ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月17日ー29日。「ニューヨーク半日観光」の最後の下車スポットは、グリニッジビレッジの住宅街とニューヨーク大学のキャンパスに囲まれた「ワシントンスクエアパーク」(Washington Sq. Park)です。大きな凱旋門をくぐると、噴水があり、学生や家族連れの憩いの場になっています。

ニューヨークとカナダへのクルーズの旅(2010年9月)。。。その9「ワシントンスクエアパーク」

2010/09/17 - 2010/09/29

F&S

F&Sさん

JAL

グリニッジビレッジの住宅街とニューヨーク大学のキャンパスに囲まれた「ワシントンスクエアパーク」(Washington Sq. Park)です。大きな凱旋門は夜になるとライトアップされるそうです。

噴水もあり、学生や家族連れの憩いの場になっています。

日本では見る噴水が多いですが、アメリカでは入って遊ぶ大きなプールのような噴水が多いようです!

「ニューヨーク半日観光」の最後は「リトルイタリー」(好きな場所を選べました)で下車。「半日観光」は結果的には私たちだけで、日本人のガイド兼ドライバーでしたので、説明も良くわかって、大変助かりました。

街角には屋台の果物屋さんが。。。

リトルイタリーの店の前には、テントがずらり。。。大勢の人々で賑わっていました。

グルグル巻きのソーセージ??

焼とうもろこし。。。

歩き疲れて、ラザニアと。。。

ピザを注文しましたが、あまり食欲無くて食べ切れませんでした。

★その10ブロードウェイ・ミュージカル「WEST SIDE STORY」

F&Sさんの関連旅行記

F&Sさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る