ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカに行ってきました。<br /><br />飛行機が夜遅く到着した。空港のカウンターでホテルを予約した。<br /><br />そして車はホテルに向かうが、とにかく真っ暗闇の中を走る、、、、

スリランカの旅(1) 1泊目はニゴンポの海岸だった

2002/12/28 - 2002/12/28

ひがし

ひがしさん

スリランカに行ってきました。

特に計画なく行き当たりばったりの旅でした。

今旅を終えてみて足取りを描いてみました。

CXで香港でトランジットしてやってきましたスリランカ。わけもわからずに泊まったホテルはニゴンポの海岸にありました。

スリランカの最初の朝

空港には夜遅く着きました。早速空港のカウンターで今夜の宿を探さなくてはいけません。取りあえず空港から送迎のタクシー代込みでUS35のホテルにしました。タクシーが走り出しても、街は真っ暗だし、何がなんだかサッパリわからないうちに真っ暗なホテルにつき、部屋に入ればバタンキューで睡眠。子守唄として波の音を聞いているうちにあっと言う間に睡眠に落ちました。朝目が覚めてみてビックリ。部屋の窓からの風景が何と海辺でトロピカルなビーチではありませんか。本当にビックリしました。

部屋にはクーラーはありませんでしたが、風通しが良くて快適でしたね。ベランダーから目一杯の海の景色も広がるし、大変心地よかったです。必要且つ十分でした。旅の幸先よし!

おはようございます^^

ホテルを一歩出ると、海岸のホテル街の通りも長閑なものです。犬やら猫やら、山羊さんがウロウロしてました。

• 市 <br /><br />通りを歩いていると、市を発見しました。<br />大きな大樹の周りに立つ市で賑やかなものでしたね。日本を離れ、行き成りTVの紀行番組の1シーンに急に飛び込んだ感じで一瞬不思議な気がしました。<br />

通りを歩いていると、市を発見しました。

何だこれ

TV番組などで良く見るものですが、今だに正確な名前は知りません。生で食べるフルーツとばかり思っていたのですが、ここではセッセと中味を砕いていました。乾燥させて粉にでもするのでしょうか・・・・

魚はいらんかね

魚を見ていたら、そんな声をかけられました。(たぶん…)

さすがに魚を買っても旅行者には手が出ませんものね。

カボチャ
    おおっ。でかいですね。

• 水路 <br /><br />ニゴンポの街には水路が整備されています。<br />タイみたい。<br />

水路

ニゴンポの街には水路が整備されています。
    タイみたい。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る