2010/08/30 - 2010/09/05
1501位(同エリア1990件中)
サウンドバリアさん
- サウンドバリアさんTOP
★☆2010年 9月4日 ストックホルムの6日目☆★
本日でストックホルム旅行も終わり。寂しいですねー。
帰りのフライトは
★AY634 Stockholm Arlanda 12:55 → Helsinki 14:55
★AY73 Helsinki 17:15 → Tokyo Narita 08:55
てな感じになってます。
ホテルでの朝食も今日で最後。
日本食は無かったけどパンケーキなどが美味しかったから満足。 -
今日もパンケーキ3枚にたっぷりのホイップとジャムを添えて。
朝食を食べ終えて帰りのルートを調査しに中央駅へと向かう。
スーツケースを転がしているからあまり迷ったりすると疲れてしまうのでどういうルートが良いか検証。
セルゲル広場から中央駅に入り、ホームを通って中央駅に行くのが一番近そうだけど上り下りがあったり、ホームが混雑してたりするとあれなので、結局オーレンスシティ前の道を真っ直ぐ中央駅に向かって歩くルートにしました。 -
ホテルをチェックアウトして中央駅に到着。
今回は中央駅をゆっくり見る時間が無かったなー。 -
帰りもアーランダ・エクスプレスで空港まで。
ホームなどの自動販売機でも切符は買えますが、現金が無くカードで買いたかったので窓口で切符を購入。
自動販売機でもカードは使えますが、入れて出てこなくなったりしたら面倒くさいなという余計な心配をしてしまうのでありました。 -
帰りは土曜日だったのでウィークエンドチケットが適用され2人で280SEK
前回来た時に降りるターミナルを間違えたので、今回は間違えないように
ちゃんとターミナル5で降りなければ。 -
あっという間に空港到着です。
みなさんエッグチェアで一休み。
空港内にデザイン・トリエがありました。
さよならストックホルム!
1時間のフライトでヘルシンキに到着。
乗換えまで時間があったので空港内を散策。 -
売店で売っていたマリメッコの布バッグ。7.40ユーロ
色々見て回ってもまだ時間があったので空港内のレストランで一休み。
奥さんが頼んだパスタ。
モチモチしていてなかなかでした。 -
自分が頼んだピザ。
写真じゃ分からないけどすごいでかいんですけど…。
ピザかパスタ1品だけでよかったかな…。 -
フライトの時間になったのでこれでヘルシンキともお別れ。
機内食はこんな感じです。
しかし先程のピザがかなり多かったのでほとんど残してしまいました。 -
2回目の機内食。
そして成田空港到着です。
何事も無く無事にお帰りなさいを見れてよかった。
今回はストックホルムだけだったんですが全然日数が足りなくて、まだまだ行きたい所満載です。
今度はいつ行けるだろうと成田からのバスの中で思いながら帰るのでありました。
次は羽田から行けたら楽だなー。
では最後に歩数を ★☆6日目 98850歩☆★
サウンドバリアさんの関連旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~