ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月27日から31日5日間でロンドンへ。<br />今回、初めてANAを利用した。今の機種は好きなときに好きなプログラムが視聴でき、持参したiPhoneに入っている音楽や映像も専用のコネクターを使用すれば見る事ができる。往路はトイストーリー1・2とあぶない刑事(写真1)なのどを楽しんだが、通路挟んだ、反対側に私と同じぐらいの年齢の女性2人組が座っていて、1人が酒乱だったらしく、途中で大声で叫びながら絡まれ、不愉快な思いをした。席がエコノミーで後方だったため、機内食が選ぶ事ができなかったと、CAさんにも永遠絡んでいた・・・。なんとか約12時間半耐え抜いてロンドンヒースロー空港到着。<br /><br />空港に到着後、iPhoneを起動してキャリアをいくつかある中からvodafoneを指定したら、時計も自動的に現地の時間になり、ソフトバンクから海外パケットし放題対象とSMS届いた。以後、メールや電話のど普段と同じようにiPhoneを使用。特に今回はGoogleマップは地下鉄の駅から地上に上がったときの現在地から目的地までのルート使用に大活躍した。<br /><br />日本から予約していた、タクシー会社の方にピックアップしてもらいホテルへ。<br />途中、ドライバーさんが今日の天気はいいが、これはイングランドウェザーではないといい、明日はどうかと聞いたら分からないと。そういえば日本でロンドンの天気を確認していたら、サイトにより天気も違うし、日々変化するので週間天気予報なんてあってないようなものだが、前日のBBC Weatherはさすがに当たっていた。<br /><br />ヒースロー空港<br />↓タクシー<br />ホテル<br />↓地下鉄<br />外もまだ明るかったので早速、日本で購入したオイスターカード(日本でいうスイカやパスモのようなもも)を使用して地下鉄で繁華街のオックスフォードStへ。街にはすごい人の波、途中ユニクロを発見して入ったが、価格が高い感じがした。<br />↓地下鉄<br />ホテルの最寄り駅に戻り、どの国でも無難な味の中華料理店で夕食を取りホテルへ戻り、シャワーも浴びずに寝てしまった。

ロンドン1日目 20101027

2010/10/27 - 2010/10/31

コルブ

コルブさん

10月27日から31日5日間でロンドンへ。

ヒースロー空港
↓タクシー
↓地下鉄
↓地下鉄

1.5
ANA

ANA

機内であぶない刑事

オックスフォードSt.

ロンドンのユニクロ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る