東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムの帰りに、東京ディズニーランドへ行きました。<br />午前中台風が最も接近していたようで、ハロウィン期間にもかかわらず、ライド系は10分以内で乗れました。<br />パレードは中止になったけど、これはこれでいいかも、です。

台風のディズニーランド

2010/09/25 - 2010/09/25

いちご畑

いちご畑さん

グアムの帰りに、東京ディズニーランドへ行きました。
パレードは中止になったけど、これはこれでいいかも、です。

JALグループ

前泊はオリエンタルホテル東京ベイです。
    いつもはパーム&ファウンテンテラスホテルですが、今回はじじばばも同室がいいということで、6人が一緒に泊まれるこのホテルの「グランデ6」にしてみました。
    2段ベッドになっているので子どもたちは大喜びで、新浦安駅と直結だし、次回もこのホテルの方がいいかなあと思いました。

雨と風のため、カッパを着用してインパです。
    ハニハン、イッツ・ア・スモールワールド、白雪姫、ピノキオ、ホーンテッドマンションを待ち時間10分以内でまわりました。

初めて乗ったマークトェイン号。
    のんびりまったりしつつ、ディズニーランド内をゆっくり見れるので、結構いいですね。

ウエスタンリバー鉄道です。
    これも初めて乗りました。
    これもいいですねー。なんで今まで乗ったことがなかったんだろう・・・。
    このあとジャングルクルーズに行き、降りたらビッグサンダーマウンテンのFPを取りました。

カメラもビデオも、雨のため午前中はほとんどとれず・・・。
    パレードも中止なので、ミッキーがカッパを着てごめんなさいのごあいさつに来ました。

さて今回のメイン!
    ポリネシアンテラス・レストランのリロのルアウ&ファン ランチショーです。
    B席でしたので、一番奥でした。
    写真は席から舞台方向を見た図。
    遠い。
    でもキャラはみんな回ってきてくれるので、問題なしかな。

大人メニューの前菜です。
    おいしいという口コミもありましたが、私はちょっと合わなかったかも・・・。
    でもポリネシアンパンチはおいしかった!

前菜を食べている間にリロとおじさんが出てきました。
    おじさんがグッチ裕三にしか見えません。

ダンスが始まりました。
    おねーさんがかわいいです。

スティッチが出てきましたー!
    大好きなスティッチ!

キャラがテーブルを回ります。
    我が家のテーブルは一番最後だったので、時間調整のためにチップがいっぱい遊んでくれましたよ。
    からまれてたじたじする息子。

最後に子どもたちがステージに上がってフラダンスを踊ります。
    楽しそうー。

ランチショーのあとはトゥーンタウンでちょっとあそんで、16:00くらいにパークを後にしました。

台風のため、カッパを脱いだり着たりで忙しかったですが、風雨の強い午前中にかなりのライドに乗れたので、かえってよかったかも。
    午後からは晴れ、すごい人出でした!