コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コタキナバルはカパライの行き帰りの中継地になるもので<br />結構来ているのですが、毎回1泊の慌ただしい滞在。<br />今回の旅行では都合3回も立ち寄る事になったので<br />キナバル登山の後は2泊してのんびりしてみました

のんびりコタキナバル

2010/08/14 - 2010/08/18

mkk

mkkさん

コタキナバルはカパライの行き帰りの中継地になるもので
結構来ているのですが、毎回1泊の慌ただしい滞在。
今回の旅行では都合3回も立ち寄る事になったので
キナバル登山の後は2泊してのんびりしてみました

タクシー 徒歩
マレーシア航空

今回お世話になったジェッセルトンホテル
    こじんまりとしたコロニアルホテルです
    登山用品やダイブギアを預かってもらったり
    いろいろお世話になりました

イギリス植民地時代に開業した歴史あるホテルだそうなので
    ぜひ泊まってみたかったので。
    ガヤストリートに位置してるのですごく便利でした
    (ワリサンスクエアまではちょっとあったけど…)

観光案内所もすぐお隣

フロント、写真を撮り忘れましたが
    ポーターのお仕着せがコロニアル風でなかなか雰囲気をだしてました

こちらはホテルに1室しかないスイートルーム
    アップグレードしてもらえてラッキー

まぁ、内装はともかく、スイートなので居間もあります

バスルームは広々して快適でした

電話もレプリカ。
    お飾りかと思いきや、ちゃんと使えたので
    びっくり

夕飯はお約束のシーフード
    海王城に行こうかとも思ったのですが
    カンボンアイルに近い位置なので
    散歩がてら久しぶりに双天

この魚毎回食べるんですが
    毎回名前を忘れてしまいます
    どなたかご存知の方教えてください
    今回は蒸しジンジャーソースで頂きました

あっさりカイラン炒めと蒸し海老で
    今回は頼みすぎず適量で終了

朝はホテルのイタリアレストランで頂きます
    こちらはキャフェテリアコーナー

なんと朝食メニューの中にラクサ発見
    それも絶品ラクサ…
    当然、毎朝食はラクサとなりました

こちらはレストランコーナー

ちょうど日曜日にぶつかったので
    ガヤストリートのサンデーマーケットをぶらぶら

いきなりホテルを出たら路上で足マッサージ

カラフルなお菓子類

貝もいっぱい
    オウム貝お買い上げ

シュールなポシェット
    さすがに内部を確かめる気になれず…

お昼はチキンライス

さすがにシンガポールにはかなわないけど
    なかなか美味しかったです

コタキナバル3大パクテー屋のひとつ新記。
    今回はホテル前の祐記と2軒クリアしたので
    残りは次回のお楽しみ。
    ガヤストリートは食べものやさんが近くて
    とても便利でした

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る