2010/10/10 - 2010/10/15
もやしさん
仕事に忙殺されること数ヶ月。同僚が次々と夏休みを取るのを指をくわえてみているうちに、うずうずしだす私の本能。
記念すべき延べ10回目の海外旅行は・・・やっぱ、アジアでしょ!!
前回の反省点①店名は最後の1文字まできちんと覚え、伝えるべし。②空港で買おうと思わず、それまでに買っておくべし。を肝に銘じて挑む2度目のバリ島。
ホテル、お土産などの旅行記です。
【旅の反省点】
①リピートする店は過度に期待を膨らますべからず。
②電車・鉄道のない土地は渋滞状況を把握するべし。
③最終日は、街歩き時の服装と帰国用の服装は分けるべし。
今回泊まったホテルは、2年前と同じ『パドマ リゾート バリ アット レギャン』
2年前は『ホテル・パドマ・バリ』だったけど、2009年9月に名称変更した模様。
その際にリフォームもかなりしたようで。 -
泊まった部屋のある棟。
1階部分が私たちの部屋でした。
2階はどんな感じなんでしょうか。 -
外からは結構丸見えで、朝ベッドでゴロゴロしながら外を眺めていたら散歩中の人と目が合ったり。
つい開放的になって、戸を開けたまま着替えようとしたり(笑) -
ものすごーい広いわけじゃないけど、2人で過ごすには充分な広さ。
ソファーもありました。
まあ、2日目以降は荷物置き場と化しまししたが・・・。 -
お風呂にもシャワーがついていて、シャワーブースも独立してありました。
相変わらず温度調節は苦手。 -
これが毎日通い詰めたラウンジ。
おかげであまり外食をしなかった。
そして、スーパーでもホテルで食べる用の買い物をしなかった。
こんなことは初めてでした。 -
想像してたクラブラウンジよりこじんまりした雰囲気のスペースでした。
大柄の外国人たちが数人で楽しそうに飲んでいるのが印象的。
大勢で来て、ホテルライフを楽しんでいるんだろうなぁ。
うらやましいなぁ・・・ちょっと真似は出来ませんが。 -
ホテルの散歩もすごく楽しかったー♪
2日目の朝は5時半に鳥の鳴き声で目が覚めるという、日本の家じゃありえない目覚め方。
日本の、選挙演説で目覚めるのとは清々しさが違います。 -
ぐるりと散歩してみると、2年前にはなかったものも。
ここの門に続く道も曲線ではなかった。
広大な敷地内の至る所にいろんな容姿の像があります。
ポンポコリンの太鼓腹。
コブシヲニギレ
大きなガネーシャ像も発見。
なんか妙に好きなんですよねぇ、ガネーシャが。 -
24時間泳げるプール。
朝は空いていて、日差しも強くないし、泳ぐにはもってこい。
今回は朝にチャーターやオプションをつけたりしたからゆっくり泳ぐ時間を確保できなかったけど、次は絶対に朝一で泳ごう。 -
今回も2年前も夜に泳ぎましたが、夜は夜で気持ちいいんです。
椰子の木と星を見ながらする背泳ぎは格別。 -
さて、ここからはお土産。
バティックの布は2枚購入。
左はレギャンにある『パサール・スニ』で、右はウブドの『パサール・ウブド』で購入。 -
お香立ても2つ。
左はウブドのモンキーフォレスト通りにある『シディブチック』で購入。
この鼻がたまらん。
右はスミニャックの『ビンタンスーパー』で購入。 -
ガネーシャ像も2つ。 奇しくも2つが続きます。
左はウブドの『パサール・ウブド』で、右はクタのレギャン通りとパンタイ・クタ通りの交差点あたりにある『MIRACLE』で購入。
日本にいる時から無性にガネーシャ像が欲しかったので大満足。 -
小さい巾着はウブドのモンキーフォレスト通りにある『ファーイースト・ファインアート』で。
携帯とi-podを入れるのにちょうどいい大きさ。
洗い替えにもう1枚買えばよかったかも。 -
『パサール・スニ』で買った衣服。
欲しかったビンタンTシャツとバリパンツは旅行中にも大活躍。
ランドリーサービスが毎日無料で利用できたので、着ては出し、また着ては出しの繰り返し。とってもありがたいサービスでした。 -
ちゃんとした(?)Tシャツも2枚。
左は『ホテル・パドマ』ないのショップで、右はウブドの『ピテカントロプス』で購入。
ホテルのショップなんて初めて利用しました。案外1000円以下の物も結構売ってて驚き。 -
日本のアジアンショップでよく鳴らしてたバンブー風鈴。
欲しいとは思っていたけど、いい音色ほど大きなバンブーだし、吊るす所がないし・・・とか言いつつ買わないと後悔しそうで、吊るす所は帰国後考えるとして買っちゃいました。 -
小ぶりの木彫りも購入。
家族が喜んでくれたので良かった。 -
『ASHITABA』のアタバッグ。
2年前、1渡バリ1バッグと掲げましたが、無事に今回もGET♪
気に入った大きさを見つけ、その中から気に入った網目を探し、更にその中から気に入ったバティックが使われているものを選ぶ。これがとっても難しい。
でも、これだと思う1品と巡り合った時の喜びは一入。 -
同じく『ASHITABA』で購入。
3人家族だからと3枚買ったら、母上に「なんで5枚買ってこんかったん・・・」と言われる。
なにさ、来客なんて滅多にないくせに・・・。と思ったら、なんと父上3枚とも独占。
やっぱ5枚必要だったね・・・。次ぎ買ってくるね・・・。 -
ボティクリームにルールル、クリームバス。
2年前に見つけられなかったクリームバスが無事に買えてよかった。
チトラは新しい色(香り?)が3本ほど出ていました。
普段匂いものをつけないうちにはちょっと香りが強いので、無香料のボディクリームに混ぜて使っています。
う〜ん、相変わらずお姉さんの香りがする。 -
次は瓶物。
ビンタンビールは2年前にGETしたので、今回はバリハイ。
あとはバリ・クーラーという飲み物と、父上への献上品アラックも。
バリ・クーラーは初めに口に入れた時にちょっと不思議な味と匂いがするジュース。 -
今回、食品はとっても少なめ。
サンバルもナシゴレンの素も、そういえば買ってない。何で・・・バリマジック。 -
やっぱり見つからなかった1巻。
2年前に45巻はGETしていたので、変り種を購入。 -
毎日『じゃかるた新聞』を届けてくれるサービスもありました。
こんな新聞があったなんて、知らなかった。 -
プラザバリで見つけた『バリフリーク』
日本に帰っても読み物をパラパラめくるとバリを思い出せていいですね。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる