2010/10/27 - 2010/10/27
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creusさん
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三ツ星レストラン、ル・ブリストル|Le Bristolで優雅なランチタイムを友人と過ごした。
スペシャルな時間をおいしい料理とそれにマリアージュするワイン、そして最高のサービスが盛り上げてくれる。
ブリストルでのランチタイムを旅行記のように時間と順序を追って綴るこの旅日記。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 1万円 - 3万円
- 交通手段
- タクシー
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
席についてすぐに運ばれてきたのがカナペ。
どうやって手をつけたらいいかと戸惑いながら、余裕でシャンパーニュを飲んでしまう私。 -
テーブルセッティングもシンプルながらゴージャス☆
-
アミューズブッシュ。
ポトフのジュレとホウレンソウのムース。 -
ブリストルのBの文字が入ったバター。
おいしい☆ -
前菜の前の一皿。
ラングスティンとキャビア、ゆずのクリームソース。 -
Foie gras de canard
confit aux quatre épices, mûres et gelée de pomme verte, toasts briochés
フォアグラと青リンゴ、4つのエピスのコンフィ。 -
Saumon et huîtres normandes
“cru-mariné”, fins spaghetti de concombre à l’huile de sésame et feuille de nori
サーモンと牡蠣の一皿。 -
白ワインは、私のお皿に合わせてアルザスのGrand Cru Gewurztraminerをいただきました。
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シックな装飾のレストランは、お姫様にでもなった気分。
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Bar de ligne
en croûte d’amande, tétragone mi-cuite, jus de poulet aux câpres
お魚は、スズキでした。
プリプリしていて本当においしかった。 -
Palombe de chasse
rôtie à la broche, compotée d’oignons rouges aux amandes, jus court
メインは、季節ものジビエ。
ヤマバトです。 -
きれいに血がまわっていて、おいしかった。
また、ソースのジュが最高だった。 -
友達のヤマバトには散弾銃が・・・。
これは、本物か?やらせか?? -
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チーズもちゃんといただきました。
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好きなものを取り分けていただきます。
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おいしいそうな乾燥イチジクとヴォフォーを選び、もうひとつおススメをいただきました。
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他のテーブルの人たちも優雅にお食事をしています。
私たちももちろん堪能しました。
この雰囲気も十分なご馳走☆ -
プレデセールは、はっきりなんだったか覚えていないのだけれど、グレープフレーツの味がすごくはっきりしていておいしかったのは鮮明に覚えています。
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Litchis
meringués et glacés, aux parfums de rose, poire et citron
ライチのメランゲの一皿。
妖精になってお花を食べているような気分にさせてくれました。 -
Chocolat de Madagascar
en origami, lait de coco glacé, élixir de chocolat chaud
チョコレートなのに、全然重くない。
なぜ?????
つい、どうして?と質問をしてしまったほど。
シェフパティシエの腕だそうですよ。 -
最後のぷちふーるも楽しみの1つ。
好きなものをお皿に取り分けてもらいます!!
マカロン。キャラメル。チョコレート。。。。
よだれが止まりません! -
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