マンダレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧王宮近くにある遺跡です。旧王宮を見た跡行くと以下の当時の技術の再現が難しいか解ります。<br />こっちは本物で、地元の人の帰依を受けている様子です。ミャンマーでも数少ない貴重な木造の僧院です。<br />火事にあったらしいんですが、外も当時の様子が残っており、中はほぼ完全に残っている様子です。<br />まあ、精緻な彫刻とその上から金箔をはり見事です。<br />日本に金閣寺が外側金箔なら、こっちは中金箔です。

マンダレーでリアル金閣寺見学~シュエナンドー僧院~

2010/10/26 - 2010/10/26

きっまぬ

きっまぬさん

まあ、精緻な彫刻とその上から金箔をはり見事です。
日本に金閣寺が外側金箔なら、こっちは中金箔です。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

これ、当時は金箔が貼ってあったらしいです。

外壁です。とにかく細かい。美しい。

ちょっとわかりづらいのは、私のカメラの腕のせいです。
    かなり精緻な彫り物がしています。
    ちなみに木はチーク材で出来ています。

柱の上側には大理石の蓋。木を守るためです。木>大理石でしょうか。

で、中の様子です。
    金箔ながらどことなくシックな感じです。

仏像です。
    ミャンマーでは珍しくLED電飾なしです。

これが仏像アップです。
    周りは鏡でしょうか?金の中に金色の仏像があるとシックに見えるもんですね。

天井は朱と金です。えらい豪華です。
    こんな豪華なところ、アクシズぐらいしか知りません。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る