★★★★★
     味 ★★★★★
     CP ★★★★★

3枚入り×12袋で300円ぐらい!

しかも、バターの香りとコクがあってとにかくおいし〜い(*^_^*)

会社のお土産用にピッタリですよ。
    4箱も買っちゃいました(*^^)v

◇■◇ 第2位 ◇■◇

[ Dr.YOU ドーナツ ] < 4000W >

総合★★★★★
     味 ★★★★★
     CP ★★★★☆

8個入りを1箱買うと、2個入りがおまけでついてきたんで、
    試しに購入したら、これがおいしくってもっと買っとくんだったと後悔(-"-)

サクっとした触感と、チョコドーナツなのに甘すぎない感じが◎

◇■◇ 第3位 ◇■◇

[ marketO REAL BROWNIE ] < 16000W >

CP ★★★★☆

7個入りが4箱で16000Wでした。

CROWNのワッフルと比べちゃうとCPは★4つ

私はブラウニーをちょっと温めて、その上にバニラアイスをのせて食べたりしてます(*^_^*)

ちょっぴり贅沢な食後のおやつって感じが◎なんです♪

◇■◇ 第4位 ◇■◇

[ marketO CHOCO BITE ] < 3000W >

CP ★★★★☆

カカオの香りがよくて、安っぽくない味が◎

200円ちょっとでこのカカオの感じは日本にないですね。。

◇■◇ 第5位 ◇■◇

[ marketO BAKED POTATE FROMAGE ] < 2000W >

CP ★★★☆☆

食べ始めると止まらないポテトがコレ!

ポテトチップスとはまったく違って、
    フロマージュの感じがすごく出てて美味〜♪

◇■◇ 第6位 ◇■◇

[ marketO CHOCO CRISPY ] < 3500W >

総合★★★☆☆
     味 ★★★☆☆
     CP ★★★☆☆

見た目がかわいくて思わず購入(*^_^*)

◇■◇ 第7位 ◇■◇

[ チョコパイ 情 ] < 2560W >

総合★★★☆☆
     味 ★★☆☆☆
     CP ★★★★★

12個入りでこの値段は安い!200円しないんですよ〜

私にはちょっと甘すぎたので味は★2つでした

[ ゆず茶 ]

瓶のものとポーションのを買ってみました。

会社用はポーションで。

甘くておいしいです(*^_^*)

[ 韓国のり ]

どれもおいしかったです♪

韓国のりのふりかけを買い忘れたことを今でも後悔しています(-"-)

ロッテマートのあとに行った焼肉屋さんで
    プルコギの上に韓国のりのふりかけをかけて食べたら
    びっくりするほどおいしくて・・・

次回は韓国のりふりかけ絶対に買います!

[ ダシダ ]

スティックタイプと袋に入ったものをどちらも購入

スティックタイプはお土産用に。

自分使いは袋入りで十分(^_^;)

[ トッポッキ ]

トッポッキのたれとおもちを購入

まだ食べてないので、感想はのちほど。

[ スパム ]

袋入りなんて珍しくってついつい購入(^_^;)

缶はあとが面倒なので、袋入りがいいですよね!

【東大門市場】

カバンは 50000W⇒45000W

ベルトは2つで 60000W⇒50000W

トータル15000Wの値切りです。
    もっと値切れたかも…

【江南地下街】

靴やアクセサリーを購入

アクセサリーなんか1個1000Wぐらい!
    ダイソーより安いなんて考えられませんよね〜

• マサラさん 2011/11/05 22:47:05
    失礼しました(><)
    コスメ編の方に「食材もアップしてください」ってコメントしちゃいましたが、ちゃんとアップされてましたね。

確認もせず、前のめってコメントしちゃってスミマセンでした。

それにしてもすごいですね!

私はマーケットOのブラウニーが大好きでよくあのギフトボックスをコストコで買うのですが、コストコで1300円くらいなので、韓国で買うのとそんなに値段変わらないんですね。

でも、チョコバイツとか日本では見かけないシリーズもあるようなので、次回スーパーに行くのが楽しみになりました♪

貴重な情報ありがとうございます♪
  • わんぱく大将さん 2011/09/03 20:09:38
    店開けますでえ
    モンタコさん

このお土産で店、開けるではないですか? 凄いねえ

大将
  • すーさん 2011/03/20 21:04:53
    次回買物の参考に♪
    モンタコさんこんにちは〜!
    私の旅行記に御投票くださったようで、ありがとうございます!!

モンタコさんの旅行記見させて頂きました。
    モンタコさんの買いっぷり天晴れです(笑)。
    今回の旅行前に見ておけば…と少々後悔です。
    袋入りのスパムは見たことがなかったのでビックリです!
    次回、買っちゃおうかな〜♪と思いました。
    またいろいろ紹介して下さいね☆

すーより。
  • ちぐささん 2010/11/16 08:49:21
    はじめまして
    私のところ訪問有難うございます

韓国1回しか行ったことないですが、又行って見たいと思って

いたので、買い物大好きな私とても興味深くみました、

いいと思うのメモしておきました、わかりやすく参考になりました、

来月友達行くので、1つだけ頼もうかなと思いました、

前行った時化粧品は、空港で買っただけなので、モンタコさんの

ブログ見て良かったです。

他の使った感想ぜひききたいです。

又訪問します。   ちぐさ

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/11/16 21:54:10
    RE: はじめまして
    ちぐささん、はじめまして。
    こちらこそご訪問いただき、ありがとうございます。

たくさんお誉めの言葉をいただき、
    とても嬉しい気持ちになりました(*^_^*)

韓国の化粧品は安くていいものがたくさんあります!
    参考になるものがありましたら、ぜひ試してみて下さいね♪

ちぐささんもお買い物がお好きなようで、とっても気が合いますね(*^^)v

これからも感想アップしていきますので、また訪問いただけると幸いです。

• miktyさん 2010/11/15 00:32:05
    気になるっ☆
    モンタコさん、コンバンハ☆

化粧品、買いまくりされたんですねっ!!
    すばらしい買いっぷりに感動しました。
    個人的にすっごい気になるのが『シミ・ホーレー線を消す』注射器型の美容液!!
    コレ、もしホントだったらすごいですよね〜。
    レポ、お待ちしてます!!

MISSHAのBBクリームがいちばん大好きなmiktyより☆

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/11/15 22:54:16
    RE: 気になるっ☆
    miktyさん、おひさしぶりです♪
    コメント、ありがとうございます(*^^*)

化粧品、おもいっきり買ってきました〜☆
    こんなに買ってもそれほど高くないから思う存分買えちゃうんです(*^^)v
    気になるのはスーツケースの重さぐらい(笑)
    いいストレス解消になりますよ♪

注射器型の美容液!
    まだそれほど長く使用してないんで結果はハッキリしませんが、
    50を超える母も使用しているので、2人分の結果レポしますね!

MISSHAのBBクリームは私も大好きです♪
    香りもつけ心地も◎

韓国コスメにはまってしまったモンタコより(*^^)v
  • tabinakanotaekoさん 2010/11/14 23:11:01
    初めまして
    モンタコさん、
     初めまして、tabinakanotaeko です。私のストックホルムの旅行記をご覧戴いてありがとう。投票もしていただいたようで、あんな地味なもののどこを買ってくださったのかしらと興味がわき、モンタコさんを訪問しました。

“こんなにたくさん買いました〜”編を読んで、関係のない私までハッピーになりました。お商売が出来そうなくらい買い込むのですね。
    そりゃあ楽しいだろうな〜って笑えてきました。

韓国ではサービス品をもらえるのは常識なんですか。
    知りませんでした。保湿パックを20個買ったら
    2個サービスがもらえたことがあり、何でもらえたのかなあ〜と
    不思議に思っていましたがお陰で謎が解けました。

マスコット・パンダが写真に頻繁に登場しますが、いつも持ち歩いて
    おられるのですか?

tabinakanotaeko

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/11/15 22:46:53
    RE: 初めまして
    tabinakanotaekoさん、こんばんは(^o^)
    コメントいただき、ありがとうございます♪

ストックホルムの旅行記は、
    私が普段行かないようなところの写真がたくさんあって興味を持ちました♪
    狭い路地にかわいらしい建物、綺麗な女性など、私の旅行記とは無縁で、
    自分ができない旅行なので興味津津なんです(^_^;)

私は海外旅行なんてめったに行けないので、いざ行けるとなると
    ついつい買い物やグルメにはしってしまって(笑)

ヨーロッパの景色・風景は本当に画になりますよね(゜o゜)
    これからも素敵な写真、いろいろ拝見させて下さいね!

うちのマスコットパンダは結婚式の電報についてきたパペットで、
    折りたたみもできる優れものです!
    そんなわけで、だいたいの旅行には同行させてます(*^^)v
    イタリア旅行中は、この子のおかげでいろんな人に手を振ってもらったり、
    声をかけてもらえました♪

モンタコ
  • hot chocolateさん 2010/11/14 15:21:47
    すごい量!
    モンタコ様

はじめまして。
    すごい量のコスメ&お菓子ですね。
    韓国はお料理もおいしそうなので、行きたいと思っているのですが、コスメとお菓子も買いに行かなくては・・・
    とても参考になりました。
    ご旅行はツアーのようでしたが、ホテルとエアーだけの、自由に行動できるツアーですか。
    この旅行記を読んで、韓国に行く気満々になりました。
    hot chocolate

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/11/14 20:33:01
    RE: すごい量!
    hot chocolate様、こんばんは。
    嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます(^o^)

韓国コスメは安いんで、ついつい買っちゃうんですよね♪
    お菓子も安くておいしいものが多く、これまたついつい手が伸びます(笑)

旅行はHISのツアーでしたが、行きと帰りの空港からホテルの間で
    お土産屋さんやDFSに立ち寄るものです。
    それ以外はすべて自由!旅行は自由時間が重要ですよね(*^^)v

料理もおいしいものがたくさんなので、
    フリープランで自分の行きたいお店を探して行く方がオススメです(^o^)

ウォン安の今はいろんなものが安くて豪遊できちゃいますよ!
    ぜひぜひ韓国に行ってみて下さいね!

モンタコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る