ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリンにて ①<br /><br />10月18日 成田発 BA006便 にてヒースロー経由 ベルリン行きに搭乗。<br />「旅物語・まるごと中欧周遊10日間」に参加、36名の大所帯です。 むむっ 何事も起こらない安全な旅は無理かなって頭のスミを横切ります。<br /> <br />観光盛りだくさんでも有り心配でしたが、1つのトランクがロストバゲッジ(翌日夜に無事手元に戻られたのでした。)と成った以外何のトラブルも無く観光出来たのは、流石!! 旅慣れた皆さんでした。 <br /><br />さてベルリンは良く知られた所ですから、ご存じの画像で恐縮です。 パスしてご覧ください。<br />まずは恒例の、旅日記は成田とシベリア上空からです。トホホ~~かな?<br /><br />

中欧の旅はドイツから~ ①

2010/10/18 - 2010/10/19

1913位(同エリア2526件中)

小さな旅日記

小さな旅日記さん

ベルリンにて ①

秋の花を植えられてる成田空港

機内の様子、エコノミー後部から〜

シベリヤ上空からです。 座り疲れて後部で体操!

機内のモニターから〜まだロシア上空です

ベルリンで一枚、ヒーユスローでは写す元気なし!

バスが待って居ました

アツイトム ホテルに到着、

バイキングで頂いた、ささやかな朝食、この位がお腹に良い!

アツイトム ホテルの玄関、ビジネスホテル?

翌朝は朝焼けが雨の予兆?

ホテルの飾りはハロウィン?

バスが到着。

まずはベルリンの壁に〜

塀が有った痕跡のレンガ

ブランデンブルグ門に到着

• 門の内側&amp;外側からの様子を沢山写しました。<br />自由に通過出来て、今の自由が素晴らしい。<br /><br />旧東ドイツは繁栄を続けています。 2001年に訪れた時は荒廃したビルが多かったのに、そんな姿が消えていました。

門の内側&外側からの様子を沢山写しました。
    自由に通過出来て、今の自由が素晴らしい。

門の前にて写した。 ウエーブサイトに載せるのは了解♪

広場前

広場で見た様子。 大きな看板にクレーンで描く人

壁崩壊の時の様子のパネルが展示されて居ました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る