マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ観光後編です。

古都に遺跡に山に砂漠に! モロッコ9日間の旅⑨

2010/07/29 - 2010/07/29

kantaro

kantaroさん

モロッコ観光後編です。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

昨日の客室の一件でホテルのイメージはガタ落ち。でもグレードは高いホテルなので朝食は期待したんですが、食べたいものはこれだけという残念な結果・・。

最初の観光はバヒア宮殿です。

こういうところにある、ぽつんと置かれた椅子って好きです。

美しい建物です。

天井も素晴らしい

ここはたくさんの妃や妾が住んだ場所なので、装飾が女性的で優雅な印象を受けました。

扉も素敵。

中庭も素敵。

窓も素敵。

彫刻部のアップ

ものすごく手の込んだものですね。

一番美しい部屋は、王様の寝室。

一段ときれいな窓

年季入ってます

それから少し、町歩き。

素敵な陳列のスパイス屋さん。

鶏肉になる鶏さん・・?

イチジク食べました。

生のイチジクって、初めて食べたような。緑だけど熟してます。

色味は違うけど、フェズのメディナを思い出します。

細い通路もフェズを思い出します。

ファティマの手。リアルな手ではなく、デザイン性の高いものですね。

花屋さんのディスプレイ

肉屋さん

次はサアード朝の墳墓群へ。

豪華絢爛な建物です。

外にもお墓があります。

咲いていた花。赤い壁と合いますね。

• 王様のお墓を枕にする猫。

王様のお墓を枕にする猫。

次はマラケシュのデパートだというお店でショッピング。

ありとあらゆるお土産が売ってます。値札が付いているし、店員さんもしつこくないのでとっても買い物しやすいです。値段も高くないですし。

ユーロやクレジットカードも使えました。

のんびりした町並み。

アグノウ門

次はメナラ庭園へ。最近某マヨネーズのCMで登場しますね。

貯水池には不気味な魚がいっぱいいました(笑)

美しいブーゲンビリア

だだっ広い通路を歩く。暑い・・。

スークを散策。フェズなんかと比べ、ここのお土産はセンスが良かったです。

ゆっくり見たかったけど、ツアーなのでできず。

昼間のフナ広場はまだ人が少なめ。

ランチはホテルで。ビュッフェでしたが、朝と違ってけっこういい内容でした。

手前のチキンライスのようなご飯がおいしかったです。

デザートもオシャレです。

昼食後はいよいよ、今回の旅の終着点であるカサブランカへ向かいます。

マラケシュはいつか個人でまた来てみたいなぁ。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る