ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝8:30ホテル出発<br />↓徒歩<br />パディントン駅<br />童話「くまのパディントン」の由来の地。<br />唯一のパディントン公式ショップだという駅構内にあるショップでパディントンベアのぬいぐるみを購入。<br />↓地下鉄<br />ノッティングヒル<br />ポートベロマーケットも金曜日ではあったが出店されていた。<br />ノッティングヒルの恋人の映画ロケ地も確認。<br />↓地下鉄<br />ビクトリア駅<br />バッキンガム宮殿ショップでお土産に王室ソープ購入。<br />↓徒歩 セントジェームスパーク<br />ビックベン<br />前日、見学したが、やっぱりテムズ川からの景色が見たくて。<br />↓徒歩<br />ロンドンアイ(世界最大級観覧車)http://www.londoneye.com/<br />観光客が多くて、ものぐごい長蛇の列だったのでちょっとあきらめかけたとき、Fast Trackという看板が目に入った。<br />確認したら、通常17.95ポンド(約2,500円)のとこと27.95ポンド(約3,900円)払えば横は入りできるとのことで、迷わず、Fast Track Ticktを購入。 <br />Fast Track の列はほとんどなく、通常1時間以上待つところをわずか10分程度で乗る事ができた。 <br />天気もよかったので、ロンドンの街を一望することができた。 <br />↓シングルデッカー(普通のバス) <br />バラマーケット <br />飲食の屋台がたくさん出店されているマーケット <br />↓徒歩 <br />テートモダンhttp://www.tate.org.uk/modern/ <br />以前、発電所だったところを使用した、現代美術館。 <br />現代アートはいまいち理解できないので、見学はそこそこ。 <br />ちなみにここも見学無料。 <br />↓徒歩 <br />ミレニアムブリッジ <br />ミレニアムブリッジとセントポール大聖堂を見学するとロンドンへ来たって感じ。 <br />↓ダブルデッカー <br />ロイズオブロンドンとガーキンの建築見学 <br />↓徒歩 <br />王立取引所 <br />↓地下鉄 <br />コベットガーデン <br />多くの大道芸人が芸を披露していた。 <br />↓徒歩 <br />コートールドギャラリーhttp://www.courtauld.ac.uk/gallery/index.shtml <br />印象派の作品が多く展示されている作品数こそ少ないが質が高い美術館。 <br />ここは5ポンド <br />↓徒歩 <br />イタリアンで夕食後 <br />ライセウム劇場(ミュージカル ライオンキング) <br />事前にネットでチケットを購入して、それをプリントアウトして入館時、そのペーパーんのバーコード部分をチェックするだけ。 <br />英国のライオンキングは面白かったが、劇団四季のレベルの高さがよくわかった。 <br />↓地下鉄 <br />ホテル

ロンドン3日目 20101029

2010/10/27 - 2010/10/31

コルブ

コルブさん

朝8:30ホテル出発
パディントン駅
童話「くまのパディントン」の由来の地。
ノッティングヒル
ポートベロマーケットも金曜日ではあったが出店されていた。
ノッティングヒルの恋人の映画ロケ地も確認。
ビクトリア駅
バッキンガム宮殿ショップでお土産に王室ソープ購入。
↓徒歩 セントジェームスパーク
ビックベン
前日、見学したが、やっぱりテムズ川からの景色が見たくて。
↓徒歩
天気もよかったので、ロンドンの街を一望することができた。
↓シングルデッカー(普通のバス)
バラマーケット
飲食の屋台がたくさん出店されているマーケット
↓徒歩
以前、発電所だったところを使用した、現代美術館。
現代アートはいまいち理解できないので、見学はそこそこ。
ちなみにここも見学無料。
ミレニアムブリッジ
↓ダブルデッカー
ロイズオブロンドンとガーキンの建築見学
王立取引所
コベットガーデン
多くの大道芸人が芸を披露していた。
ここは5ポンド
イタリアンで夕食後
ライセウム劇場(ミュージカル ライオンキング)

パディントン駅

パデイントンベア ショップ

オイスターカードにお金をチャージ

ポートベローSt.

ノッティングヒルの恋人の舞台

ロイドオブロンドン

王立取引所

コートールドギャラリー

ライオンキング 劇場

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る