2010/10/26 - 2010/10/26
きっまぬさん
マンダレーヒルは、その名の通りマンダレーの築区の丘のことで、底には寺社仏閣が多数存在しています。
まあ、丘だけあって景色よく、夕日をみんな見に来たりします。
で、丘に登ると意気込んでいたのですが、基本エスカレーターと車。体力が無くてもOKです。
が、そこには落とし穴が…。
高所恐怖症の人間には怖いエスカレータでした。
怖くたっていいじゃに人間だもの....
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
これ、マンダレーヒルリゾートからの景色。
全面遺跡ビュー。 -
これは夜景です。
綺麗でしょ、キラキラと、いい女でしょ〜は、あゝ無情。
アン・ルイス(桑名正博の元嫁)の名曲ですね。
ちなみにアン・ルイスの離婚の原因は、落ち武者の霊が板からだったと思います。 -
で、ここはマンダレーヒルの入り口。ここまでは車です。
ちなみに歩いたら1時間くらいらしいです。
ガイドさんいわく
「エスカレーターやってなかったら歩きましょう!」
やってない時もあるんで注意です。 -
エスカレーターで上がります。正直怖い…。
こんな感じです。
いっそのことエレベーターの方がいいのでは? -
エスカレータで上がりきったところには、カメラ別料金の文字が。日本円で50円程度。REX 恐竜物語(安達祐実主演1993)前売り券よりは高い良心的な値段設定です。
入場するとこんな豪華なもんが有ります。キラキラしています。
仏像です。ミャンマーでは珍しくLED後光なし。
が、前のピンクの伝統が、ピンサロのように優しく出迎えてくれます。 -
マンダレーヒルから望む景色です。
手前に見えるのは、監獄。ブラックペンタゴンです。
目を凝らすと、アンチェインが囚人に書かせた自画像(壁画)が有ります。筋骨隆々ですが、渋川先生曰く、「赤いお肉も白いお肉も一緒}との事。メタボな私も、この言葉を座右の銘にしています。 -
ふっと見上げると、スカイフィッシュが…。
境内で夕方までブラブラとしてることに。
で、コブラに襲われる赤ちゃん。
ていうか、コブラはこの寺院の守り神です。
が、この赤ちゃんの左手首に注目。いや、左手と言ってもサイコガンのことではないです。一応。
何者かがこの赤ちゃんを狙っていることが、赤いレーザー昇順で解ります。 -
狙ってるのはこの娘。
私聞きました、この娘が
「カイ・カン」って薬師丸のように言ったのを。
私国際問題になるのを覚悟でぶちました。
そしたら、彼女は
「顔を打たないで!私女優なんだから!}
と -
とそうこうしているうちに、夕暮れが始まりました。
ちなみに、手前の坊さん、関係者でなくただの観光です。 -
そうこうしている間に日が暮れそうです。フライングヒューマノイドも家路への図です。
坊さんも見ています。夕暮れを。この姿からただの観光でなくUMAハンターであること決定。次は、藤岡弘、ですら捕まえることの出来なかったクルビラを捕まえると誓うんでしょうか?
で、帰りは歩きです。
帰りに象に尻尾の毛で作った指輪を発見。ちなみに漆で固定してるもの。
50円/1個なり。 -
やはり帰りは会えました、ミャンマー名物LED電飾つき仏像。なぜだホットしました。
駐車場です。
きっまぬさんの関連旅行記
マンダレー(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~