博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ドラゴン航空の福岡~香港便が運航を再開しました。リーマンショックの影響でおととし5月以降運休していました。<br />香港ドラゴン航空の運航再開で福岡~香港は、キャセイ・パシフィック航空の台北経由便とあわせて毎日二往復となります。<br />直行便だと経由便に比べて一時間ほど短くなるので便利になります。

香港ドラゴン航空 福岡~香港の直行便再開

2010/10/31 - 2010/10/31

katsu2000さん

福岡空港国際線ターミナルで運航再開の式典です。

地元の立花高校の生徒たちがセレモニーに花を添えます。

中国の獅子舞です。

関係者が記念撮影です。

香港ドラゴン航空のA320が離陸です。

• zzr-cさん 2011/01/06 11:08:13
    はじめまして
    katsu2000さま こんにちは!

zzr-cと申します。

香港ドラゴン航空 福岡〜香港直行便再開見させていただきました。

ドラゴン航空という会社があるというのを最近知りましたが、
    香港には沢山あるんですよねぇ〜

どなたかの旅行ブログで初めて知りました。

私は愛知県なのでセントリア利用なんですが、
    最近の不景気でセントレアも便数がかなり減り寂しくなっております。

そんな折りに運航再開は嬉しい知らせですよね!

どんどん便が増えて、便利になって欲しいもんです^_^

じぃ〜

katsu2000

katsu2000さん からの返信 2011/01/08 07:17:53
    こんにちは
    zzr-cさま

初めまして。
    書き込みありがとうございます。

福岡空港も以前と比べると
    国際線はずいぶん減りましたが、
    ドラゴン航空の再開や、
    タイ航空のデイリー運航復活など
    明るい話題も少しずつ出てきています。

世界のいろいろなところと結ばれると
    夢が広がっていいですよね。

今後ともよろしくお願いいたします。

katsu2000さんのトラベラーページ