バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年にバリ島に3世代で行きました。記録として残しておきたいと思います。<br /><br />初めての3世代旅行ということで、ツアーのほうがなにかと安心かなと思い、JTB(商品名わいわいファミリー)を利用しました。バリ島ツアーは子ども料金が2万円でした。他の方面はこども料金は大人の半額でしたので、トータル旅費が安いということでバリ島をチョイスしました。<br />JTBのおねーさんは子連れにバリ島はお勧めしないと言ってましたが、大丈夫でしたよ。<br />また行きたいなー。<br />

5歳児、2歳児含む3世代バリ島ツアー

2007/09/23 - 2007/09/29

いちご畑

いちご畑さん

また行きたいなー。

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

地方発なので、成田で前泊です。
    16時成田発バリ島なのに、前泊なんてー。
    JTBさん、慎重ですね。

16時発なので、成田空港でも待ち時間たっぷり。
    ただ、子どももまだ小さかったので、これくらいでちょうどよかったかな。

成田で国際交流するじじと息子。

バリ島です。
    宿泊はバリマンディラリゾート&スパ。
    コネクティングになっています。
    部屋中にフランジパニの香りがいつも漂っていました。

ホテルのガーデン。
    バリ島は緑がとってもきれい。

毎日ホテルのスタッフが飾り付けていました。
    とんぼの形の日もありました。

現地ツアーを1日お願いしました。
    日本人の方の会社でした。
    丸で囲んでいるのが、ガイドのヤサンさんとうちの息子。
    まだ2歳だったので、ほとんどヤサンさんが抱っこしてくれていました。重いのに!
    バリの人はほんとに子どもが好きみたいです。

ウブドの棚田。
    椰子の木と田んぼの組み合わせが不思議。

腰巻をする夫。
    寺院に入るときは腰巻をします。

ゴアガジャ寺院です。
    ちょうど満月だったらしく、きれいに飾り付けられていました。

ウルワツ寺院です。
    有名な乱暴もののサルもいました。
    このあと、ケチャを見ます。

ケチャの会場です。
    夕日がきれい。

ケチャダンスが始まりました。
    チャッチャッチャっという掛け声がすごい。
    圧倒されました。

ホテルのプール。
    子供用の浅いプールもあります。
    子どもたちはプールが大好き。
    毎日プールに入っていました。

プールで遊びつかれて、プールサイドのレストランで半分寝ながらアイスを食べる息子。
    すごい顔だよー。

ホテルのディナーに行ってみました。カップル用に砂浜でテーブルをセットするサービスもあるようです。
    ビンタンビールは薄くて私にはちょうどいい!

トヤスパに行きました。
    男性陣もエステを受けましたよ。
    エステを受けている間、子どもはスタッフが見ててくれました。
    前日はテタ・スパ・バイ・ザ・シーにも行きましたが、そちらも素敵でした。

ダイジェスト版の日記になってしまいましたが、バリ島は食事もおいしいし、ホテルもいいし、人懐っこくていい人が多いので、また再訪したいです!

• むんさん 2010/11/03 13:15:55
    バリ島旅行!
    いちご畑さん、こんにちは!

ご家族3世代でのバリ旅行!
    いいですね〜。
    表紙のフランジパニの写真、とっても素敵です♪

これまたいい写真ですね〜。
    バリの人々の優しさを表していますね。
    >大丈夫でしたよ。
    ホントそうですよね。
    子供にとっても、とっても楽しめる場所ですね!

いちご畑

いちご畑さん からの返信 2010/11/04 08:53:03
    RE: バリ島旅行!
    むんさん、こんにちはー!!

> 表紙のフランジパニの写真、とっても素敵です♪

フランジパニは私が一番好きな花です。なのでいつも南の島に行きたくなってしまうんですよねー(*^-^)
    あの香りに癒されますー。

> 旅行記の中の現地のガイドさんの下のお子さんを抱っこされる姿!
    > これまたいい写真ですね〜。
    > バリの人々の優しさを表していますね。

このガイドさんは、朝一から夜10時くらいまで、ほとんどの時間下の子を抱っこし続けてくれました。ほんとびっくりです!重いからいいですよー、と言っても聞いてくれなくて(汗。 すごいガイドさんでした!!

むんさんのバリ島旅行記も拝見させていただきました!
    エレファントパークに行かれたんですねー!
    ぞうさんが椅子(?)に座ってる姿がほほえましいですね♪
    よっこらしょ、というかんじで、ちょっと笑ってしまいました(=^_^=)

いちご畑さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る