2009/09/20 - 2009/09/20
nonmamさん
- nonmamさんTOP
念願の目黒の法相華に、ついにお邪魔する事ができました。
法相華は目黒駅から徒歩20分程、閑静な住宅街にある、まさに「目黒の田舎」の雰囲気のある、一日一組限定のゲストハウスです。
主催者、鈴木さんの楽しいお話もお目当ての一つ☆
- 家族旅行
本日は叔母達と4人で、会食です。
18:00より予約を入れたので、残念ながらお庭は楽しめませんでした。
お玄関を入ってすぐに、ホストの鈴木さんのお人柄に皆さん「やられちゃい」ます!
お食事はどれもこれも、直に体にしみ込む様な、味のあるものばかり。
私、お酒はいただきませんが、菊の花びらひとひら…この演出にはまいりました。
(ピンぼけが、何とも残念です) -
お料理とお料理の間の、鈴木さんの楽しいお話に心を奪われていたら、お料理のお名前、忘れてしまいましたぁ。
ここからは、写真のみでお楽しみください。 -
デザートが終わってお茶をいただき、時計をみると「大変!終電に間に合わない!!」という時間。
あっという間の、6時間でした☆
- jun1さん 2011/05/15 15:41:30
- 知らなかったですww.
- nonmamさん、こんなところが目黒にあるんですか!
鈴木雅之さんはシャンソン歌手で料理研究家なんですか。
調度品といい、趣きのある住まいでのお食事とお話だったのですね。
夜の6時〜いつの間にか12時になってしまう時間、どんなお話だったのでしょう?
次回のグルメツアーでお聞かせを!
jun1
- nonmamさん からの返信 2011/05/16 11:36:09
- RE: 知らなかったですww.
- 法相華ね♪
最高のお店です。
いつも旅行に行く仲間の仲間?←ヘンな言い方ね(*^m^)o==3
の庵です。
一人10500円〜でめっちゃ高いので足を向けていなかったのだけれど、
一度伺ったら病み付き!
予約は取りづらいです。
実は、鈴木さん…
ふふふ、この続きは後日 わぁ〜い゚.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。
nonmam