さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は2日目。<br /><br />まずは朝一で<br />スーパーアリーナ近くのホテルから<br />散歩がてら<br />昨日買えなかったOZZYのTシャツを<br />サクっと購入。<br /><br />今日はホントにヒマで大変だ。<br />夕方までブラブラ。<br /><br /><br />本日のメインはなんといってもOZZY。<br /><br />しかし・・・<br />急用ができて<br />OZZYだけ観れなかったのが残念!<br /><br />OZZYは来年のWACKENの<br />ヘッドライナーに決定!!<br />今、ドイツ行きを迷っています。<br /><br /><br />

HEAVY METAL FESTIVAL 「LOUD PARK 10」 2日目

2010/10/16 - 2010/10/17

旅行記グループ LOUD PARK06・07・08・09・10

TAKE

TAKEさん

2010/10/16

本日は2日目。

まずは朝一で
スーパーアリーナ近くのホテルから
散歩がてら
昨日買えなかったOZZYのTシャツを
サクっと購入。

今日はホントにヒマで大変だ。
夕方までブラブラ。

本日のメインはなんといってもOZZY。

しかし・・・
急用ができて
OZZYだけ観れなかったのが残念!

OZZYは来年のWACKENの
ヘッドライナーに決定!!
今、ドイツ行きを迷っています。

友人
高速・路線バス 新幹線 JRローカル

これが2日目のラインナップ。

さいたまスーパーアリーナ 名所・史跡

3 INCHES OF BLOOD
     CANADAから登場。

初めて聴いたが、
    一直線の男っぽいメタルであり
    私的には大好物。

アリーナはギューギュー詰め。
    オープニングアクトとは思えないほど
    場内は思いっきり熱く盛り上がった。

今後に大きく期待したい。

まずCD買おうっと。

TRASH TALK
    USAから登場。

なかなかメタル野郎には
    理解できないノイズ。

ジャンル違い。
    どこか小さなハコで
    やってろって感じかな。

ヴォーカルは
    ひとりで暴れて
    額から流血していた。

RECKLESS LOVE
     FINLAND産L.Aメタルって感じ。

あまり印象に残っていないな。

HALESTORM
     USA産だ。

ヴォーカル兼ギターの女性が
    頑張っていて
    なかなかカッコイイ。
    音楽性も悪くないな。

今後、けっこう伸びてくるかも、このバンド。

お待たせしました。

TURISASの登場です。
    FINLAND産フォーク・メタル。

開演前から
    「BATTLEEEEEE!」

「METALLLLLLL!」

の歓声がスゴイ。

笑顔が可愛いアコーディオン奏者に
    オーディエンスは釘付けだ。

ヴァイオリンあり
    アコーディオンありで見所満載。

ラストナンバー、大人気曲の
    「BATTLE METAL」は
    異常なまでの盛り上がりをみせた。

ALEXISONFIREは
    CANADA産。

楽曲はほとんど印象に残っていないな。

KUNIは日本人ギタリスト。

今回のLOUD PARKの出演に際し
    ブーイング率がダントツNO.1。

だってコイツは実績も無く
    現在音楽活動していないのに
    業界のコネで出演。
    その問題の伊藤正則、ステージ脇で見てた。

2日で24バンドしかないのに
    コイツで1枠。
    冗談じゃない!

当然ながら場内はシラケまくり
    オーディエンス数も歴代最小。
    つまりガラ空き。

マーク・スローター、チャック・ライト、フランキー・バネリという
    これまた中途半端なメンバーよる
    QUIET RIOTの「METAL HEALTH」を演奏。
    これが失笑を買いながらも
    オーディエンス唯一の反応。

あまりにつまらなさ過ぎて
    KINIへ怒りのペットボトル投げつけるの忘れた。

SPIRITUAL BEGGARS

ギターのマイケル・アモット見たさに
    オーディエンスも多い。

ARCH ENEMY
    CARCASS
    SPIRITUAL BEGGARS

この3バンドのステージに立って
    LOUD PARK皆勤賞だ。

でもこのバンドの楽曲は
    ちょっとつまらない。

だからずっとマイケルのギターを見ていた。

ARCH ENEMYのベース、
    シャーリー・ダンジェロも参戦。

ついにBRAZILの秘宝、
    ANGRAの登場です。

手前はギターのラファエル・ビッテンコート。
    最初は機材トラブルで不機嫌モード。

ベースのフェリッペ・アンドレオーリ。

6弦ベースを巧に操るテクニシャンだ。

キコ・ルーレイロ。

大人気の超テクギタリスト。

キコ&ラファエルの
    奏でるツインハーモニーは絶品!

フェス向けに人気曲のヒットパレードで
    場内は大盛り上がり。

でも・・・
    ヴォーカルは
    初代のアンドレ・マトスがいいなぁ。

大御所MOTORHEADの登場。

BIG ROCK STAGE側は
    レミー見たさにギューギュー詰めだ。

メタル歴25年を超える私も
    MOTORHEADは初めて。
    なかなか単独っていうわけにもいかないし。

フェスってこんな楽しみがあっていいね。

カリフォルニア産の
    AVENGED SEVENFOLD。

昨年ドラマーが急死。

悲しみを乗り越えてニューアルバムを製作。

新ドラマーには
    DREAM THEATERを電撃脱退した
    マイク・ポートノイ。

実は彼らのサウンドは
    正統派で悪くない。

でも
    音楽性がルックスとかけ離れているため
    聞かず嫌いの人が多いと思う。

あともうちょっとで彼らのライブ終了って時、
    急用発生。
    残念ながら
    一番楽しみにしていたOZZYを見ることなく
    会場を後にした・・・

待ってろOZZY!
    SEE YOU IN WACKEN NEXT YEAR!