ニーダーザクセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は…<br />フランクフルトから電車で出発すると、最もたどり着きにくい場所のひとつ、クロッペンブルク(Cloppenburg)。<br />大体、ブレーメンとミュンスターの間ぐらいに位置します。<br />町で見かけた標識の数々、私にどうしろと?(笑)

北、来た、キタ━(゚∀゚)━!!!!! ニーダーザクセン編、その5クロッペンブルク

2010/10/17 - 2010/10/17

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

今回は…
大体、ブレーメンとミュンスターの間ぐらいに位置します。
町で見かけた標識の数々、私にどうしろと?(笑)

鉄道

街中の見所は…
    この元お城(現在では役所の建物)ぐらいしかないですが…
    町から少し外れたところに、この町一番の見所があります。
    それは…

ドイツで一番古い野外博物館。
    第2次世界大戦前から存在します。

この地方の人々が、どのような家で、どういう風に過ごしていたか。
    その村の様子を再現したものです。

基本、この辺りは木組みの家だったんですね。

日曜日ということもあり、多くの家族連れがここを訪れていました。

靴屋を再現したものもあったり。

池までわざわざ作ったんでしょうかね?

風車も再現。

教会までも。

中身もしっかり。
    ドイツには様々な博物館がありますが、こういう野外博物館、私は結構好きです。
    広々としていて、自分の時間を自由に使って見られる。結構面白いものでした。
    …いやー、わざわざここまで来た甲斐はあった、でしょうね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る