プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェスキー・クルムロフの後にプラハに戻りました。<br /><br />そこは中世ヨーロッパの雰囲気満載の街でした。どこを切っても素晴らし過ぎな感じ。<br /><br />とにかく寒さも忘れ、ひたすら歩き回りました。

チェコの旅(2) プラハ

2002/01/02 - 2002/01/02

ひがし

ひがしさん

チェスキー・クルムロフの後にプラハに戻りました。

とにかく寒さも忘れ、ひたすら歩き回りました。

丘の上の宮殿を目指してみた。

町を歩いていて偶然ですが「日本文化センター」のようなものを見つけ、突撃してみました。

何と西洋人の人がお茶の稽古をしているのには驚かされました。どうぞどうぞと言われ参加したものの、私は日本人と言うだけの存在で、その種の素養は全くない。

茶器を回しながら何と言って良いものやらわからず、皆が言っているのを真似て「ケッコウナオテマエデシタ」と復唱するので精一杯でした、、、、

塔に登っていた。

次に大学に突撃してみた。 日本語学科を発見するも、丁度試験前とやらで学生さんは忙しそうだったので邪魔をするのは中止。

隣に中国語学科があったので、そこの学生さんと遊ぶ事にした。北京に留学経験のある学生さんがいたりして皆結構中国語が上手く話せたので楽しかったですね。

ユダヤ教会だったかな?

楽しかった旅行も終わり、これから帰ります。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る