2010/11/01 - 2010/11/01
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,359,918アクセス
あと1週間で終わってしまう、平城京遷都1300年祭に、3回目行ってきました。
午前中しかいなかったのですが、雨がパラパラ降ってて、写真を撮るにはちょっと暗かったです・・・。
パレードも中止、天平衣装も中止で、寂しかったですが、それなりに楽しみました。
- 友人
- 1万円未満
- 私鉄
雨の中の、大極殿です。
晴れ女なのにな・・・友達が雨女でした。 -
大極殿の上に、雲がたちこめてます・・・。
でも、ちょっと晴れ間が見えてきました。 -
70歳以上の人と付き添いの人、もしくは3歳以下の子どもと付き添いだけが乗れるトラムです。
歩いてるほうが早いけど、雨の日はうらやましい・・・。 -
フードコートを外から撮ってみました。
まだ11時なので、通りすぎます。 -
まほろばステージにて、平城京に関した歌、演舞、劇などやってました。
友人の同級生が出てたらしく、ついでに撮ってみました。 -
安倍仲麻呂の劇
ちょっと
おもしろそうだったけど、おなかがすいてきたので、レストラン探しへ。 -
ふと、まほろばステージ横を見たら「レストラン遷都」が!
迷わず入りました。
これは、友人が食べた「うどんセット」
鶏肉入りのうどんと、めはり寿司のセットです。
1000円なり。 -
私が食べた「かご弁当」1500円なり。
めはり寿司2つと、揚げ物、おうどんのセットです。めはり寿司、おいしいです!
ここで、食後に「せんと君カフェラテ」が飲めるのですが、人がたくさん並んで待ってたので、西大寺駅中のカフェで飲むことにして、外へ。 -
雨の朱雀門。
修学旅行の高校生達、雨の中お疲れさまです。
ここで雨がひどくなったので、シャトルバスで西大寺駅まで戻ることに。 -
しめに、西大寺駅中のパン屋併設のカフェにて、「せんと君カプチーノ」を。
300円って、安いですよね!
飲むと、顔が伸び〜てくるのがおもしろいです。
隣の席のおばさま達が、「それ、かわいいね!」と話しかけてきてくれて、盛り上がりました。
- わんぱく大将さん 2011/09/19 03:10:45
- せんと君
- ガブリエラさん
“アルハンブラ物語”、最後まで観ていただき有難うございました。
さて、場所は奈良。 せんと君、こうやって見ると、かわいいやん。
はじめ、“せんと”って聞いた時は、 関西弁の ”xxせんと”か、せんとう〜 風呂屋のことかと。 鹿の角がはえてて、この子もバイク乗る時、ヘルメット、あかんな。
大将
- ガブリエラさん からの返信 2011/09/19 09:28:43
- RE: せんと君
- 大将さん☆
遷都祭の旅行記、見ていただいて投票ありがとうございます♪
アルハンブラの旅行記、すごく懐かしく見させていただきました!
スペインは、いつか絶対再訪したいと思います。
今日、ゆっくりまたカキコさせていただこうと思ってたら、先にカキコして頂き、ありがとうございます!
せんと君、最初は皆「気持ち悪〜!」って言ってたんですよ。
でも、人間不思議なもので、慣れてくると愛着がわいてきて、奈良といえば「せんと君」なんですよね(^J^)
TVなんかで、ちょっと頭を動かすと、横にいる司会者の頭を角がヒットしてしまうのが、最高におもしろいです(^O^)
ガブリエラ
- ガブリエラさん からの返信 2011/09/19 09:30:37
- RE: 追伸
- せんと君がヘルメットをかぶれるのは、秋の「角切り」の時期だけだと思われます(^◇^)
- sweetbasilさん 2010/11/10 10:44:27
- おはようございます!
- このせんとくんよいですね!
いちいち書くのでしょうか?
可愛いですね♪
- ガブリエラさん からの返信 2010/11/10 11:52:51
- ありがとうございます!
- sweetbasilさん
ご訪問&投票していただき、ありがとうございます!
せんと君カプチーノは、作るところを見てたのですが、まずハートを書いて、その上からせんと君の形のプレートを通してチョコの粉をかけてました。普通のカプチーノも300円なので、皆せんと君バージョンを頼んでました。
私も、旅行記見せていただきますね!
よろしかったら、またのぞいて下さいね。
ガブリエラ