ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々は、10/23に北京で行われた<br />SUPERJUNIORのSUPERSHOW3にだけ行く予定でした。<br /><br />なのになのに、何故かしらないうちに大変なスケジュールになっていましたTT<br /><br />10/21 成田空港→仁川空港→金浦空港→金海空港→広安里ビーチ→釜山駅→車中泊<br />10/22 早朝4時にソウル駅→仁川空港→首都空港<br />10/23 SS3@北京<br />10/24 首都空港→仁川空港<br />10/25 仁川空港<br />10/26 仁川空港→成田空港<br /><br />色々動きすぎましたが、何故かそこまで疲れず。<br />充実した6日間でした^^<br /><br />こちらは、韓国編です。。 <br /><br />悔しかったのは<br />はじめての釜山にも関わらず・・・<br />全く観光できなかったTT<br />滞在時間短すぎる。<br /><br />ビーチ沿いのバーで酒のみたい!!<br /><br />釜山では、見知らぬおじさんに雨ガッパをいただいたり<br />スーツケースを砂浜まで運んでいただいたり<br />空港バス停から会場まで、道案内していただいたり<br />TT<br /><br /><br />

必死なソウル-釜山-北京(韓国編)

2010/10/21 - 2010/10/26

こけこ

こけこさん

元々は、10/23に北京で行われた

10/22 早朝4時にソウル駅→仁川空港→首都空港
10/23 SS3@北京
10/24 首都空港→仁川空港
10/25 仁川空港
10/26 仁川空港→成田空港

色々動きすぎましたが、何故かそこまで疲れず。
充実した6日間でした^^

こちらは、韓国編です。。

悔しかったのは
はじめての釜山にも関わらず・・・
全く観光できなかったTT
滞在時間短すぎる。

ビーチ沿いのバーで酒のみたい!!

釜山では、見知らぬおじさんに雨ガッパをいただいたり
スーツケースを砂浜まで運んでいただいたり
空港バス停から会場まで、道案内していただいたり
TT

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
大韓航空 ANA

10/21

13時すぎにICNに到着!
    渋滞が怖いので、A’REXにて
    金浦空港へ。。

15時にエア釜山カウンターにたどり着き
    15:30発を購入しようとするが、締め切られ

結局は16時発KE1119にて釜山まで♪

こちらは国内線搭乗口。

このKE
    B737−900
    でした! すごーい!

はじめて韓国国内線に搭乗しましたが、
    ソウル→釜山間って、実際3〜40分くらい
    しか飛んでないような?
    近くてびっくり!

事前に
    キメAP→広安里へのアクセスを
    色々ご丁寧に教えてくださった権◎◎様!
    権◎◎様のアドバイス通り
    ひとまず、リムジンヘウンデ行きに乗り込み
    南川まで!
    ここで、親切な釜山の方に出会いましたTT
    見ず知らずの釜山の方、ありがとうございましたTT 優しい人が多かった・・・

19時からはじまるイベント。
    (Live power music)
    会場に着いたのは
    18時50分とかギリギリ時間!
    しかも、人が多すぎて中に入れないTT

先にソウルから来て、朝から席を取っていてくれたオンニや周りのインターナショナルな方達にも感謝TT

右を見渡せば、
    広安大橋が!キレイ。。。

しかし、会場着いて、まさかの雨とは。。

雨の中、スーツケース持って砂浜ですよ。。

どんだけですかね。。。

teentop(よく知らなかった・・・)
    若い。。

SHINee
    オニュはお休みでした。

ソンホヨンさん。
    会場をものすごく盛り上げてて
    さすが!

やっと出ましたTT
    SJ-KRY
    KRYを見るためだけに、日帰りで釜山まで
    やってきたんだよーTT

2曲歌ってくれましたTT

ブレてます、ブレてまs・・・

どうしてこんなにブレるんでしょう・・・笑

だめだな、コレ!TT

最終KTXに間に合うか?とりあえず、KRY終わってBoAちゃん見えずTT
    タクシーから眺めた釜山の夜景もブレている。

釜山滞在時間・・・約4時間半?

釜山駅到着!

KTXに間に合わず。
    そのあと、セマウル号でソウル3時台到着がありましたが
    あえて遅いムグンファ号で諦めた。

ムグンファ号の魅力

釜山→ソウル間
    26500ウォン。

安!

こちらから乗車ください!

この入線にすこし興奮w(鉄子)

この古い感じがたまらないですね・・・

車内の様子・・・
    シートピッチ、いい感じです。

ビール飲んですぐに爆睡

・・・しかし、首が痛くなり
    水原あたりで起きました・・・

早朝のソウル駅!

• 寒!

寒!

休みなしで仁川空港へ・・・

空港で食べた豆腐チゲ。
    やっとちゃんとした韓国料理を食べたような・・・

☆この後北京編に続きます☆

10/24
    先にソウルに戻ってきました。

宿近くのキンパブ天国で
    テンジャンチゲを食べたにも関わらず、
    オンニが帰ってきてから再び
    チーズラミョン食べに行きました
    (動いている意味がない)

• 夜<br />暇だったのでふらふら光化門へ

暇だったのでふらふら光化門へ

寒いのに・・・
    清渓川(チョンゲチョン)
    でスムージー飲んで
    周りのカップル観察(余計さむい)

街中フラフラ。

kyuhyunミュージカル会場まで
    偵察に行ってみました。笑

kyochonチキンのカレンダーがほしくて
    江南店に行ったら・・・・

つぶれてたTT

潭洞のお店はなかったTT

アックのお店は11月にならないと入らないって!

また、いきますよ・・・

イェソンオンマのお店に行きました。
    奥のテーブル席で
    お茶とコーラが何も言わずに出てきた。
    さすが・・・オンニ・・・

オンマがずっとテーブルにすわりこんで
    お話していました^^

キュヒョンミュージカルとか、イェソンの
    好きな食べ物だとか、今寝てるだとか笑・・・

ありがとうございます^^

トクスグン

寒いのに、帰りの仁川空港で冷麺・・・

誰も頼む人がいないのか?
    ゆでるのに時間がかかるのか?

15分待った。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る