ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1999年に初ヨーロッパでローマを訪れ、ローマの魅力にとりつかれてしまい2003年に親子3人でローマにまた訪れ、7年ぶりに初のベネチアを訪れました。その間にプラハやベルリン、ドレスデン、リスボンとイタリア以外の国を旅行して久しぶりに訪れたイタリアはやっぱりいい!(もちろん、イタリア以外の国も良かったですよ)

★3回目のイタリア旅行★初のベネチア★

2010/09/06 - 2010/09/09

遺伝子さん

JAL オーストリア航空

ホテルからサンマルコ広場に向かって歩いています。朝早く出たのに人がいっぱいいます。人はほとんど世界中からきた観光客!

サンマルコ広場に到着〜鐘楼です。

サンマルコ寺院。

ドゥカーレ宮殿

鐘楼のエレベーターで上まで行き、上からの景色。あまりの絶景に風が強くても30分写真撮りまくり。ベネチアのお土産は一般的に高く一番安いのがサンマルコ寺院と鐘楼の中のお土産屋さんという情報をゲットしてお土産買いまくり。ちなみにお土産用として良かったのは、約7.5センチの正方形の小さな卓上カレンダー。値段も確か1.98ユーロでした。実際お土産で配ったら思っていたより好評でした。

本当に美しい景色。

ドゥカーレ宮殿サイドから

ベネチアはたくさんの島がいっぱい!

鐘楼からサンマルコ広場とサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会。

鐘楼から降りたらいつの間にかすごい人でサンマルコ広場を自由に歩けない・・・パレードをやってました。

ブラブラと散策しに行きます。

ゴンドラのお兄さんと世界中からの観光客。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る