2010/10/11 - 2010/10/11
サボ10さん
10月11日、 M リゾートの ハッシ ハウス で ナバホーネーションの旅の最後の食事をしました。
このレストランが M リゾート にオープンしたのが、10月7日。 この日は開いてから5日目でしたから、中は綺麗でした。
www.hashhouseagogo.com
レストランの入口。
左側はレストランの名前。 右側のサインは トラクター バー(Tractor Bar)
農家をテーマにしたレストラン、中には1914年のトラクターが置かれています。 -
サイロ(Silo)の模型。
サイロは穀物などの貯蔵用塔状建築物。 -
我々は アルフレスコ で食事をしました。
農家の設定ですから、花の替わりに麦穂が飾られています。
絞ったリンゴのジュース
Hash House Cobb Salad
鶏肉、ベーコン ビッツ(bacon bits)、ゆで卵、山羊のチーズ、赤いペパー(日本で ピーマンと呼ばれるもの)、などが入ったサラダ。
「名前の コブ だけど、丸ごとのトウモロコシを コーン オン ザ コブ って云うでしょう。 それに関連したサラダ?」
それは Corn on the cob で b が1つだけ。 Cob は トウモロコシの穂軸。
昔の有名な野球選手(打撃王)に タイ コブ(Ty Cobb) と云う人がいましたね。 Cobb は苗字です。
ハリウッドに ブラウン ダービー(Brown Derby) と云うレストランがありました。 ダービー帽の形をした建物のレストラン。 そのオーナーだった人が ロバート コブ(Robert Cobb)。
このサラダは彼、或は彼のレストラン、が最初に考えたものだそうです。 -
Grilled Portobello Mushroom Sandwich
グリルされたポートベロ茸のサンドイッチ -
9日間の ナバホーネーションの旅 も終り、砂漠の上空を飛んでロング ビーチ空港へ。
グランド サークルは見納めになるかも知れませんが、ラスベガスは我々を呼んでいる。
次にこの上空を飛ぶのは何時の日になるか。。。
サボ10さんの関連旅行記