パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三ツ星レストラン、ル・ブリストル|Le Bristolで優雅なランチタイムを友人と過ごした。<br /><br />スペシャルな時間をおいしい料理とそれにマリアージュするワイン、そして最高のサービスが盛り上げてくれる。<br /><br />ブリストルでのランチタイムを旅行記のように時間と順序を追って綴るこの旅日記。<br />

Quelle Bonne Heure!!! 三ツ星ル・ブリストルで優雅なランチタイム☆☆☆

2010/10/27 - 2010/10/27

creus

creusさん

タクシー

席についてすぐに運ばれてきたのがカナペ。

どうやって手をつけたらいいかと戸惑いながら、余裕でシャンパーニュを飲んでしまう私。

テーブルセッティングもシンプルながらゴージャス☆

アミューズブッシュ。

ポトフのジュレとホウレンソウのムース。

ブリストルのBの文字が入ったバター。

おいしい☆

前菜の前の一皿。

ラングスティンとキャビア、ゆずのクリームソース。

Foie gras de canard
    confit aux quatre épices, mûres et gelée de pomme verte, toasts briochés

フォアグラと青リンゴ、4つのエピスのコンフィ。

Saumon et huîtres normandes
    “cru-mariné”, fins spaghetti de concombre à l’huile de sésame et feuille de nori

サーモンと牡蠣の一皿。

白ワインは、私のお皿に合わせてアルザスのGrand Cru Gewurztraminerをいただきました。

シックな装飾のレストランは、お姫様にでもなった気分。

Bar de ligne
    en croûte d’amande, tétragone mi-cuite, jus de poulet aux câpres

お魚は、スズキでした。
    プリプリしていて本当においしかった。

Palombe de chasse
    rôtie à la broche, compotée d’oignons rouges aux amandes, jus court

メインは、季節ものジビエ。

ヤマバトです。

きれいに血がまわっていて、おいしかった。
    また、ソースのジュが最高だった。

友達のヤマバトには散弾銃が・・・。

これは、本物か?やらせか??

チーズもちゃんといただきました。

好きなものを取り分けていただきます。

おいしいそうな乾燥イチジクとヴォフォーを選び、もうひとつおススメをいただきました。

他のテーブルの人たちも優雅にお食事をしています。

私たちももちろん堪能しました。

この雰囲気も十分なご馳走☆

プレデセールは、はっきりなんだったか覚えていないのだけれど、グレープフレーツの味がすごくはっきりしていておいしかったのは鮮明に覚えています。

Litchis
    meringués et glacés, aux parfums de rose, poire et citron

ライチのメランゲの一皿。

妖精になってお花を食べているような気分にさせてくれました。

Chocolat de Madagascar
    en origami, lait de coco glacé, élixir de chocolat chaud

チョコレートなのに、全然重くない。

なぜ?????

つい、どうして?と質問をしてしまったほど。

シェフパティシエの腕だそうですよ。

最後のぷちふーるも楽しみの1つ。

好きなものをお皿に取り分けてもらいます!!

マカロン。キャラメル。チョコレート。。。。

よだれが止まりません!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る